Велемудр » Blog Archive » Славянские орнаменты в графическом формате SVG

Славянские орнаменты в графическом формате SVG

Опубликовал: welemudr     Категория: Изображения, Программы
Славянские орнаменты в графическом формате SVG

Славянские орнаменты в графическом формате SVG

Графический формат – это метод хранения графической информации, а именно изображений, рисунков, фотографий.

Векторные форматы:
SVG (Scalable Vector Graphics)

Формат SVG

SVG (Scalable Vector Graphics ) – это векторная графика. Поддерживает как статичную, так и анимированную графику. Языки разметки SVG: VML и PGML.
Преимущества:

Форматы файлов SVG могут «прочитываться» в текстовых редакторах.
Векторный формат SVG – масштабируемость.
Возможность использования растровых форматов в документах расширением SVG. Формат изображения может быть PNG, GIF или JPG.
Предусмотрена анимация с помощью языка SMIL.
SVG не является закрытым форматом или чьей-то собственностью.

Советую для работе с графическим форматом SVG векторные редактор Inskape.

Inkscape — открытый редактор векторной графики, функционально схожий с Illustrator, Freehand, CorelDraw или Xara X и использующий стандарт W3C под названием Scalable Vector Graphics (SVG). В программе поддерживаются такие возможности SVG как фигуры, контуры, текст, маркеры, клоны, альфа-канал, трансформации, градиенты, текстуры и группировка. Inkscape также поддерживает метаданные Creative Commons, правку узлов, слои, сложные операции с контурами, векторизацию растровой графики, текст по контуру, завёрстанный в фигуру текст, редактирование XML-данных напрямую и многое другое. Он импортирует файлы в таких форматах как JPEG, PNG, TIFF и другие, и экспортирует файлы в формате PNG, равно как и в некоторых векторных форматах.

Основной целью проекта Inkscape является создание мощного и удобного инструмента для рисования, полностью совместимого с со стандартами XML, SVG и CSS. Мы также успешно развиваем сообщества пользователей и разработчиков. http://inkscape.org/

Скачать

Источник

Комментирование закрыто.