Велемудр » Blog Archive » ВОЛШЕБСТВО СКАЗОЧНОГО МИГА ЖИЗНИ

ВОЛШЕБСТВО СКАЗОЧНОГО МИГА ЖИЗНИ

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Большая часть волшебства в мире кажется несуществующим, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят.

Вот говорят, что чудес на свете не осталось, что нет больше ни одного единорога, ни одного дракона, и дриады с эльфами канули в далекое прошлое. Я иногда сама верила в исчезновение всего этого. Но потом вспомнила о детстве, как сейчас, и все снова кажется двухсторонним, как шляпа волшебника, – реальность и сказка. Нас просто быт, спешка неизвестно зачем и куда, своими пинками заставляют поверить в то, что у жизни один слой.

В мире существует много всякого волшебства.

«Просто большинство людей никогда им не пользуется. Они не знают, как это сделать», — сожалея о недальновидности человечества, покачал головой мудрец.

— А я, по-моему, на пороге открытия. Полагаю, главное тут — повторять, повторять, повторять то, что ты хочешь, чтобы произошло, и самому(ой) верить. Тогда волшебство заработает, и всё выйдет, как надо.

— Знаете, человечество, волшебство уходит.

— Знаем.

— Что делать будем?

Наслаждаться моментом!

Не спугните чудо, оно уже рядом с вами. Чудеса человек творит собственными руками. Не ждите чуда — начудите себе сами что-нибудь чудесное!

Очень важно полностью отдавать себя текущему моменту, а не ждать, пока наступит следующий. Необходимо полностью погружаться и наслаждаться тем, что происходит в настоящую минуту. Осязать эту прелесть жизни, обонянием чувствовать её сладостный и утончённый запах.Остановиться и дать этому великолепию, сначала окутать вас извне, а затем услышав ваш отклик на принятие, просочиться к вам через все каналы,ведущие к внутреннему миру.

Несколько раз в день остановитесь, глубоко вдохните и скажите себе, что все отлично. В конце концов ваш мозг это запомнит.

Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай…

Горы счетов растут на глазах, и у вас нет ни малейшего представления, как вы будете их оплачивать. У родственников близких куча задач, и забота о них истощает вашу энергию. Вы начинаете сомневаться, что до вас хоть кому-то есть дело. Мир складывается из качества вашего восприятия.Но именно в этот момент ваше сердце бьется, вы дышите, не голодаете и имеете крышу над головой.

И это великое ЧУДО!  Вам дана Богом воля ,принимать ситуации, окрашивая их в разные цвета, по своему желанию.

 При всех обстоятельствах, желаниях и требованиях — у вас-то все в порядке. В тот момент, когда вы готовите ужин, или покупаете продукты в магазине, или едете на работу, или читаете почту — остановитесь и в том самом мгновении, в котором вы есть, напомните своему сознанию: вот прямо сейчас у меня все хорошо.

Через некоторое время и какое-то число повторов привычка быть в настоящем и успокаивать сознание в действительности изменит нейронные связи в вашем мозгу — это особый процесс, который называется нейропластичностью, — и это станет вашей нормой.

Жизнь всегда происходит Cейчас. Устраивайтесь поудобнее в настоящем моменте…

koVCnOlWvUU.jpg

Почаще отвлекайтесь от мыслей — увлекайтесь моментом…  И что бы ни случилось с нами ЗАВТРА… у нас в запасе есть СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!  Вы находитесь там, где ваши мысли. Убедитесь, что ваши мысли там, где вам светло и радостно, где вы сейчас есть. И этот миг только ваш!
Сделайте его таким, каким вам действительно хочется!

Сказка есть сказка, и если вы решили не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай…

Проживайте каждое мгновение, потому что его невозможно повторить. Цените, пока оно есть, пока оно не промелькнуло и не кануло навсегда. Живите здесь и сейчас, цените обычные минуты жизни.  Остановите бешеный ритм, в котором живёте! Почувствуйте волнующие запахи окружающие вас, разноцветную и яркую палитру красок Природы, мелодичное звучание ветра.

А вы слышали, как ветер нашёптывает  приятные слова, предназначенные только вам? Посидите и услышьте пение птиц, лично для ваших фибр Души. Вы думаете, что остановившись на мгновение, не успеете выполнить запланированное? Вы ошибаетесь! Проверьте, и сами убедитесь, что живя осознанно в реальном принятии каждого мгновения, у вас дела станут выполнятся быстрее.

Время для счастья – сейчас. Место для счастья – здесь.

Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас…
А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают!

…Коли вы не способны с радостью мыть посуду, коли вы хотите побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то вы также будете не способны с радостью пить сам чай. С чашкой в руках вы  будете думать о том, что делать дальше, и вкус и аромат чая вместе с удовольствием самого питья будут забыты. Вы всегда будете томиться будущим и никогда не сумеете жить настоящим моментом…

Есть моменты, в которые человек ни о чем не думает, не размышляет, не оценивает, но их не так много. Мы называем эти моменты счастливыми. Это тот момент, когда ты полностью остаешься там, где находится твое тело, остаешься здесь. Это ощущение счастья, состояние влюбленности, покоя.

Пользуйся радостью в настоящем!

Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать. Наше появление на этой земле, в нашей семье принималось как ЧУДО! И это действительно чудо Вселенского замысла. Задумайтесь, значит нам уготована ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ, по задумке Бога.

Мгновеньем назад мы с плацентой дружили,

Но миг наступил — мы родились, зажили.

Из мира утробы в большой яркий свет,

В путь радостный наш — получили билет.

И с каждым мгновеньем росли и мужали,

И — взрослых привычек себе нацепляли.

А с первого дня  — мы в моменте взрослели,

С Природой дружили, все песни нам пели.

И мама с папулей, и сёстры с братьями,

Тогда мы купались в природной лишь гамме.

С моментом дружили, и в нём развивались,

И очень прекрасно со всем сочитались.

Давайте же вспомним прекрасные годы,

Задвинем подальше обиды, невзгоды.

И будем как в детстве — жить ярко и смело,

В моменте творить своё милое дело!

Мы всегда ждем чего-то: выходных, каникул, отпуска. Мы грезим этим изо дня в день, заваленные книгами и работой, строим планы и размышляем, чем бы мы могли заняться будь сейчас свободное время. И нам хочется этого.

К сожалению, — это очередное «если бы», от чего точно нужно избавляться в своей жизни. Когда приходят долгожданные дни свободы – желания и планы что-то сделать улетучиваются, и если и находятся силы чем-то заняться, то точно не в той мере и не с таким рвением, как мы представляли это когда были заняты.

Когда чего-то много мы перестаем это замечать и ценить. А со временем лучше не шутить. Дружба с ним нам и так дорого обходится. Нужно стараться выделять больше времени для своих желаний, цените его, пользуйтесь разумно. Находите любимые занятия и места, создавайте сами свои дни и вечера и хорошего станет больше…

Людмила Труш-Пащенко

источник

961 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: , ,

4 комментария на “ВОЛШЕБСТВО СКАЗОЧНОГО МИГА ЖИЗНИ”

  1. Vesta сказал:

    Не переставайте желать лучшего и счастье обязательно Вас посетит

  2. welemudr сказал:

    Если видеть и верить — то открывается много ворот для дальнейшего пути.

  3. welemudr сказал:

    https://img1.picmix.com/output/pic/thumb/0/5/1/0/3770150_c3682.gif

  4. timberland shoes сказал:

    Волшебство нас окружает

Оставить комментарий