Велемудр » Blog Archive » День Великого Покоя

День Великого Покоя

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

День Великого Покоя

Среди памятных зимних дат важное место занимает один из древнейших славянских праздников — День Великого Покоя. Приходится он  по нынешнему исчислению – на 1-2 января. Как видим, по датам это фактически совпадает с нынешним Новым годом. Но если современные новогодние празднества насчитывают немногим более 300 лет, то День Великого Покоя уводит нас в события многотысячелетней давности, да и содержание, общий смысл этой памятной даты кардинально отличается от веселых новогодних дней.

Так что же праздновали в это время наши Предки? Почему это событие настолько для нас значимо? И что произошло на нашей Земле многие тысячелетия тому назад?

По древним славянским преданиям в этот день Бог Перун завалил Врата Междумирья Кавказскими горами. Ведь через эти врата пробирались на Землю обитатели Пекельного Мира, что случалось неоднократно.

Чтобы защитить себя от нападений и похищений людей, представители людских Родов объединились, сотворив Великое Коло Рассении, т.е. был создан Великий Круг из воинов, охвативший все рубежи Рассении, предназначенный для защиты всех людей и Врат Междумирья.
Однако при столкновениях с Пекельными монстрами ими применялось неизвестное для  людей разрушительное и парализующее волю оружие.

Вследствие чего, набеги не всегда удавалось отражать, поэтому много людей и воинов было похищено монстрами, и представители Великого Коло Рассении обратились за помощью к своим Вышним Богам.
Как только решение о помощи Вышними Богами было принято, на Мидгард-Землю прибыл Бог Перун со своей дружиной. Дождавшись очередного набега из Пекельного Мира, Перун с дружиной проник через открытые монстрами Врата Междумирья в Пекло.
После битвы, состоявшейся в Пекельном Мире, Перун вывел из полона всех людей, уведённых туда силой и обманом, а также он освободил из плена существ и из других Миров Сил Света.
Однако в ходе битвы часть воинов Пекла и монстров бежали через открытые Врата Междумирья на Мидгард-Землю (через эти же Врата  Перун вывел и всех пленников).
После того как Бог Перун вернул вызволенных из плена существ в их Миры, он разрушил Врата Междумирья на юге Рассении и завалил вход в них горами Кавказскими.

Через день бог Перун разрушил Врата Междумирья, располагавшиеся на Антлани (утонувший в последствии материк Атлантида).
Люди радовались возвращению своих Родичей. Монстры и воины Пекла, оставшиеся в живых, оголодали на земле, поэтому они бродили по Рассении и выпрашивали у людей еду. Люди, чтобы не омрачать свою радость от встречи с Родичами, давали им еду, после чего монстры и воины Пекла уходили прочь.
Эти радостные дни наши Предки помнили всегда, они даже ввели их в календарь как праздник Менари (День Перемен, Колядки) и последующая неделя радости (древнеславянская неделя это 9 дней).
За неделей радости наступал День Великого Покоя, когда все отдыхали от праздника и размышляли о смысле жизни.
После Дня Великого Покоя была установлена Неделя Памяти Предков, в дни которой поминали всех погибших в Пекельном Мире, которая заканчивается Зимним Днем Перуна.

День Великого Покоя

Впрочем, и все эти девять дней славянской недели тоже связаны с деяниями Бога Перуна, который всегда считался Богом-Покровителем всех воинов и многих древних Родов. Вышний Светлый Бог Перун, Покровитель Небесного Чертога Орла – извечный защитник Святорусских Земель от Темных сил. Бог-Громовержец, Управитель Молниями, он не единожды помогал нашим Предкам отстоять Землю от Темных Сил. По преданиям он уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, как в древности называлась планета, чтобы защитить наших Пращуров от Пекельного Мира.

День Великого Покоя

В те далекие времена космические битвы между Светлым и Темным Мирами проходили через определенные промежутки времени – после завершения каждого Сварожьего Круга и Девяноста Девяти Кругов Жизни, то есть, по истечении 40 176 лет. Эти битвы назывались Великими Ассами. После первых трех Великих Асс Бог Перун приходил на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о прошедших событиях и рассказать о том, что их ждет в будущем. По преданиям, он еще не раз побывал тут, чтобы поведать Жрецам и Старейшинам Родов о том, как противостоять темным временам, когда рукав нашей Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам Пекельного Мира. Это темное и тяжелое время наши древние Предки называли Ночью Сварога.

В те далекие времена, после того, как Бог Перун завалил Врата Междумирья так, что Темные Силы уже не могли беспрепятственно попасть на Землю, после Дня Великого Покоя, как было сказано Выше,   начиналась Неделя Памяти Предков. А пока люди вспоминали своих Праотцов, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал вяческую нечисть, успевшую просочиться сквозь Врата Междумирья. Ведь пока Перун выводил Предков из Пекла, Врата были открыты. Путь Бога Перуна продолжался всю славянскую неделю – то есть, девять дней. Покончив с Темными Силами, Перун воткнул свой меч в землю. Пока Бог-Громовержец отыскивал и уничтожал нечисть, он девять раз обошел Землю по особой траектории в виде древнего космического знака. Во время Зимнего праздника Перуна, который наступал сразу по завершению Недели Памяти Предков, люди чертили этот знак на снегу – по нему нужно было пройти босиком тоже не менее девяти раз – в честь славных деяний древнеславянского Бога-Воителя.

И так повторим череду празднеств: На Коляду, люди рядятся в костюмы, имитируя монстров, которых сейчас называют ряжеными. Они ходят по домам, поют песни и выпрашивают еду.

После Колядных дней празднуется День Великого Покоя, – это особое время, когда мы можем не только вспомнить наше далекое прошлое, но и еще раз, в тишине и покое, заново его осмыслить, чтобы глубже понять древние традиции Предков. Это время созерцания и внутреннего видения, когда пробуждается глубинная родовая память о том, кто мы есть и откуда мы родом.

Вслед   за днем Великого покоя идет  Неделя Памяти Предков (9 дней). По окончании её отмечается Зимний День Перуна.
В этот день люди приносят дары Богу Перуну и проходят босиком по свастичному лабиринту, который повторяет Путь Перуна по Мидгард земле, когда он ходил и уничтожал монстров и воинов Пекла.

Светлых праздников Всем!

1,089 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки: , , , ,

5 комментариев на “День Великого Покоя”

  1. welemudr сказал:

    Среди памятных зимних дат важное место занимает один из древнейших славянских праздников — День Великого Покоя

  2. Vesta сказал:

    Покой нужен всем переодически.

  3. starover сказал:

    С праздником всех

  4. zlata сказал:

    Пробудим в себе глубинную память и вспомним все.

  5. welemudr сказал:

Оставить комментарий