Велемудр » Blog Archive » Таинственная глубина хрустальных шаров

Таинственная глубина хрустальных шаров

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

На протяжении столетий люди испытывают интерес к шарам из горного хрусталя (кварца). Ещё в древности считалось, что в них заключена волшебная сила, позволяющая видеть прошлое и будущее. Гадатели вглядывались в их туманную глубину, прозревая в ней пророческие картины. Хрустальный шар и поныне является непременным атрибутом любого уважающего себя мага и ясновидца. С помощью таких шаров гадают, предсказывают, общаются с умершими.

Увиденный в шаре город узнать не удалось

Популярность хрустальных шаров стала расти со второй половины ХIХ века, благодаря деятельности таких ясновидцев, как Нейл Сент-Джон Монтегю и Фил Барг.

Госпожа Сент-Джон Монтегю посредством хрустального шара удачно предсказывала несчастные случаи, пожары и природные катастрофы. Так, в 1908 году она увидела в шаре картины страшных разрушений в каком-то приморском городе. Она подробно описала город, но узнать его не удалось — слишком много городов подходило под описание. Зато когда разразилось страшное землетрясение в сицилийском городе Мессине, унёсшее десятки тысяч человеческих жизней, многие картины тех событий оказались удивительно схожими с картинами, которые увидела в хрустальном шаре и описала Сент-Джон Монтегю.

«Английский ясновидец Фил Барг специализировался на раскрытии преступлений. Во время поисков пропавшего лондонского маклера Фоксуэлла он вгляделся в своё хрустальное яйцо и увидел его труп, медленно плывущий по Темзе. В другой раз он тем же способом нашёл пропавшую Мэри Маней. Явившись в дом, где она жила, он попросил двух сестёр Мэри вглядеться в глубину хрустального яйца. 30 сентября 1905 года английские газеты опубликовали подробный отчёт об этом эксперименте. Сёстры наперебой описывали страшные картины, которые они увидели в хрустале: преступник, схвативший Мэри за горло

Самогипноз или что-то другое?

Представители науки объясняют эту «мистику» тем, что долгое созерцание хрустальной сферы утомляет мозг и человек погружается в гипнотическое состояние. В эти минуты из его подсознания начинают всплывать различные картины, которые и мерещатся ему в глубине шара.

В 1985 году эту гипотезу решили проверить психологи из Университета штата Джорджия, США. Они пригласили около сотни студентов и предложили им внимательно вглядеться в прозрачную сферу. К удивлению организаторов, видения посетили почти половину испытуемых. Они видели в сфере картины детства, отрывки воспоминаний, лица знакомых и незнакомых людей… Исследователи предположили, что здесь, очевидно, и в самом деле имеет место одна из разновидностей самогипноза.

Но многочисленные примеры совершенно поразительных предсказаний, связанных с незнакомыми медиуму людьми, говорят о том, что картины в шарах не всегда можно объяснить глубинной памятью. Американская ясновидящая Джейн Диксон в своём хрустальном шаре увидела полёт астронавтов на Луну, покушение на Папу Римского, снос Берлинской стены, вступление киноактёра Рональда Рейгана на пост президента США и многое другое задолго до этих событий.

О том, что при вглядывании в хрустальный шар с человеком происходит не самогипноз, а что-то другое, свидетельствует и выявленный специалистами эффект, названный «стоп-кадром». Просматривая в шаре какой-нибудь сюжет из своего прошлого, человек, как выяснилось, способен в любой момент остановить показываемые события и детально, воспользовавшись лупой, рассмотреть застывшую картинку. В одном из опытов участвовала женщина, которая стала свидетельницей происшествия на шоссе. Она ничего не запомнила, кроме цвета промчавшегося на огромной скорости автомобиля, но при помощи «стоп-кадра» смогла заставить автомобиль «замереть», разглядеть его номер и даже внешность шофёра. По этим приметам полицейские быстро нашли преступника, сбившего пешехода.

Картины через шар посылает ноосфера?

Российские учёные Г. Тертышный и П. Гаряев предложили гипотезу, объясняющую феномен предсказаний по хрустальным шарам особыми свойствами кристаллов кварца. По их мнению, кварц способен выполнять роль своеобразного приёмника голограмм из ноосферы планеты. Достигается это с помощью мысленного воздействия человека на кристаллическую решётку кварца. Человек может даже не отдавать кварцу каких-либо особых команд или просить о чём-то конкретном. Часто он даже сам не знает, что именно он хочет увидеть. Желание заключено в его подсознании. Ноосфера через кварц настраивается на его психику и выдаёт нужную ему информацию в виде голограмм.

По мнению Тертышного и Гаряева, человек, вглядывающийся в кристалл, облучает эти голограммы когерентными волнами своего головного мозга, которые и расшифровывают или проявляют их. Таким образом появляется зрительный образ — картинка, принятая из тонкого мира.

Специалисты уже заметили, что магические свойства хрустальных шаров во многом сродни магическим свойствам зеркал. При длительном всматривании в зеркала, расставленные особым образом, человек тоже может видеть картины из тонкого мира и получать предсказания. Так что, возможно, дело здесь не в особых свойствах кристаллов кварца, а в свойствах вообще всех зеркальных поверхностей, в том числе даже поверхности воды. Сама «зеркальность» обладает неким эффектом, воздействующим на тонкое тело человека, заставляя его активизироваться и проявлять свои скрытые способности. Прежде всего способность почти мгновенно выходить на связь с потусторонним миром и получать оттуда нужную информацию.

Игорь ВОЛОЗНЕВ

Источник

3,688 просмотров всего, 80 просмотров сегодня

Метки: ,

6 комментариев на “Таинственная глубина хрустальных шаров”

  1. welemudr сказал:

    Вместо шаров для получения образов можно использовать зеркала, поверхность воды и т.д.

  2. Старовер сказал:

    Шар шаром, но всё зависит от самого человека, от его образного мышления, от его настройки

  3. Lidafep сказал:

    Можно и плоскую поверхность использовать

  4. Lidafep сказал:

    не в глубь а в ширь

  5. Rannevfep сказал:

    Шар не имеет глубину

  6. Kimwen сказал:

    over the counter viagra substitute

Оставить комментарий