Велемудр » Blog Archive » Дорогами богов. Почему русских вычеркнули из древней истории

Дорогами богов. Почему русских вычеркнули из древней истории

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Тайны древних русов. В своей монографии «Дорогами богов» историк Ю. Д. Петухов излагает фундаментальное открытие, замалчиваемое на Западе и во всём мире. Оно заключается в том, что этнокультурное языковое ядро праэтноса индоевропейцев (ариев) состояло из непосредственных прямых предков славян-русов. Это открытие аргументировано на богатейшем археологическом, этнографическом материале, на лингвоанализе и анализе первичных мифообразов народов индоевропейской языковой семьи.

Загадка истории

Индоевропейцы-арии, древние арийцы. Кто они? Откуда пришли? Где их прародина? Каким богам поклонялись? Эта тайна тысячелетий считалась неразрешимой. За два столетия было создано около двадцати крупных гипотез о происхождении индоевропейцев и их истории. Некоторые из них стали почти непреложными догмами и переходят из учебника в учебник, из энциклопедии в энциклопедию.

В итоге на Западе (романо-германская и библейская исторические школы) была создана классическая историческая схема, знакомая нам со школьной скамьи: первобытность (Древний Египет и Древний Восток, Древняя Греция и Рим – варвары); в основном германцы и галлы – европейское средневековье и т. д. Немного внимания уделено Древней Индии и Китаю. Каждый наро-элемент имеет своё место: в Египте — египтяне, Палестине – евреи, в Греции – греки, в Риме – римляне и т. д. В Европе на самой окраине едва маячат «дикие» славяне, да и то в основном южные, которые якобы появились на Балканах едва лишь к V–VI вв. Только в конце VIII, а то и в IX–X вв. из болот и лесов вылезает фигура «звероватого» восточного славянина, и который сразу занимает обширные территории. При этом восточные славяне, русичи до прихода германо-скандинавских цивилизаторов и греческих миссионеров, по этой теории, пребывали в полнейшей дикости. Собирали грибы, ягоды, дикий мёд и били рыбу заострённой хворостиной. Вот примерно такую картину прошлого получает молодой человек в школах Европы и России.

При этом опускается, тот факт, что «молодой» русский народ создал письменность до принятия христианства. Что русские имеют самую древнюю в Европе литературу, которая уступает по древности только литературе античного периода. Правда, есть вполне обоснованное мнение, что «античную» литературу создали уже в Средние века. Соответственно, русская литература по древности не уступает и т. н. античной. Что русская мифология уходит своими корнями в самую седую древность, ко времени появления самого человека. И её корневые основы древнее знаменитой скандинавско-германской, кельтской, древнеримской и древнегреческой мифологий. Что «неизвестно откуда появившиеся» русы-славяне одномоментно, буквально за одно – два столетия (что в принципе невозможно) создали на одной территории «страну городов» — Гардарику, с богатой материальной культурой, развитыми ремеслами и торговлей. И всё это непреложные факты. Однако западная схема истории живёт и процветает.

Индоевропейцы как единая языковая и этническая общность существовали с 15-12 тыс. до н. э. до 5-4 тыс. до н. э. В 3 тыс. до н. э. происходит расхождение индоевропейских диалектных групп, из единого ствола выделяются сыновние этносы. Сначала выделились италийская, хетто-лувийская, тохарская, армянская, кельтская, греческая, индо-иранская, германская ветви. Позже всех от единого ствола отделились балты и славяне. При этом, как доказывает Ю. Д. Петухов, славяне-русы и были стволом огромного суперэтноса, они и сохранили в своем языке, антропологии и мифологии все ведущие признаки индоевропейцев-ариев.

Первоначально прародину индоевропейцев искали на Востоке и в Центральной Азии, к примеру, на Тибете. Исследователей привлекали места, близкие к Ирану и Индии. Выдвигались предположения, что прародина ариев располагалась в районе Каспия или в древней Бактрии. Искали в Европе: от Испании и Исландии до Скандинавии. Было время, когда самоуверенные германские учёные объявили германцев прямыми потомками ариев и считали, что волны ариев-германцев распространялись по миру волнами из Центральной Европы. Якобы именно прагерманцы принесли культуру диким славянам.

Очень важный момент в том, что у всех индоевропейских народов (современные русские, литовцы, немцы, шведы, французы, итальянцы, шотландцы, белые индусы и т. д.) имеются общие корни в языках, в традициях, обрядах, легендах, сказаниях, преданиях, родство мифологий. Её основа в прамифологии, единой вере ариев-индоевропейцев. Зародилась общая духовная культура в период существования пранарода, единой этнокультурной общности. И эти корни с большей или меньшей степенью сохранились у народов, которые рассеялись по всему свету, ушли на тысячи километров от своей прародины. В частности, древнюю индийскую мифологию можно назвать настоящим заповедником русской духовной культуры, которая существовала 4-5 тыс. лет назад.

Русы – это арии

Гипотезу о том, что раз первые записи о славянах появились в середине 1 тыс. н. э., а, следовательно, в это время славяне и возникли, можно сразу отбросить. Её придумали западные расисты. Ещё в те времена, когда пытались доказать «первородство» прагерманцев. При изучении индоевропейцев можно обнаружить, что есть некое постоянное этноязыковое ядро. В поздний период это балто-славяне, до них – кельто-славяне, скифо-славяне. По мере движения к периферии выделяются сыновние этносы, на запад и северо-запад – кельты и германцы, на север – балты. Балто-славянская культурно-языковая общность существовала ещё сравнительно недавно (в историческом отношении). Ещё в XIII столетии балтийские племена поклонялись Перуну и Велесу-Волосу, в то время когда большинство русов уже приняло христианство.

Ранее существовала германо-балто-славянская общность. Ядро в этой общности – русы (праславяне). Германцы выделяются из единой общности лишь тогда, когда начинают осваивать западные земли и подвергаются влиянию Рима. Спускаясь по временной шкале ещё ниже. Мы обнаруживаем древних «греков», которые пришли на Пелопоннес с севера и принесли в Средиземноморье праславянских богов и элементы единой духовной и материальной культуры. Греки грекам рознь. Древние боги и герой Древней Греции не имеют практически никакого отношения к нынешним грекам. Это пришельцы с Севера, с белой кожей, светлыми глазами и волосами, высокие. К примеру, Аполлон – это варвар и гиперборей с севера, Кополо – Куп – солнечная ипостась Рода-Вседержителя у русов-индоевропейцев (у более поздних русичей Купала). Покровитель воинов и сказителей. Трансформирован «древними греками» в Апполона. Артемис-Артемида (у римлян – Диана) – это Рода, младшая Рожаница, дочь и одновременно ипостась Лады. Один из древнейших мифообразов русов, уходящих во времена палеолита и матриархата. «Греческая» Хара-Гера – это Яра, богиня русов, сестра и жена Зевса-Жива, ипостась Матери Лады.

Протогреческие племена в течение двух тысячелетий переселялись в Средиземноморье. Это выходцы из «греко-германо-балто-славянской общности. При этом постоянная часть этой общности славяне-русы. Они сохраняют исходный антропологический облик, язык и мифологию суперэтноса с древнейших времен до наших дней. Унесённая ариями на Юг праславянская архаика сохранится лучше всех у индоариев. То есть ещё раньше была индоарийская-праславянская общность.

Таким образом, «славянство» начинается с самых древних праиндоевропейцев и в значительной мере и является именно ими. Протославяне-русы, этническое ядро праиндоевропейцев, «породили из себя» сначала индоариев и предков анатолийских народов (хеттов, ликийцев и т. д.). Затем началось длительное выделения из основного ядра протогреческого элемента, заселившего Средиземноморье. Так же, но с опозданием, произошло вычленение италийского элемента, послужившего основой для романской группы. В этом и разгадка расенов-этрусков, которые до самого конца сохраняли основные признаки русов и послужили фундаментом для «Древнего Рима». Позднее из общего ядра отделились предки германцев и кельтов. Балты далеко от ядра не уходили, поэтому лучше и дольше всех сохранили древнерусскую архаику (с общими богами и языком).

Историк Ю. Д. Петухов разгадал тайну тысячелетия; материалы мифоанализа, лингвистики, топонимики, ономастики, антропологии и археологии однозначно показывают, что исходными индоевропейцами-ариями были русы-славяне. Именно они в смешении с архатропами Евразии (предэтносами) породили все существующие и вымершие ныне народы индоевропейской языковой семьи и сохранили себя в прямых потомках – русах-русских. Индоевропейцами и праиндоевропейцами были те, кого принято называть славянами. Хотя это поздний и не единственный этноним «пранарода». Другие названия – это арии-ярии, расены, венеды-венеты, русы, скифы-сколоты и т. д. Прародины индоевропейцев-русов, как первичная и так и вторичные, находились в местах их обитания на Ближнем Востоке, в Малой Азии, на Балканах, в Средиземноморье, Северном Причерноморье, на Волге, Дону и Южном Урале.

Источник

 619 total views,  25 views today

Метки: , , ,

6 комментариев на “Дорогами богов. Почему русских вычеркнули из древней истории”

  1. welemudr сказал:

    Этнокультурное языковое ядро праэтноса индоевропейцев (ариев) состояло из непосредственных прямых предков славян-русов.

  2. Vesta сказал:

    Наши предки пришли с Благодатного Севера (Сё Вера там). Об этом говорят многие источники.

  3. zlata сказал:

    Как все переврали в нынешней истории, но правду не скрыть.

  4. starover сказал:

    Надо восстанавливать историческую правду.

  5. welemudr сказал:

  6. Максим сказал:

    Конечно, я кое-что знал о Перуне и раньше, еще с детства. Родился я в Белоруссии, в семье медиков, и родители оставляли нас, детей, на попечение няни, прибывшей в город из белорусской деревни. Няня, Евгения Демидовна Мудракова, рассказывала нам белорусские сказки, а когда кто-либо из нас досаждал ей, в сердцах кричала: «Каб цябе Пярун пабрау!» (Чтоб тебя Перун забрал!). Перун рисовался ей стариком вроде лешего, но жил он на небе и распоряжался грозой, громом и молнией. «Пярун» по-белорусски и обозначение того снаряда, который, по убеждению тогдашних деревенских стариков, поражает при громе и молнии: «гром» — это звук от удара, «маланка» (молния) — вспышка света от него же, как огромная искра, а то, чем совершается удар — «пярун» — нечто вроде каменной стрелки или молотка. Большего о Перуне мы от няни узнать не могли. Впрочем, мне еще повезло: в русских деревнях о Перуне сохранилось еще меньше сведений, чем в Белоруссии. Когда я поступил в Ленинградский университет и стал изучать археологию, историю и фольклор, знаний о древних славянских богах — Перуне, Дажьбоге, Стрибоге, Свароге, Волосе и других, — естественно, прибавилось. Славянской мифологии специально посвящены десятки книг, сотни статей, главы и разделы в тысячах учебников, монографий, диссертаций. Но если убрать все, что наговорено и написано учеными — все домыслы, выводы по аналогии, косвенные соображения, реконструкции, догадки —и обратиться к исходному материалу, к источникам, то окажется, что разрушительное время и победившее христианство хорошо поработали над славянской языческой религией: дошедшая до нас информация о Перуне очень скудна и обрывочна. Наука знает о нем немногим больше, чем моя няня.

Оставить комментарий