Велемудр » Blog Archive » Те самые вещи, о которых нам не рассказывают наши мамы.

Те самые вещи, о которых нам не рассказывают наши мамы.

Опубликовал: welemudr     Категория: Род-семья-ремесло

Ни одна мама не расскажет вам об этом, но над этим стоит задуматься и это стоит знать каждому из нас:

1. ты заставлял ее плакать … много раз.

Она заплакала, когда поняла, что беременна. Она заплакала, когда дала тебе жизнь. Она заплакала, когда впервые взяла тебя на руки. Она от счастья плакала. Плакала от страха. Плакала от беспокойства. Она от избытка чувств плакала. Она чувствовала твою боль и твое счастье и делила это с тобой, осознавал ты это или нет.

2. она хотела съесть этот последний кусок пирога.

Но она увидела, какими глазами ты на него смотришь и как облизываешься, и не смогла его съесть. Она знала, что будет куда счастливее, если наешься ты.

3. это больно.

Когда ты таскал ее за волосы, было больно; когда ты поцарапал ее длинными ногтями, которые невозможно было обрезать, это больно; когда ты укусил ее во время кормления грудью, это было очень больно. Ты ушиб ей ребра, когда рождался, ты растянул ее живот за девять месяцев, ты принес ей мучительную боль, когда рождался на свет.

4. она всегда боялась.

С самого начала она делала все от нее зависящее, чтобы защитить тебя. Она стала твоей матерью — медведицей. Она хотела сказать «нет», когда маленькая девочка — соседка попросила подержать тебя на руках. И она вся съежилась, когда девочка все-таки взяла тебя на руки. Твоя мама была убеждена, что только она может держать тебя безопасно. Ее сердце билось в два раза сильнее с твоими первыми шагами. Она не ложилась спать допоздна, чтобы быть уверенной, что ты доберешься до дома в целости и сохранности, и вставала раньше, чтобы убедиться, что ты ушел в школу. С каждым твоим спотыканием она была готова подхватить тебя. Она была рядом, чтобы убедиться, что все хорошо.

5. она знала, что она не идеальна.

Она — свой собственный самый строгий критик. Она знает свои недостатки и иногда ненавидит себя за них. Сложнее всего ей приходится тогда, когда эти недостатки видишь ты. Она хотела быть идеальной мамой, делать все правильно, но она тоже человек, а люди совершают ошибки. Возможно, она до сих пор корит себя за них. Она всеми силами хотела бы вернуться во времени и сделать все иначе, но она не может. Так что будь добр к ней: она делала все от нее зависящее.

6. она смотрела, как ты спишь.

Были ночи, когда она была на ногах с 3 часов утра, молясь, чтобы ты, наконец, уснул. Она едва могла держать глаза открытыми, когда пела тебе, умоляя «Пожалуйста, Усни». Когда, наконец, ты засыпал, вся ее усталость вдруг пропадала, когда она садилась у твоей колыбели и смотрела на твое ангельское личико. В этот момент она чувствовала столько любви, что невозможно выразить, несмотря на ноющие руки и красные глаза.

7. она заботилась о тебе гораздо больше, чем девять месяцев.

Ты также нуждался в ней, как она в тебе. Она научилась держать тебя, пока убиралась, ела, порой даже пока спала, потому что это было единственным вариантом уснуть. Ее руки уставали, спина — болела, но она все равно держала тебя на руках, потому что ты хотел быть ближе к ней. Она прижималась к тебе, любила тебя, целовала тебя и играла с тобой. Ты чувствовал себя безопасно в ее руках, ты чувствовал, что тебя любят. Она носила тебя столько, сколько тебе хотелось.

8. каждый раз, когда ты плакал, ее сердце было разбито.

Как только она видела, что по твоему лицу струятся потоки слез, она делала все возможное, чтобы остановить их. Таким образом, если у нее это не получалось — ее сердце разбивалось на миллион осколков.

9. она ставила тебя ВСЕГДА на первое место.

Она могла обходиться без еды, душа и сна. Она всегда твои интересы выше своих ставила. Она могла потратить весь день, уделяя внимание тебе, а в конце дня у нее просто не оставалось времени на себя. На следующий день она просыпалась, и все начиналось снова, потому что ты очень много для нее значишь.

10. и она сделала бы это снова.

Быть матерью — самая сложная работа, которую только можно представить и порой она доводит до срывов. Ты плачешь, тебе больно, ты пытаешься, попытки заканчиваются провалом, ты работаешь и ты учишься. Но также ты получаешь больше удовольствия, чем могла представить и испытываешь больше любви, чем считала возможным. Несмотря на всю боль, ночи без сна и ранние пробуждения, через которые ты заставил свою мать пройти, она бы сделала это для тебя снова, потому что ты так много для нее значишь.

Так что в следующий раз, когда ты увидишь свою маму, поблагодари её и дай знать, как сильно ты её любишь. Таких слов много не бывает.

Какой бы мама ни была -
Она тебя ведь родила…

В ее глазах ты расцветала
И тайны мира открывала…
И для тебя красивой самой
Была на свете твоя мама…

Ее натруженные руки
Не знали отдыха и скуки…
Все, чтобы лучше было дочке…
А ты ей ни звонка, ни строчки…

На что-то злишься… отреклась…
Взлетела… лишь бы не упасть…
Как ты глупа, хоть и жена…
Богата, а душой бедна…

За папу можно отмолиться -
За мать вовек не расплатиться…

Она сквозь сон тебя зовет…
Молитвы к Богу ночью шлет…
В ее глазах слеза застыла…
Ей без тебя ничто не мило….

Когда ударит жизнь жестоко,
Примчишься сразу издалека…
Но люди скажут — мамы нет…
Страшней не будет в жизни бед…

Как ты захочешь прислониться
К ее груди, чтоб повиниться…
Когда поймешь, что твоя мама
Была на свете лучшей самой…

Покуда мать еще живая -
Беги, мгновенья не теряя…

Мне сегодня приснилась мама…
До чего же была красивой!
Словно ангел спустился из Храма,
И всё вспомнилось с новой силой.

Говорила, что очень любит,
Что молилась я не напрасно,
Обещала, что помнить будет,
Убеждала — не плакать часто.

Я спросила: «Ну как ты, мама?
Замирало сердце в надежде.
Отвечала: «Скажу без обмана,
Мне там легче, чем было прежде».

Моё сердце с болью сжималось,
Я просила не разлучаться,
Но всё чаще она повторяла,
Что не может дольше остаться.

В синем небе простор и блаженство,
Нет обиды, нет боли, нет грусти.
Небеса – само совершенство,
И Они её не отпустят.

Я хотела остаться с нею,
Умоляла в своём стремленье.
Я хотела покинуть землю…
Но она улыбалась: «Не время».

И пора нам было прощаться.
Мама крылья свои расправляла…
В синем небе звезда сияла
Не хотела я просыпаться.

Источник

Комментирование закрыто.