Велемудр » Blog Archive » Молчание ума или остановка внутреннего диалога

Молчание ума или остановка внутреннего диалога

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Внутренний диалог бывает как полезным так и нет. Иногда он продуктивен, а иногда нет. И тогда появляется нужда в его остановке. Нас не учат индефицировать внутренний диалог в детстве и более того не учат управлять им, по этому с течением времени у некоторых людей ВД входит в привычку.Если внутренний диалог не научится останавливать и правильно им пользоваться, то он несомненно создаёт минусы, которые могут негативно отразится на вас и вашей жизни.

Часто мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем всё тот же внутренний диалог.

Ключом к осознанности является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому. Всё остальное — просто разговоры. Всё, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира.

Есть множество способов остановки внутреннего диалога. Базируются они все на одном и том же.
Отсутствие внутреннего диалога — особое изменённое состояние сознания. А именно трансовое. Давно доказано, что в данном состоянии у человека открывается множество способностей в т.ч. телепатия, видение ауры, осознанные сновидения, астральные путешествия и прочее. Следовательно, нам необходимо просто войти в транс, для того, чтобы отключить ВД. Как же это сделать…

1. Например, концентрацией на ощущениях. Почувствуйте ощущения в стопах, голенях, бёдрах, спине, лице и т.д. При этом, стараясь удерживать те, которые ощутили в стопах и т.д. Постарайтесь ощутить всё тело. ВД отключится. Вы даже не заметите.

2. Расфокусированный взгляд. выберите точку и смотрите на неё. Боковым зрением заметьте другую точку (предмет) дальше или правее, или то и то. Смотрите одновременно на обе. Дальше расфокусированным взглядом охватите всё, что можете видеть. ВД, как рукой снимет.

3. Однообразное и ритмичное физическое действие. Так в армии зомбируют бойцов (маршировка). Те, кто много раз отжимаются, согласятся. И те, кто занимается бегом тоже согласятся, что ВД даже пахнуть перестаёт через некоторое время…

4. Слушать звуки. Снова сконцентрировавшись на нескольких- ВД исчезает.

5. Также можно чувствовать биение сердца и подстраивать его в ритм с дыханием. Или просто чувствовать одновременно всё это…

6. «ПОХОДКА СИЛЫ»: Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на периферическое зрение. Для усиления эффекта можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух «разворачивается в шар», то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение «глубины» звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут двадцать-двадцать пять. Не больше, но и не меньше. Через неделю вы сами почувствуете, на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

7. “ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ОТ ОШО”: Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу «высказаться». При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко — мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.

8. ДЗЕНСКИЕ ПРАКТИКИ ПО ОСТАНОВКИ ВД ПРОСТЫ КАК ДЗЕН: Встаньте посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой — вертикальную. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой — круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет «А», левая «Б», правая «В» и так до конца алфавита.

Источник

111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: ,

3 комментария на “Молчание ума или остановка внутреннего диалога”

  1. welemudr сказал:

    Полезная практика

  2. Zlata сказал:

    Практик много, но как определить лучшую?

  3. Людмила сказал:

    Благодарю за предоставление нескольких практик. Каждый человек сможет выбрать именно ту, которая поможет лично ему.
    Каким образом определить какая Ваша практика?
    Легко.
    На подходящий именно Вам способ среагирует Ваше Тело!!! Такой метод «дастся» вам ЛЕГКО. Вы получите результат и появится состояние благостного спокойствия.
    Автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    поэтесса — путивед Людмила Труш-Пащенко

Оставить комментарий