Велемудр » Blog Archive » День Летнего Солнцестояния. День Бога Хорса

День Летнего Солнцестояния. День Бога Хорса

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

В 2019 году летнее солнцестояние произойдет 21 июня в 18:54 по московскому времени. Если вы живете в другом регионе, то можете вычислить время самостоятельно, зная московское. В этот день Солнце достигает своего самого верхнего положения. Далее в конце июня и июле оно начнет спускаться ниже над горизонтом, делая световой день короче.

В период солнцестояние рекомендуется больше отдыхать, наслаждаться теплыми летними деньками. Это время, когда вспыхивают эмоции и усиливается интуиция. Поэтому важно, чтобы переживания и впечатления были положительными.  Наши предки рассматривали летнее солнцестояние как время мистики и магии. Они гадали: и на любовь, и на достаток, и на урожай. Непременно выполняли разнообразные обряды, о которых пойдет речь далее. Некоторые называют праздник – летнее равноденствие. Однако это неверно. Равноденствие происходит весной и осенью, в марте и сентябре, когда день равен ночи. А зимой и летом – солнцестояния. Есть ещё названия — летний солнцеворот, День Бога Хорса.

Многие совмещают  День Солнцеворота  и  Купальскую ночь, но это не верно  два разных праздника объединять в один. Ведь Солнцеворот связан с солнечным Богом Хорсом, братом Коляды,  и празднуется в светлое время. А Иван Купала  связан с Богом Купалой, который олицетворяет объединение всех стихий (Вода, Огонь, Земля, Вода, Воздух) вместе (Купа- это вместе-объединение) и празднуется ночью с обязательным соприкосновением со  всеми стихиями.

Итак  как же проводили предки самый  длинный чародейный день в году?  Первое, что делали женщины  двадцать первого  июня – это заготавливали волшебный веник! Славянские девушки — женщины после обеда отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники. Веник, собранный в этот день – волшебный. Вот она, белая магия славян и древние славянские праздники! Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела! Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет.

Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи, березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте! Может быть, современным женщинам, не особенно над коровой надо ворожить, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться!

Магия древних славян по-прежнему действует! Второе дело  дня — заготовить волшебных трав на весь год! Обязательно в этот день древнего славянского праздника готовили травы к вечерней бане. Собирали особые веники тимьяна и чабреца, папоротника, иван да марьи, ромашки, лютика – купальницы, мяты и полыни. Многие говорят, что к этому славянскому празднику лучистые травы входят в силу, а лютые еще собирают силы в кореньях. «Лютые» травы — которые заключают в себе и яд, и лекарство, и колдовство.  Потом целый год волшебные напитки делать, вспоминая день солнцеворота .

Можно просто заварку сделать кипятком размельченную чудо – траву, или не полениться отвар наварить – корни, кору, плоды подержать в холодной воде часов шесть, потом кипятить минут пятнадцать. Такие напитки надо пить горячими. Или напар сделать – в термосе подержать полсуток, пить теплым. Можно настой сделать — размельчить траву в порошок, залить холодной водой, подержать часов восемь, пить холодным. Или настойку для тех, кто не боится спирта – одна часть измельченной травки на пять частей водки должна стоять в темном прохладном месте от 10 дней до двух месяцев. Принимать, дозируя по каплям – не больше 20-30 капель в столовой ложке воды.

Ну а третье дело  — заговоров нашептать, наузы наделать. Наузы, этот известный способ белой магии славян, оберегают, лечат, закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузов!

А вот ещё обряды, ритуалы и приметы

Существует множество удивительных ритуалов и обрядов на летнее солнцестояние, которые помогут сделать жизнь немного лучше, счастливее и приятнее.

Обряд подпитки энергией Солнца

В этот день энергия от Солнца особенно мощная, ведь сегодня пик его влияния. Поэтому обязательно нужно воспользоваться прекрасной возможностью, которая бывает только раз в году.

Вот что требуется сделать:

  1. Рано утром отправляйтесь на природу: в лес, в парк или на дачу. Желательно быть там уже на рассвете.

  2. Когда диск Солнца полностью покажется над горизонтом, можно начинать. Встаньте на землю босыми ногами, лицом к Солнышку.

  3. Расслабьтесь и закройте глаза.

  4. Ощутите, как от земли по вашим ступням поднимается вверх теплый поток энергии, она полностью наполняет вас.

  5. Если раньше вы не работали с энергиями, то вполне возможно, что не почувствуете ничего. В такой ситуации просто представляйте, как через вас идет волна тепла до макушки.

  6. Стойте так около 30 минут, пока не ощутите «гудение» в теле либо легкое головокружение и раскачивание. Это нормально. Такие проявления — признак наполнения вашей ауры энергией.

  7. Поднимите вверх руки, разведите в стороны вверх ладонями. Попросите у Солнца дать вам сил. Смотрите в сторону Солнца, но не прямо на него (это опасно). С благодарностью принимайте солнечную энергию.

В результате выполнения обряда вы станете более сильным и харизматичным человеком, обретете уверенность в себе. Солнце также убирает негатив из вашей ауры.

Ритуал омоложения утренней росой

Необыкновенными омолаживающими свойствами обладает утренняя роса, собранная с 20 по 22 июня. Расскажу подробнее, как правильно собирать росу.

  1. Заготовьте марлю размером полтора метра.

  2. Ранним утром на рассвете отправляйтесь на лесную поляну, в парк или на свой дачный участок.

  3. Марлю аккуратно уложите поверх травы и других растений.

  4. Через полчаса можно снимать марлю, она уже напитается росой.

Чтобы придать молодости, свежести и красоты лицу, делайте компрессы из этой марли, свернув ее в 4-5 слоёв. Мысленно представляйте, как все морщинки разглаживаются, исчезают пигментные пятна. После процедуры не умывайтесь и не протирайте ничем лицо в течение 3 часов.

Обряд единения с природой

В день летнего солнцестояния открывается невидимая дверь между мирами: нашим и волшебным. Деревья, цветы и другие растения могут говорить с человеком, отвечая на его вопросы и давая полезные подсказки.

  • В этот день, в светлое время суток отправляйтесь на природу: в парк, в лес, на пляж, к речке и так далее. Важно, чтобы вам там было приятно и уютно.

  • Задайте мысленно те вопросы, на которые вы не можете найти ответ в последнее время.

  • Прислушиваетесь к звукам, наблюдайте за птицами и животными, если вы их встретите.

  • Крепко обнимите дерево, погладьте рукой траву или листву. Ощутите их фактуру, какие они на ощупь? Вдыхайте аромат цветов.

  • Просто отдыхайте и прислушивайтесь к внутреннему голосу. Он обязательно передаст вам подсказки от мира живой природы.

  • Поблагодарите природу за общение с вами.

Ритуал на исполнение желания

Летнее солнцестояние неразрывно связано с загадыванием и исполнением желаний. Поэтому не стоит упускать такую прекрасную возможность, ведь волшебный день случается лишь раз в году.

  1. Соберите полевые цветы.

  2. Сплетите из них венок. Во время плетения думайте о своем желании. Представляйте, будто желание уже исполнилось. Какие чувства вы испытываете? Ощутите эту радость и удовлетворение.

  3. Когда венок будет готов, наденьте его на голову, носите некоторое время.

  4. Этот пункт необязательный, но он усилит действие ритуала. Разведите костер и бросьте в него любую малоценную вещь (но не мусор) в качестве жертвы. После чего скажите вслух: «Оплачено». Это означает, что вы оплатили исполнение желания.

Приметы

На летний праздник существует множество примет. Вот некоторые из них.

  • Если утром много росы, урожай обещает быть обильным. Росу, кстати, собирали в сосуд, так как верили в ее омолаживающие и целебные свойства.

  • Плохая погода к неурожаю.

  • Если в ночь на солнцестояние небо будет звездным, в начале осени ожидается грибное изобилие.

  • Тем, кто встретит рассвет на природе, здоровье и силы на весь год обеспечены.

  • Если парень в этот день обольет девушку, вскоре они поженятся.

  • Рожденные 21 июня — носители «дурного глаза», могут сглазить кого угодно. Сейчас, впрочем, считается, что этим детям повезло — природа наделила их сильной энергетикой и магическими способностями.

  • Если в этот день загадать желание, оно непременно сбудется. …..

65 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: , ,

4 комментария на “День Летнего Солнцестояния. День Бога Хорса”

  1. welemudr сказал:

    Поздравляю всех с наступающим днем летнего солнцестояния.

  2. Людмила сказал:

    Прекрасные обряды прописаны в материале для праздника летнего солнцестояния. Я бы ещё обратила внимание на то, что к празднику важно подготовится, чтобы в момент Мощности Силы солнечного волшебства истинно получать желаемое и благости от Солнца.

    Автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    поэтесса-путивед Людмила Пащенко-Труш

  3. Леонтий сказал:

    Слава нашему солнцу.

  4. Елена сказал:

    Благодарю, здОрово, что есть возможность больше узнать о праздниках наших предков, их обычаях, обрядах… Давно пора возрождать нашу веру… непременно пойду на природу 21-го июня.

Оставить комментарий