Велемудр » Blog Archive » Куда уходит наша энергия

Куда уходит наша энергия

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.

Если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу», как если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.

Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?

* преодоление инерции покоя;
* долг;
* сомнения;
* недоделанные дела;
* текучка;
* волнения о мелочах;
* тяжёлая пища;
* общение с вампирами;
* подкормка ЧСВ (чувство собственной важности).

Преодоление инерции

Вспомните, как трудно бывает включиться в рабочий ритм после затяжных праздников. Как тяжко решиться сделать шаг в новую жизнь. Сколько усилий требует приобретение новой привычки. А сколько энергии требуется, чтобы запустить новый проект? Масса!

Что делать:

* Держать ритм! Если вы и в отпуске деятельны и активны, возврат к работе произойдёт легко. Что делать, если смена ритма нужна для отдыха? Сделайте смену ритма ритмичной, т.е. она должна быть встроена в ваш рабочий график, а не связана с отпуском или праздниками.

* Искать вдохновение, точнее — делать то, что делать хочется. Как сказал Ричард Бах: «Желания нам даются вместе со средствами для их реализации». Бессознательное даёт на целевой кредит. И лучше потратить его по прямому назначению — на исполнение желания. На это силы есть.

* Искать попутки. Присоединяться к процессам. Не начинать — продолжать! Развивать имеющееся, использовать инерцию движения. Учитывать ветра. Смотреть, куда движется мир. Словом, жить по-достигаторски.

* Испугаться. Страх сопровождается мощным вплеском адреналина в кровь. Когда проспал важную встречу, кофе не нужен. Даже самые ленивые люди под страхом смерти способны проявить жизненную активность.

Долг

Если долго изменять себе и заниматься не тем, чем хочется, а тем, что надо, со счастьем можно попрощаться. С энергией — тоже. Чуток, конечно, будет поступать. От осознания собственной нужности и правильности. Но этот ручеёк — слабенький. Потому что идя по пути «надо», вы всё больше удаляетесь от источника своей силы.

Что делать:

* Менять курс. Определиться, чего вы хотите от жизни и людей на самом деле, и идти к этому кратчайшим путём. Некоторым помогают воспоминания о детских мечтах. Другим — о самых приятных жизненных моментах. Третьим нужно вспомнить, что истинное желание относится лично к себе и переживается радостно, и начать жить с вопросом «Что я хочу?». Подробнее: Где зимуют напильники, или Как себя заставлять.

Сомнения

Уйти или остаться? Поиграть или поработать? Поспать или книжку дочитать? Правильно ли я поступил? Стоит ли продолжать? Нет ли лучшего варианта? Смогу ли я? Достоин ли я? А вдруг она не придёт? Хорошо ли это? Да мало ли интересных поводов для рефлексии может придумать умная голова! А на всё это тратится жизненная сила… Попробуйте полчасика побороться одной рукой с другой. Да в полную силу!
Что делать:

* Выделить сомнениям конкретный промежуток времени. Час, например. До сомнений — собирать информацию. После — принимать решение и действовать под девизом: «Делай, что должен, и свершится, что суждено».

* Планировать так, чтобы любое развитие событий оказывалось желаемым. Тогда исчезнет подпитывающий сомнения страх.

* Трудно принять решение — кидай монетку.

Недоделанные дела

В принципе, каждое дело требует определённых вложений. Некоторые возвращают тут же. Как правило, в другой валюте. Но част и такой вариант, когда вложения возращаются только после достижения результата. Писать эту статью приятно и так, но опубликованная статья принесёт мне и миру существенно больше. Недоделки замораживают ресурсы. А то и тянут постоянно новые. Примерно как с сотрудниками: зарплату приходится платить ежемесячно, а польза от них только тогда, когда их действия приносят прибыль.

Что делать:

* Вести списки начатых дел. Доделывать. Отмечать сделанное. Чуть не забыл: у каждого дела должен быть очевидный критерий окончания.

* Если решили недоделывать дело, прекращаем его подкармливать. Иногда можно продать свой долгострой кому-нибудь ловкому.

Текучка

Это такой поток принципиально незавершаемых мелких дел, которые по сути своей не могут приносить попутную радость. Люди в текучке тонут. Люди в ней закапываются. А она всё копится и копится.

Что делать:

* Перепоручать. Делегировать. Пусть ей занимается компьютерная программа, наёмные сотрудники, ученики, аутсорсинг. Вложения окупятся!

* Использовать в качестве переключающего отдыха. Занимаясь текучкой, отдыхать от более эмоционально и интеллектуально насыщенных дел. Но для этого её должно быть немного. И очевидным следствием: никогда не начинать с текучки! Если вы свежи, занимайтесь более важными делами.

* Отказываться. Взвесив все плюсы и минусы, можно легко придти к выводу, что отказ от текучки в большинстве своём безболезненен. Разумеется, если освободившиеся ресурсы вкладывать более разумно, а не в другую текучку.

Волнения о мелочах

Есть много в жизни важных вещей. Например, как сэкономить 15 копеек, как правильно отреагировать, когда на тебя косо посмотрели, покупать проездной или разовые билеты, кто последний раз угощал кока-колой, что подумает обо мне соседка и т.п. Все эти важные вопросы занимают чрезвычайно много места в голове. А иногда и в душе. И энергетическому балансу не способствуют.

Что делать:

* Представить надпись на своей могильной плите: «Он волновался о (подставьте свою тему)».

* Глупым мыслям говорить: «Куляй на кур!» — (с) Макс Фрай.

* Начинай думать о том, как ты можешь удвоить свой доход в течение ближайшего месяца. — (с) Юрий Мороз.

Тяжёлая пища

Переел — клонит в сон. И уж точно не до работы. О какой тут энергии может идти речь! Вся ушла на переваривание того, что можно переварить, и утилизацию остального.

Что делать:

* Набрали еды в тарелку? Теперь выложите половину и наслаждайтесь остальным. И никаких добавок!

* Говорят, салатик переваривается легче, чем мяско.

* Прежде чем засовывать нечто в рот, подумайте, как оно будет ощущаться в желудке через некоторое время.

Общение с вампирами

Зануды, нытики, неудачники, жертвы, бездельники, больные, маньяки, борцы за идею и многие другие. После общения с ними легко почувствовать опустошение. Всё остальное — тяжелее.

Что делать:

* Общайтесь только с теми, на кого хотите быть похожими. Иначе станете похожими на вампиров. А вам это надо? Формируйте своё окружение. Знакомьтесь с людьми интересными, сильными, яркими. И нужными. И становитесь такими сами.

* Если от вампира не отвязаться, берите на себя лидерство, доминируйте в беседе. Можно навязать свои эмоции. Можно навязать желаемые вам темы. Подробнее: как общаться с людьми, которые угнетают — отнеситесь к происходящему, как к забавной игре.

Подкормка ЧСВ

Доказательство своего величия, страхи за то, что его поставят под сомнение, попытки быть непогрешимыми или хотя бы всемогущими, жалость к себе и другим неудачникам, вина, обида, высокомерие, злость — вот неполный перечень того, как в нашей жизни проявляет себя наше чувство собственной важности. Оно же — гордыня.

Что делать:

* Изучайте, осознавайте своё ЧСВ. Привыкайте действовать, опираясь на целесообразность, а не на причинность, т.е. делайте не «потому что», а «для того, чтобы». Это большая разница! Подробнее: Чувство собственной важности, Сталкинг, или Охота на ЧСВ.

* Практикуйте контролируемую глупость. Можете делать заведомые глупости. А можно просто осознавать, что любое ваше действие глупо по определению. Всё равно ведь все умрём. Но это для продвинутых. Подробнее: контролируемая глупость — как потерять лицо и статус.

Я не знаю, что такое энергия, но я знаю, что когда её достаточно, приходит ощущение наполненности жизни. И счастья. Дела спорятся, новое — интересует и возбуждает, препятствия вызывают азарт, а перед глазами открываются невиданные ранее перспективы. Жизнь становится песней!

Источник

279 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: ,

4 комментария на “Куда уходит наша энергия”

  1. welemudr сказал:

    о часто встречающихся энергетических дырах тут поведано

  2. starover сказал:

    За собой надо следить, а за своей энергией особенно

  3. Людмила сказал:

    Энергию важно пополнять!

    автор книги-трилогии «Дорога благодатной жизни»
    сказительница стихами
    веданица о дороге благодатной жизни

    Людмила Труш-Пащенко

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий