Велемудр » Blog Archive » 2020 год по славянскому календарю

2020 год по славянскому календарю

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Какой будет 2020 год по славянскому календарю

 Сейчас в интернете можно много найти разных календарей древней Руси и главное каждый из них претендует на исключительную достоверность. Почему так? Какому календарю доверять? Давайте попробуем разобраться. Здесь нам поможет Индия в которой  в древние времена проживали наши предки (до переселения в Европу) и  которая сохранила наше культурное наследие — Веды. Так вот на сегодняшний день в Индии действуют около сотни разных календарей (в том числе и календарь Саков) и это считается нормальным.  Так вот и у наших предков был не один календарь.  Об этом говорит и «Велесова книга», в которой  .утверждается  что некоторые рода вели свое летоисчесление от Коляды до Коляды, другие от Овсеня до Овсеня, третьи от Яра до Яра, а четвертые от Красногора до Красногора.  Главное что все календари были солнечными  и брали свое начало от солнцестояний или солнечных равноденствий, так как праздники связанные с солнцем  имели особое почитание.  В «Велесовой Книге» так сказано: «…Яко идут с трех концов Святы (праздники), откуда Святы приходят до нас. И то Свято первый — Коляда (зимнее солнцестояние), и другой Ярь (весеннее равноденствие) и Красная Гора (летнее солнцестояние, потому что солнце на горе в самой высокой точке), и Овсень (осеннее равноденствие)…». Так что разнообразие календарей вполне объяснимо, а вот какой календарь ближе всего Вам по духу это уже должен быть индивидуальный выбор.  В преддверии нового 2020 года мы приведем примеры двух старых календарей.

Календарь Числобога  (2020 год желтого Дракона).

Новолетие приходится на  Осень. Осеннее равноденствие. В праздник Новолетия устраивается пир-братчина, пьётся медовая Сурья, звенят колокола (ровно 108 раз, с каждым ударом Большого колокола человеку даётся возможность избавиться от одного греха). Традиция встречи Новолетия уходит корнями в глубокую древность. В древние времена праздник символизировал начало нового жизненного цикла.
В день наступления новолетия молитвы возносились Богу-покровителю родившегося месяца и наиболее почитаемым Богам. Причем каждый просил даровать не только личное благополучие, но и мир и процветание всей державе.
В день новолетия  все ходили друг к другу в гости, обменивались подарками и пожеланиями. Осеннее равноденствие это очень удобная дата,  так как после сбора урожая люди знали, что все уже в амбарах, и пришло  время справлять свадьбы, устраивать смотрины и праздничные гуляния.
Наступающий  2020 год это  7528 лето от СМЗХ или без сокращения — 7528 лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме! Сотворён сей акт Мира был в лето с названием Звёздный Храм. 21 сентября по христианскому календарю. Это  День Победы наших предков над Древним Китаем (Аримией) 7528 лет назад.
Правитель Китая решил развязать захватническую, грабительскую войну против наших предков но был побеждён  в этой войне и, это событие  увековечено в древней истории. Всадник (Бог-Витязь), поражающий копьём Дракона (древнего змея), был изображён на фресках и барельефах древних Капищ и различных строениях . Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из различных пород деревьев. Эта победа была запечатлена на Образах (иконах) и отчеканена на монетах. В настоящее время, этот сюжет известен под названием Георгий Победоносец, поражающий копьём Дракона (змея).
Наверное, каждый помнит русские народные сказки, в которых Иван-царевич побеждает поочерёдно трёхглавого, шестиглавого и, наконец, девятиглавого Змея Горыныча, чтобы освободить Василису Прекрасную.
Каждая из русских сказок заканчивалась строчкой: «Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок». Какой же урок несёт в себе эта сказка?
В ней, под образом Василисы Прекрасной, скрывается образ Родины-Матери. Под Иваном царевичем – собирательный образ русских витязей, освобождающих свою Родину от врагов: Змея Горыныча – Великого Дракона – войск Аримии, другими словами, Китая.
Эта сказка увековечила победу над Китаем, символом которой стал воин, пронзающий копьём змея-дракона. Неважно, как этот символ называется сейчас, его суть остаётся той же – Великая Победа нашего оружия над врагом 7528 лет назад. Но, к сожалению, об этой победе все дружно «забыли». Воспользуемся Книгой Велеса. Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии.
Этим и попытались воспользоваться южные соседи – аримы, жители Аримии, так в те времена предки называли Древний Китай.  Наша победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира — заключение мирного договора (21 сентября по христианскому календарю), наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей истории.
И великая китайская стена была воздвигнута после этой победы, дабы навсегда отделить себя от непобедимой Рассении.
Хануман (Асур, т.е. князь Рассении), правивший в Беловодье и Ариман (правитель Аримии, т.е. древнего Китая) «Сотворили Мир», т.е. заключили мирный договор по которому поверженные аримы (китайцы) построили стену (бойницами в их сторону!) для обозначения границы Рассении. Стену выстроили китайцы в качестве контрибуции. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древнеславянского означает Кий – забор, изгородь; Тай – завершение вершины, великий, то есть «завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)».
В древние времена «Китаем» называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев. С того великого события и начался новый отсчёт Лет у наших Предков.
У Славян в древности как говорилось  выше было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие, но все они ведут отсчет от Сотворения Мира.
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта».
В 45 г. до н. э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена «новая» календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи. Эту систему потом начали внедрять в Европе  христианские миссионеры, которые отправились «просвещать» язычников …
Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси…Но введённый Юлианский календарь народ не принимал. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке. Тогда  христиане нашли выход из создавшегося положения: они придумали славянские названия для Юлианского календаря — и месяцы вместо номеров на латыни получили славянские названия: Березень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий.
Только в таком виде христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяцы получили свои славянские названия…
Наш родной календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ — был запрещен Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова и перенёс начало календаря на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год:
«Повелику в России считают Новолетие по-разному (мы это видели выше), с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.»
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно ведь в этот день  день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду.
Но вернемся  к  календарю Числобога.  Нынешнее  7528 лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме это 8 Лето в Круге Лет (а всего существует 16 тотемов) Славянской космической эры Волка под покровительством Русского бога Велеса. Название – Жёлтый (Златой) Дракон. Стихия – Солнце. Цвет – Златой.

Дракон – это важный персонаж в Древнерусской ведической культуре, и, естественно, это отразилось и в нашем древнем календаре – Круголёте Числобога или Коляды Даре, а также в летописях, преданиях, сказаниях и сказках.

Связано это с тем, что наши предки издревле выделяли три сущности Мира: Явь, Навь и Правь, и они верили в безсмертие Души.  Явь – наш материальный мир, наша реальность. Навь это мир духовный, невидимый, посмертный, потусторонний, куда ушли наши пращуры, мир мыслей, образов, которые потом воплощаются в материи – Яви. Правь – это праведный путь, равновесие Яви и Нави. Это когда ты своей волей создаёшь себе судьбу.

Понятия Яви и Нави запечатлены в народных преданиях «О калиновом мосту и речке Смородины», и русских сказках.

Калинов мост – не из растения калина. Названия обоих – однокоренные и происходят от древнерусского слова – калить, которое означает разогрев твёрдого материала (например, металла) докрасна и/или добела. Калинов мост перекинут над рекой Смородиной, разделяющей мир живых и мир мёртвых (сопоставимо с Явью и Навью).

Река Смородина также называется Огненной, потому мост через неё и представлялся докрасна раскалённым. Мост, являющийся границей, последним рубежом, перед царством богини Мары, охраняется Драконом (Змеем). Именно по этому мосту души переходят в царство мёртвых. И именно здесь герои – Витязи, Богатыри – сдерживают угрожающие Добру силы Зла в лице различных змеев.

История употребления слов «Дракон» и «Змей (Змий)» показывает, что ими обозначалось одно и то же существо.

Образ Калинова моста, как некоего рубежа, встречается во многих легендах, сказаниях, а также обрядах и заговорах. Существует множество былин и легенд, по сюжету которых на Калиновом мосту происходит единоборство Витязя, Богатыря с Драконом, что является олицетворением битвы Добра и Зла.

Битва Добра и Зла продолжается и в наше время!

Поэтому Лето 7528 от Сотворения Мира в Звёздном Храме это порубежное лето  Жёлтого Дракона. То есть в это лето мы пересечем определенный рубеж в нашей жизни после которого у злых откроется прямая дорога в Пекло, а у добрых в Вырий сад. Это Лето благоприятное для объединения в борьбе Добра со Злом, в борьбе с катаклизмами. Когда обществу надоедает постоянная рознь и люди невидимой сетью объединяются для улучшения жизни.

Правильнее это Лето назвать Летом защиты от несправедливости, лжи, неопределённости и стихий. Это Лето испытаний – приносит засуху, пылевые бури, пожары, гибель урожая и как следствие может быть в некоторых регионах и голод. Тем не менее, честные и праведные люди смогут преодолеть все трудности и катаклизмы, спасти себя, спасти других людей и направить на созидание.

В это Лето рождаются люди – наделённые необычайными способностями к целительству, поэтому вся жизнь их проходит в применении этого дара. Кроме целителей, из этих людей получаются волхвы, маги и колдуны, не терпящие лжи, злословия и несправедливости. А последствия для неправедных людей от их воздействия и наказания бывают серьёзные.

Другой Календарь (2020 год Прядущего Мизгиря -паука)

По другому славянскому календарю, (цикл годичного круга которого, как и предыдущего календаря  составляет 16 тотемов)  2020 год  попадает под руководство Прядущего Мизгиря (паука), который, не смотря на свою устрашающую и отталкивающую внешность, обладает своими особенными свойствами.

 Древние славяне поклонялись силам природы и прославляли чудесные ее творения. Боги и духи были олицетворением какой-либо стихии, природного явления, растения или животного. Поэтому года разбивались на тотемы, каждый из которых оказывал свое влияние на течение времени и человека, рожденного в этот период. В современных реалиях большую популярность имеет восточный календарь, который отвечает специфике своего региона. Кстати, он не начинается 1-го января: в 2020 году Металлическая Крыса вступает в свои права 25 января. От этой даты и начинается ее покровительство.  У славян же Новолетие в древности отмечалось как мы видели выше в разные даты  (в сентябре, в марте,  в декабре..).

По данному календарю у предков существовало 16 тотемов-животных, каждый из которых покровительствовал в свой период: Тёмный Сох – 1960, 1976, 1992, 2008, 2024; Жалящий Шершень – 1961, 1977, 1993, 2009, 2025; Притаившийся Лют – 1962, 1978, 1994, 2010, 2026; Огненная Векша – 1963, 1979, 1995, 2011, 2027; Жемчужная Щука – 1964, 1980, 1996, 2012, 2028; Бородатая Жаба – 1965, 1981, 1997, 2013, 2029; Дикий Вепрь – 1966, 1982, 1998, 2014, 2030; Белый Филин – 1967, 1983, 1999, 2015, 2031; Шипящий Уж – 1968, 1984, 2000, 2016, 2032; Крадущийся Лис – 1969, 1985, 2001, 2017, 2033; Свернувшийся Ёж – 1970, 1986, 2002, 2018, 2034; Парящий Орёл – 1971, 1987, 2003, 2019, 2035; Прядущий Мизгирь – 1972, 1988, 2004, 2020, 2036; Кричащий Петух – 1973, 1989, 2005, 2021, 2037; Тур Золотые рога – 1974, 1990, 2006, 2022, 2038; Огнегривый Конь – 1975, 1991, 2007, 2023, 2039.

 По славянскому летоисчислению в 2020 году правит тотем Прядущий Мизгирь. Это животное обозначает паука. Одной из причин, почему данное членистоногое было избрано предками в качестве тотемного животного, видимо, является его широкое распространение. Мизгирь встречается практически по всей территории Европейской России, включая Крым, Кавказ и часть юго-западной Сибири.  Кроме того, во многих культурах символу паука присваивают божественные свойства. Его тело имеет форму восьмерки, которая обозначает бесконечность. Также, у него 8 ног, что продолжает символизм бесконечности. Всю жизнь паук прядет свою паутину, создавая неповторимый узор. Так и Высшие Силы (или Создатель) каждый день творят паутину бытия в бесконечном пространстве. Сила паука заключается в неиссякаемой творческой энергии. В его работе нет лишних движений. Каждый его шаг логичен и способствует продвижению в создании качественного полотна паутины. Он продолжает выполнять свою миссию, несмотря на невзгоды и катаклизмы вплоть до прекращения своего существования.

В славянской мифологии тотем Прядущего Мизгиря олицетворяет взаимосвязь минувших, нынешних и грядущих поколений. Невидимая нить паутины связывает между собой предков и потомков, сохраняя и передавая накопленные знания для дальнейшей реализации рода. Мизгирь поддерживает связь поколений, показывая, что каждый человек является частичкой общего полотна и незримо связан друг с другом. Его задача – напомнить о том, что сила народа заключается в его единении и взаимодействии. И только действуя сообща можно идти по пути развития. Прядущий Мизгирь является хранителем семейных традиций. Он создает связи между поколениями, которые способствуют передаче накопленных знаний и мудрости. Таким образом, сила предков перетекает к потомкам и поддерживает непрерывность рода.

  Прядущий Мизгирь будет покровителем для людей, рожденных в 1972, 1988, 2004, 2020 и т.д. (в славянском календаре цикл животных-тотемов составляет 16 лет). В энергетике человека, тотемом которого является Прядущий Мизгирь, четко прослеживается умение и желание собирать вокруг себя общество. Подобные люди не терпят одиночества, они всегда стараются находить компанию единомышленников. Мизгирь – это не диктатор, он не будет самоутверждаться за чужой счет. Как раз наоборот, ему принадлежат качества сильного лидера, который привлекает к себе людей силой «внутреннего стержня». Человек-Мизгирь является хранителем традиций. Паук отличный семьянин, из него получается хороший руководитель….

Поздравляем всех с Новолетием!

 1,262 total views,  2 views today

Метки: , , ,

5 комментариев на “2020 год по славянскому календарю”

  1. welemudr сказал:

    У наших предков был не один календарь. Об этом говорит и «Велесова книга»

  2. Vesta сказал:

    Единообразие в календаре полезно, но какой из них выбрать за основу?

  3. zlata сказал:

    По всем показателям этот год будет рубежным, поворотным в нашей жизни, но и обьединения между людьми посредством невидимой паутинной связи будут присутствовать

  4. starover сказал:

    С новой спиралью жизни всех поздравляю и счастья желаю!

  5. welemudr сказал:

Оставить комментарий