Велемудр » Blog Archive » Йеллоустоун: Рекордные 296 землетрясений за последние 7 дней

Йеллоустоун: Рекордные 296 землетрясений за последние 7 дней

Опубликовал: welemudr     Категория: Природа

Крупные сейсмические события могут изменить нашу жизнь в одно мгновение, пишет charismanews.com.

Возможно ли, что Йеллоустонский Супервулкан готовится к крупному извержению?

Я провожу много времени документируя как кора нашей планеты становится все более неустойчивой, пишет комментатор Майкл Снайдер. Большая часть этих толчков регистрируется далеко от континентальной части Соединенных Штатов, и большинство американцев не слишком обеспокоены происходящим. Но нас это должно беспокоить, потому что крупные сейсмические события могут изменить нашу жизнь в одно мгновение.

Например, полномасштабное извержение Йеллоустонского супервулкана способно достичь уровня E.L.E. — События уровня вымирания. Вот почему так тревожна информация о том, что в регионе Йеллоустонского супервулкана произошло 296 землетрясений в течение последних 7 дней. Одни ученые пытаются убедить нас, что все будет хорошо, но другие не настолько уверены.

Самое большое землетрясение в этой последней серии произошло в прошлый четверг вечером. Первоначально ему присвоили магнитуду 4,5, но затем уровень был понижен до 4,4. Это было самое большое землетрясение в регионе, с тех пор как землетрясение магнитудой 4,8 ударило близко к Бассейну Гейзера Норрис в марте 2014 г. Это землетрясение магнитудой 4,4 было настолько сильным, что люди чувствовали его так далеко, как в Бозмане:

«Основное землетрясение было сосредоточено на глубине около 5,8 миль под землей.

Основное землетрясение и последующие толчки произошли примерно в 8 милях к северо-востоку от Западного Йелоустоуна, передает Геологическая служба США.

Свидетели сообщили, что они чувствовали, как здания шатались. Десятки людей сообщили, что они чувствовали это и вокруг Западного Йеллоустоуна, в Гардинере, Эннисе и Бозмане.

Но этому землетрясению, самому по себе, не придается такое большое значение. Что на самом деле беспокоит многих экспертов, так это то, что землетрясение сопровождалось 295 толчками меньшего размера.

Считается нормальным повышение сейсмической активности до начала извержения вулкана. И, по мнению теоретического физика Мичио Каку, давно назревшее извержение Йеллоустоуна может «порвать кишки США»

В настоящее время ученые считают, что существует 10 % шанс, что «извержение супервулкана категории 7» может случиться в этом веке, как указывал физик-теоретик Мичио Каку, который рассказал об этом на Fox News.

Седовласый физик сказал, что «опасность», с которой мы сейчас столкнулись, состоит в том, что кальдера давно готова к извержению. И оно способно «порвать кишки США».

Каку сказал, что «карман лавы», расположенный под парком, оказался в два раза большим, чем ожидали ученые.

Источник

Комментирование закрыто.