Велемудр » Blog Archive » Артефакты Тартарии, которые скрывают от нас и периодически уничтожают! Алтайская «женщина Икс» и её иголка для шитья

Артефакты Тартарии, которые скрывают от нас и периодически уничтожают! Алтайская «женщина Икс» и её иголка для шитья

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

  Немецкие антропологи открыли новый вид человека, жившего на Алтае более 200 000 тысяч лет назад.Пока нового собрата современных людей называют Денисов – в честь названия пещеры на Алтае
, где были обнаружены его останки…

Небольшой фрагмент фаланги пальца был обнаружен в 2008 году российскими учеными Анатолием Деревянко и Михаилом Шуньковым во время раскопок в пещере Денисова в Алтайском крае.

Небольшой размер обнаруженной кости не позволил учёным провести необходимые анализы, и они передали её своим немецким коллегам.

На тот момент ни у кого не было сомнений в том, что кость не является важной находкой и принадлежит неандертальцу.

Однако немецким антропологам удалось расшифровать код митохондриальной ДНК (мтДНК), которую гораздо проще извлечь из древних образцов.

Митохондриальная ДНК передаётся только по материнской линии, поэтому владельца этой косточки назвали «женщиной Икс». Предположительно, обнаруженная кость принадлежит ребёнку, который жил в этой местности от 200 000 до 300 000 тыс. лет назад.
Результаты анализов удивили учёных: оказалось, что обнаруженная мтДНК отличается от современной человеческой мтДНК 385 буквами-аминокислотами.

При этом мтДНК неандертальца отличается от мтДНК человека современного типа на 202 буквы-аминокислоты.

Таким образом, получается, что извлечённая из обнаруженной кости мтДНК принадлежит совершенно новому виду человека, который жил на территории современного Алтайского края одновременно с неандертальцами и людьми современного типа.

Для того чтобы быть точными в своих выводах, ученые расшифровали новую мтДНК более 150 раз…
Это превзошло все наши надежды!

– « Это превзошло все наши надежды!, – приводит журнал Nature слова главы исследовательской группы Сванте Паабо.

– Я не мог в это поверить. Это звучало слишком нереально, чтобы быть правдой».

Другие специализирующиеся на гомининах (человекообразные создания) учёные с энтузиазмом восприняли полученные их немецкими коллегами результаты.

Однако они предупреждают, что окончательные выводы делать пока рано. «С тем, что мы имеем сейчас, говорить об открытии нового вида нельзя», – заявил профессор Эске Виллерслев, глава Центра геогенетики в Университете Копенгагена.

«Я не видел фотографию этой кости и хотел бы на неё посмотреть, – заявил британский антрополог Оуэн Лавджой.

– Стратиграфический (геологический. – GZT.RU) возраст кости – от 200 000 до 300 000 тыс. лет, но возраст этой мтДНК может совпадать с возрастом homo erectus».

Сделавшие это открытие учёные согласны с предостережениями коллег.

Они пока не дали официального наименования открытому виду, предпочитая называть его Денисов в честь пещеры, где была обнаружена кость.

По словам Йоханеса Краузе, одного из членов группы, сейчас учёные планируют провести более подробный анализ – расшифровку ядерной ДНК.

Если и после этой расшифровки подтвердится, что ДНК принадлежит неизвестному виду людей, то ему будет дано официальное название.
Пещера Денисова
Артефакты Тартарии, которые скрывают от нас и периодически уничтожают! Алтайская «женщина Икс» и её иголка для житья

Расположена в Солонешенском районе Алтайского края.

Получила своё название от имени отшельника-старообрядца Дионисия, жившего во второй половине 18 века. Археологические раскопки в пещере впервые начались в 1977 году.

За эти годы учёным удалось собрать десятки 10 000 тысяч экспонатов, включая останки древних людей и животных.

При раскопках обнаружено более 20 культурных слоёв различных эпох.
По мнению Археологов, Возраст Пещеры Денисова составляет более 300 000 тысяч лет, а Возраст Людей, живших в ней » более 200 000 тысяч лет!

Артефакт, найденный на Алтае, перевернул представление о том, где зародилась цивилизация.
Археологи нашли портновскую иглу в хорошем состоянии, её возраст более 50 000 тысяч лет, на сегодняшний день — это одно из древних орудий труда .
Уникальная находка вдребезги разбивает теорию о том, что пришельцы из Европы научили местных древних людей шитью. Теперь доказано, что первые портные появились на Алтае.

Этот артефакт очень необычен — ведь это самая длинная древняя игла!

Её размер — 6 сантиметров.

Но самое удивительное — у неё имеется чёткое круглое отверстие для ниток, – ушко просверлили древние люди, существовавшие на Алтае до появления Денисовских людей, возможно, их предки.
Сделана игла из кости пернатого и до сегодняшнего дня она не затупилась.

Как поясняют специалисты, считалось, что первыми “портными” были люди, жившие на территории Франции около 40 тысяч лет назад. Именно они принесли умение шить в Сибирь, вытеснив неандертальцев.

Но эта находка переворачивает всё представление о том, где находился центр формирования человека с современным обликом, – теперь это Алтай.
Ведь эту теорию подтверждает и другая находка — браслет, искусно сделанный древними мастерами, у него также имелось круглое отверстие, которое сделали с помощью сверла.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.