Велемудр » Blog Archive » NARADA: Наблюдение — Вторая мерность развития Сознания

NARADA: Наблюдение — Вторая мерность развития Сознания

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

На второй стадии своего Развития человек становится наблюдателем за жизнью вокруг себя, чтобы утвердиться в новом смысле своего существования, который недавно у него определился в обновлённом Интересе. Он ещё Новичок на новом уровне своего духовного развития, но он уже горит желанием Познать то Новое, что только что открылось перед ним затягивая его Ум в Поиск. Человек изменился достигнув вершин своего прежнего духовного развития дойдя в нём до предела. Но только теперь он готов идти к новым духовным горизонтам, которые уже замаячили перед ним привлекая его внимание и выявляя в нём стремление познать что-то Новое.

Новый Интерес ещё не закрепился в жизни человека, поэтому он собирает о нём много информации, чтобы найти свой собственный путь, благодаря которому начнётся его новое Развитие. Поиск Нового свербит его Ум и не даёт ему покоя, а желание Познания заставляет человека много слушать, читать, наблюдать для того, чтобы составить своё собственное мнение в том, что ему стало Интересно узнать. Ведь именно благодаря этому он может идти дальше на пути своего Развития, чтобы покорить новую Вершину и утвердиться на духовном уровне, который ещё на шаг приблизит его к Мечте.

На начальном этапе развития Второй мерности расширения нового Сознания, человек является пассивным наблюдателем, потому что для него важно собрать как можно больше информации о том, что ему Интересно познать, чтобы выстроить своё собственное мнение. Собирая информацию в сфере своего Интереса Личность формирует своё новое Сознание закладывая в него только те основы, что человек считает важными для себя на пути своего духовного роста. За счёт этого Личность расширяет свою информационную базу закладывая в неё все необходимые Вехи для своего дальнейшего духовного подъёма.

Пребывая внутри информационного потока Личность многогранно впитывает новые детали в теме обновлённого Интереса, ведь человек поглощает уйму всего Нового, что делает его жизнь интереснее. С этого момента у его Личности начинается путь её Развития уже на новом духовном уровне, что позволяет её новому Сознанию расширяться. Ибо человеком уже определены горизонты его нового духовного роста, который он захотел достичь в своём состоявшемся Интересе.
Новая информация уже занимает все мысли человека обрастая новыми подробностями, которые привлекли его внимание. Но пока идёт накопление информационных данных, мысли человека будут ходить по кругу в этом вопросе без возможности выйти за его пределы, ибо мнение человека ещё не сформировалось.

Когда человек задумывается о получаемой им информации соединяя её меж собой, начинается развитие его нового Сознания, в чём ей помогает Личность благодаря своим навыкам и информационной базе данных. Только при большом объёме информации возможна работа с нею для создания своего собственного мнения в интересующей теме.
Уже при начальной фазе поступающей в мозг информации, Личность пытается вступить на путь философствования, что помогает её новому Сознанию начать своё развитие перейдя в следующую мерность.

Нарада Ринпоче,
июнь 2018 года.

 101 total views,  4 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “NARADA: Наблюдение — Вторая мерность развития Сознания”

  1. welemudr сказал:

    На второй стадии своего Развития человек становится наблюдателем за жизнью вокруг себя, чтобы утвердиться в новом смысле своего существования, который недавно у него определился в обновлённом Интересе

  2. starover сказал:

    Наблюдательность это хорошее качество

  3. zlata сказал:

    Наблюдательность это ещё один шаг к развитию сознания

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий