Велемудр » Blog Archive » Шары восприятия

Шары восприятия

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания, Непознаное

Как работает восприятие реальности человеком? Чтобы это понять, можно представить что каждый из живет внутри своего личного мирка, центром которого является. В этот наш «дом» проникают сигналы из внешнего мира, которые мы воспринимаем с помощью органов чувств – зрения, слуха, ощущений. Эта информация меняется буквально ежесекундно, заполняя наш «шар восприятия» новыми данными.

Тем не менее внешний мир — это лишь определенный процент наполнения шара, важнее всего для нас внутренние ощущения и мысли свойственные каждому моменту и обстановке. Два человека, находясь рядом, живут в разных мирах — у каждого свои представления о жизни, эмоции и чувства. Именно из-за того чем заполнена сфера восприятия каждого — мыслей, чувств, целей и желаний, мы все воспринимаем одно и то же явление по разному.

Сведения о «шаре восприятия», «пузыре восприятия» и т.д. есть во многих эзотерических учениях и это неудивительно — такая аналогия вполне подходит чтобы описать видение мира. Также в подобной литературе можно встретить утверждение что «весь мир иллюзия» и «все существует только у человека в голове» . Я не совсем с этим соглашусь, человек не выдумал окружающий мир, а всего лишь воспринимает его с помощью имеющихся у него возможностей.

Индивидуальный процесс восприятия выглядит примерно так -личный шарик «плавает» на волнах информационно-энергетического пространства и пропускает внутрь себя определенную информацию из общего потока.Чем шар восприятия больше в размере и чем меньше «фильтров» на его поверхности, тем больше информации он в себя пропустит. Размер шара — это потенциал развития человека, открытость его поверхности — уровень осознания.

Практически это можно показать на таком примере – старики и дети, живя бок о бок в одном мире видят его абсолютно по разному. Для детей мир полон новых открытий, они впускают в свое сознание огромное количество информации и открыты потоку событий. Несмотря на то, что уровень развития у них еще невысокий, они воспринимают мир с максимальной интенсивностью (отсюда и яркость ощущений по которой многие позже скучают). Пожилые люди наоборот, будучи выше по развитию не стремятся открывать для себя ничего нового, поэтому даже при бОльшем размере их шаров восприятия внутрь попадает совсем немного информации.

Тем не менее, даже у двух людей одного возраста и уровня развития , если их поместить в одну обстановку, восприятие будет во многом отличаться. От каких ещё факторов оно зависит ?

Основную роль в этом случае играет то, что поверхность шара не бывает полностью «прозрачной». У каждого она имеет индивидуальный «узор» и именно прохождение общего энергопотока сквозь эту завесу и рождает индивидуальное сознание .

Интересный вопрос — возможно ли абсолютно объективное видение реальности? По идее, для этого нужно чтобы отсутствовали какие либо границы между личностью и общим информационным потоком. То есть шар восприятия попросту не должен существовать, так как он сам по себе уже определенная «преграда» . Следовательно, самое объективное восприятие — это его отсутствие.

Шар восприятия, даже с абсолютным минимумом фильтров, все равно искажает внутри себя общий поток и не может его полностью пропустить.

«Узор» на поверхности шара, сквозь который проходит поток,формируется в результате многих факторов. Один из основных это физические и энергетические характеристики тела в котором живёт душа.

Человеческое тело «по умолчанию» обладает своей модификацией такого фильтра , которая отличается, к примеру, от фильтра животных или птиц. Далее у каждого отдельного человека на стандартный фильтр «накручены» личные особенности . Они зависят от качеств и характеристик его души, и придают исходному фильтру уникальную модификацию. Чем более развитая душа, тем более сложным будет узор на шаре.

Жизненные интересы,поведение, проявление чувств – все это результат восприятия, а оно, в свою очередь, зависит от заложенных в душе качеств. Душа, или вернее ее центр — так называемая «Искра» (описанный в статье Строение души) содержит в сжатом виде отпечатки будущих потенциальных узоров, от самых простых до максимально сложных.

Можно сказать, что у души каждого человека есть доступ к полкам где хранятся бесконечные фильмы с ней в главной роли. Если достать их и посмотреть на пленку, то будут видны лишь небольшие картинки с кадрами, но когда придет время, их можно будет посмотреть на огромном экране кинотеатра.

Автор: Viktorya Nekrasova

Источник

Метки: ,

2 комментария на “Шары восприятия”

  1. welemudr сказал:

    Душа это Дух в Шаре, так что шаровая система для нас уже знакома на высших уровнях восприятия бытия.

  2. Людмила сказал:

    Удивительно волшебная трактовка устройства Вселенского Мироздания и взаимодействия человека с его энергией!
    Образное мышление представлено с такого угла видения. Великолепно!

    Автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    поэтесса-путивед Людмила Пащенко-Труш

Оставить комментарий