Велемудр » Blog Archive » Трава ведьм и мудрецов

Трава ведьм и мудрецов

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство

Это многолетнее травянистое растение из семейства яснотковых широко распространено во всех частях Старого и Нового Света. Каждый из нас в своей жизни наверняка использовал его в лекарственных целях. Но вот о том, что шалфей – мощное энергетическое оружие в руках ведьм и колдунов, знают немногие.

Шалфей не только чрезвычайно распространён, но и поражает своим разнообразием: одних его видов насчитывается около тысячи. Наиболее известны и пользуются популярностью у травников и магов два вида: собственно шалфей, или сальвия (Salvia), и шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Любопытно, что последний в диком виде в нашей стране не встречается и произрастает в основном как культурный артефакт в ботанических садах или приусадебных участках сведущих людей.

Сфера применения шалфея, источающего не только в период цветения, но и долгое время после сбора фантастический аромат, невероятно широка как в медицине, так и в кулинарии. И заслуживает отдельной большой статьи. Мы же сосредоточимся в рамках нашего мини-
расследования именно на магических, волшебных свойствах этого удивительного растения.

Чародеи применяют шалфей для изготовления амулетов, благовоний и мешочков-оберегов. Обладатель подобного оберега начинает притягивать к себе везение и благополучие, его заветные желания начинают исполняться, а сам он получает от высших сил защиту и мудрость.

Ещё древние эскулапы именовали шалфей священной травой, отгоняющей смерть. И ведь было отчего. Магическая сила шалфея помогает в достижении столь необходимых и желанных для всех без исключения успеха, денег, процветания. Так же как и восстанавливает биополе ауры, особенно если кому-то пришлось столкнуться с обманом. Кроме того, шалфей помогает раскрыться новым возможностям в самовыражении. Если же человеку предстоит принять какое-либо важное решение, необходимо воспользоваться изготовленным из шалфея эфирным маслом: пряный аромат растения поможет определиться с правильным выбором.

Кстати, о масле из шалфея. Оно относится к сильнодействующим афродизиакам и помогает наладить взаимопонимание между супругами, если у тех возник серьёзный разлад в отношениях. Невидимые человеческому глазу, но действенные летучие эфирные соединения из шалфея разжигают в сердце огонь угасшей было страсти. Окуривание дымом из листьев шалфея не только гармонизирует пространство, одновременно очищая энергетику дома, но и изгоняет тяжёло-тягучие лептоны негативных мыслеформ, обитающих, увы, во множестве практически в каждом доме.

Эффективен шалфей и против нечисти. В стародавние времена, чтобы преградить духам из иного мира вход в дом, под порогом зарывали старый носок, заполненный высушенными стеблями растения. Ну а особо сведущие ещё и постоянно держали шалфей при себе, ибо он не только защищает от дурного глаза, но и продлевает его обладателю жизнь и помогает обрести мудрость.

Говорят, шалфей помогает исполнять желание. Не верите – так проверьте. Всё очень просто: на листе растения пишем желаемое и кладём его на ночь под подушку. Желание исполнится, если оно приснится в одну из трёх ближайших ночей. Ну а если нет – то не стоит расстраиваться. Вселенной виднее, и, значит, для исполнения задуманного вами ещё просто не настало время. Приснившийся же шалфей сулит удачу в делах и любви.

Ну а напоследок поделимся с нашими читателями парочкой рецептов с использованием шалфея. Итак, наш первый рецепт – чай из шалфея. Обладающий терпким ароматом, он невероятно полезен. Укрепляет иммунную систему организма, избавляет от респираторных недугов, благотворно влияет на общее самочувствие и душевное состояние. Для приготовления чая берём пару щепоток измельчённых листьев шалфея, кладём их в заварочный чайник, заливаем кипятком и настаиваем 10–15 минут. Важно помнить, что шалфей не рекомендуется смешивать с другими травами. Исключение составляют разве что мята и мелисса.

При депрессиях, синдроме хронической усталости, постоянной апатии, неврозах и стрессе (которые стали спутниками едва ли не большинства жителей крупных городов) рекомендуется принимать настойку из шалфея. Готовят её на спирту или водке и принимают 2 раза в день (утром и вечером) по столовой ложке через полчаса после еды. Курс лечения составляет месяц. Рекомендуется проводить до трёх подобных курсов в год, при этом перерыв между курсами лечения шалфеем не должен быть менее 30 календарных дней.

А готовим настойку из шалфея следующим образом: берём 3 столовые ложки сухого шалфея и пол-литра водки или спирта. Заливаем траву жидкостью и ставим ёмкость в прохладное тёмное место (но не в холодильник!), настаивая около месяца. В течение первой недели настойку взбалтывают раз в 2–3 дня. По истечении 30 дней готовую настойку процеживаем через несколько слоёв марли и храним в защищённом от света месте. Срок годности полученной настойки составляет 3 года.

Степан Кащеев

Источник

 358 total views,  21 views today

Метки: ,

4 комментария на “Трава ведьм и мудрецов”

  1. welemudr сказал:

    Шалфей – мощное энергетическое оружие в руках ведьм и колдунов.

  2. starover сказал:

    Название Шалфей означает что это волшебная сила, так что можно пробовать творить чудеса.

  3. zlata сказал:

    В любом случае это очень полезная трава, а исполнение желаний зависит от нас самих

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий