Велемудр » Blog Archive » О техниках левитации народа юкагиров

О техниках левитации народа юкагиров

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Российский путешественник Г.Тымнетагин, прошедший за 30 лет весь северо-восток Сибири и Дальнего Востока долгое время жил среди малых северных народов и собирал их легенды и мифы.

В 2008 году он встретился с последним белым князем народа юкагиров, который изначально принадлежал к коренным сибирским народам, чьи корни находились на легендарном арктическом материке, известном в качестве прародины в мифах всех народов белой расы. Но ведь и греки рассказывают в своей мифологии о легендарной Гиперборее, откуда были родом бог Солца Аполлон и известный механик и инженер древности — Дедал.

Удивительно, но оба этих легендарных персонажа имеют прямое отношение к воздухоплаванию. Жители этой страны не только почитали солнечный культ Аполлона, но и владели тайнами левитации. После катаклизма, погубившего северный континент, и исхода древних гипербореев на север Америки и Евразии, часть древних знаний этого легендарного народа сохранили их далекие потомки. Одним из таких народов и был сибирский народ юкагиров, воины которых пользовались искусством уменьшения веса и могли совершать громадные прыжки, запрыгивая на крыши строений и перепрыгивая через строй вооруженных врагов. Долгое время остатки древних знаний, касающихся нейтрализации действия гравитации, сохранялись этим народом в виде ритуальных танцев.

Вот, об этих танцах и древнем воинском искусстве рассказал Г.Тымнетагину последний юкагирский князь. В своей книге «Хранитель Севера» он описывает этот диалог следующим образом:

— Как я уже говорил, мы очень серьезно подходили к воинским тренировкам своих людей. Прыжки с земли на крыши изб — это еще не главное умение. Юкагиры пробегали в быстром темпе до 7 км, и при этом дыхание их оставалось глубоким и ровным. Бегуны прибегал на «финиш» не запыхавшись.

Наши воины умели уклоняться от стрел. На открытом пространстве воин-юкагир мог уклониться от стрел, выпущенных одновременно с четырех сторон. Он мгновенно перемешался, например, мог выстрелить из лука, а потом менял позицию, перепрыгивая через головы стоящих людей. У юкагиров даже существовало на этот счет особое упражнение сейчас ты опять насторожишься) которое называлось инди: на одной ноге они перепрыгивали через копья, воткнутые в землю остриями вверх. Победителем считался тот. кому удалось не поцарапаться…

К сожалению, мы не можем тебе наглядно продемонстрировать наши народные танцы-пляски. Могу только о них рассказать, хотя это примерно то же самое, что рассказывать про вкус талы из мороженного хариуса (смеется)… Юкагиры танцевали так. Взявшись за руки мужчины и женщины кружились в хороводе вокруг костра, совершая различные «па» ногами и выкрикивая хором отдельные, часто повторяющиеся слова: «Хурью-хумкай-хогей-хоерго!»

— Стой! Стой! Как ты сказал?! Да ведь это же почти то же самое, что и мой наговор, который даровал мне Хозяин Полуострова! Но слов четыре, а должно быть пять! Что они означают? И хоровод вокруг огня! Ну, надо же! Это точно древнейшая Северная Традиция…

— Да, ты прав! Раньше слов было пять, но пятое слово замылилось, потерялось в веках. Остались только эти. Значения слов примерно те же, что и у тебя, но имеют несколько иной смысловой оттенок. Но самое интересное впереди. Хоровод завихрялся вокруг огня, движение ускорялось, танцоры начинали издавать придыхательные звуки, подражая крикам оленей и птиц, вместо барабанов такт отбивался пятками о пятку… И вот уже невозможно различить фигуры. Танец превращался в вихрь! И когда действие достигало своего пика, хоровод повисал в воздухе..

— Как повисал?

— Так повисал. Вопреки всем законам гравитации. Некоторые честные исследователи даже сохранили в своих записках описания танца, когда в едином порыве танцоры взлетали в воздух и некоторое время парили над костром. Но ни один, подчеркиваю, ни один не решился опубликовать полный текст этих записок!

— Да это понятно! Их бы вся научная общественность растерла в порошок… Но что происходило на самом деле?

— Теперь трудно что-то говорить с полным основанием. Мне про этот танец рассказывал мой отец, он еще был его очевидцем. При мне уже ничего подобного не происходило. Как-то мне на глаза попала статья из какого-то журнала, где говорилось о звуковых воздействиях на камни, в результате которых они теряли вес, и их можно было толкать по воздуху усилием одного человека. Возможно, этот наговор как раз и был неким связующим инструментом для подобного действия…

— Скажи Князь, этот танец с завершающим его парение танцоров на самом деле очень древний?

— Очень древний Его танцевали еще в те времена, когда юкагиры строили жилища из костей убитых ими мамонтов…

— Как мамонтов? Вы застали мамонтов и охотились на них? Сколько же вам лет?

— На самом деле не очень много. Мамонты жили обширно и массового на этих землях еще три-четыре тысячи лет назад. А самых последних, рассказывали наши старики, можно было встретить в тайге и тундре еще лет 200-150 назад…»

Конечно, материальных доказательств того, что юкагиры владели остатками дара левитации, хорошо известного гипербореям, у нас нет. Но следует помнить, что устные сказания, легенды и мифы — это по сути единственный сохранившийся пласт информации о прошлом, до которого не смогли добраться фальсификаторы истории.

Источник

 291 total views,  4 views today

Метки: , , , ,

4 комментария на “О техниках левитации народа юкагиров”

  1. welemudr сказал:

    После катаклизма, погубившего северный континент, и исхода древних гипербореев на север Америки и Евразии, часть древних знаний этого легендарного народа сохранили их далекие потомки.

  2. starover сказал:

    В каждой легенде есть доля правды, так что надо эту долю понять.

  3. zlata сказал:

    Практики прошлого поколения могут пригодиться в будущем

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий