Велемудр » Blog Archive » Ю.Венелин о Славянах

Ю.Венелин о Славянах

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Юрий Венелин о славянах.

Юрий Венилин историк Славянофил родился в 1802 году в селе Большая Тибава в Карпатских горах и получил при рождении имя от родителей Георгий Гуца. Псевдоним «Юрий Венелин» он взял уже в сознательные годы. Получив блестящее образование в |России, он написал две монографии по истории: «Древние и нынешние Болгары» которая была издана в 1829г. и «Древние и нынешние Словене» которая была издана уже после его смерти в 1841г (умер он в 1839г.).
В этих работах приводятся неопровержимые доказательства, что скифы это предки Русов (об этом утверждал также Ломоносов и Татищев), что славяно- арийская цивилизация самая древняя в мире. Также подтверждаются факты приведенные Андреем Лызловым в «Скифской истории» (1692г.), что не было никаких татаро- монголов, а была гражданская война между славянскими племенами (болгарами и русами) на почве Веры, когда уже западные славяне приняли чужую христианскую веру а славяне Поволжья (Волгары) оставались приверженцами изначальной ведической славяно- арийской веры. Но нынешним историкам для удержания рабского духа у русинов выгодна другая версия, о мифических монголах и полной дикости и тупости славян, которых только при принятии христианства приобщили к культуре и научили писать и считать.
Они даже праздники устраивают славянской письменности, на которых чествуют двух Полуграмотных Олимпийских монахов и не хотят замечать другую сохранившуюся древнюю письменность славян на предметах культа, на каменных плитах, на памятниках и т. д. которым уже по несколько тысяч лет. Так давайте же все таки рассмотрим, имеет ли место другая не официальная точка зрения на славянскую историю в свете доказательств приведенных в монографии Ю. Венелина «Древние и нынешние Словене».
О том что славяно- арийцы в древности заселяли практически всю Европу , часть Азии и имели высокоразвитую культуру и города говорят следующие находки автора: …..Венеция Город построенный славянами Венедами, Вены це ( южно-российское слово це означает это). Турки Адриатическое море именуют Венедик море…. …..Тит Ливиний говорит: «Этруски обитали 12 городами между обоими морями по сию сторону Апеннинов по Ядрийскому морю, а после и за Апеннинами, куда завели столько же колоний сколько было у них городов, эти колонии населяли по ту сторону реки По все места до самых Альпов.
Без сомнения и альпийские жители, преимущественно Словене , одного с Этрусками племени и происхождения…»… …..Иустин под 387 годом до Р.Х. говорит : «Этруски же под начальством Рета, оставив эти свои прежние жилища, удалились в Альпы где распространились они от имени вождя под названием Ретских народов»… ….. Стефан Византийский в своем Географическом словаре определяет : «Словене племя Этрусское….» Страбон и Дион Кассий говорят о многочисленности этого народа и нападениях его на Италию…. …Знаем однако, по свидетельству, древних писателей, что язык жителей Этрурии далек от языка Итальянцев…
Ливий 301г. до Р.Х. о поражении Диктатора Валерия говорит: ; « Никто из римлян не знал Этрусского языка.» ….Римский генерал Веллей Патеркул о Словенцах : «Многие жители упражняются в грамоте(буковицах), в науках, и вообще в изящном образовании»… …Блаженый Иероним в 5 век нашей эры писал что, « Франки самое Западное Славянское племя в Европе.»..
…..
Из слов Цезаря видно, что Яровит был мощным обладателем стран которые простирались за Рейн и за которые он вступил в кровавую борьбу с Италией…..Статуи Яровита были во многих местах Помирании. .. ….Чем более у человека было хозяйственных дел, тем более было и него кумиров богов (так как разные боги отвечали за различную деятельность).
Вот по такой причине простой народ прозвал людей зажиточных богатыми, от слова бог. Араб Ибн Фослан в 921 году видел живущих на Волге Русских купцов, в саду одного из них стояло несколько кумиров богов…. ….. Халкондил обошел все пределы Руси и именует : Прусию, Литву, Польшу, Жмудь, Пермь, Венгрию тоже Русью…. Автор также не оставляет никаких сомнений что Великие Древние Скифы которых потом стали называть Гуны ,Готы, Русы, Болгары это пращуры славяно-арийцев: …Окружное Послание Патриарха Фотия 1 от 861г. : «Скифский народ, так называемые Россы, все другие народы превосходит, покорив окружные соседние народы в гордости своей и в высоком о себе мнении подняли оружие на Римскую державу»…
….
Никита Давид епископ Пафлонский в 965 году в своем жизнеописании Патриарха Игнатия пишет: «Одно из самых кровожадных Скифских племен Россы, из Черного моря вплывши, опустошили все окрестности и все монастыри ограбили. (это было в 858г)»… …..Анна Комнина называет Изяслава Киевского и Олега Тьмутараканского – Скифами, а Киннам в 12 веке Галичских Князей называет Тавро-скифами….
Так как же это случилось, что такой великий народ начал приходить в упадок и разваливаться по частям. Венелин не ведая того вскрывает причину междоусобных гражданских войн когда брат идет на брата, а сын на отца. Вся суть этих раздоров кроется в идеологии или проще сказать в Вере. В начале нашей эры по Европе начинает расползаться иудо-христианская зараза, которая своей гнилой идеологией начинает поражать славянские народы. Венелин будучи сам ярым христианином пишет об этом следующее: …..Грек Сократ Улфил современник междоусобных войн Готов 369-375г. пишет о них так «Варвары обитающие за Дунаем, называемые Готы в возникшей у них междоусобной войне разделились на две группы из коих одна повиновалась Фритигерну (Германарех?) а другая Афанарику.
Фритигер принял христианскую веру со своими сторонниками и получая помощь из Царьграда одержал победу над Афанариком. Затем он стал обращать в христианство и Готов зависимых от Афанарика. Писатель 6 века Прокопий говоря о вероисповедании Готов называет его Арианским христианством и причисляет Готов к славянским племенам по сходству их языков. (То есть уже в 4-6 веке часть славянских племен попала под разрушающее воздействие христианства). Что касается до подлинной эпохи обращения в Христианство юго-западных словенцев то в 357 же году в Городе Сиртиум , что в Славонии , созван был собор на котором они подписались под Арианским христианским учением.»….
То есть с принятием готами в 4 веке христианства в славянском мире пошла вражда. Чтобы доказать Византии свою христианскую преданность готы совершают по отношению к князю Русколани (столица г. Кияр, находилась где нынешний Пятигорск) Бусу Белояру подлейший поступок, придя с миром и выпив вина за братство они подлым образом захватывают Князя Буса Белояра и ещё 70 князей и распинают их всех на крестах. В «Велесовой книге» об этом сказано так: «А Германорех пил вино любви братской с вождями воинов наших.…Друг наш так пил кровь с вином (обряд братания), а после того в тоже лето пошел мечом на нас.»
Но на помощь Русколани пришел предводитель Гунов (болгарин) Балабер который придерживался изначальной ведической веры, он разбил и поразил готов восстановив справедливость…. ( Памятник Бусу Белояру со славянскими письменами простоял под Пятигорском до наших времен)….
Так посеянные христианством семена лжи начали давать первые всходы, но все таки в те времена ещё большая часть славяно- арийцев оставалась приверженцами изначальной ведической веры и поэтому для восстановления справедливости на исторической сцене появляется славянский князь Аттила (Богдан Гатыло) Венелин об этом пишет так: ….
Когда Аттила собирался в поход на Галлию то за ним последовали Ардорик со своими Словенцами и его вассал Велимир со своими Готами…. ….После смерти Аттилы (Гатылы) в 454 году сыновья его разделили империю между собой. Ирнаку досталась северная половина, а Денчичу южная. С тех пор готы полностью отошли от союза с Гунами (Болгарами) и перешли на сторону Византии (так как они были давно уже христианами, а Гуны оставались как и Русы приверженцами старой ведической веры)… В 482 году возмужалый Федорик Велимирович (сын Велимира) опустошил Македонию и Фесалию… Федорик и его готы были Христиане Арианского исповедывания….
Еннодий епископ Павийский (473-521г.) говорит : «Имею перед глазами Либертема вождя Болгар (Гунов), народа в котором уважают только того у которого благородное рождение считают по месту сражения (Александр Невский например)…. …Иорнанд ( монах, готского происхождения Федорик Велемирович пожаловал его потом в епископы) при описании Скифии говорит о жилищах болгар: «Севернее черного моря простираются жилища Болгар, которые за прегрешения наши сделались нам слишком знакомы.
А от туда уже эти Гуны как изобильнейший источник сильнейших народов расплодились на две породы народов (Русов, и Болгар)…. …. Готы и гуны суть слова принадлежащие греческому и латинскому языку. Вследствие сего закон здравого смысла велит переводить эти слова в скобках Гуны (Русы с Болгарами)…. И это кстати подтверждается болгарскими летописями. Свод древнеболгарских летописей был составлен в 1680г. в восточной части Булгарии – Башкортостане.
Приведем некоторые выдержки из него : «…Аттила по прозвищу «Аудан Дуло» ( Богдан Гатыло постольку его излюбленным оружием в сражениях была огромная дубина, а на украинском языке «гатыло» — «дубина») имел сына Бела (День-чича) , с него начинается род Булгарских Царей. У него были пра-правнуки – Бат-Боян (Вещий Боян) и Ас-парух (который часть болгар увел на Балканы, где находится нынешняя Болгария) . … потомок Аттилы —Игорь Старый, правит с 815 до 855 г. Игорь старый– эмир Болгара и хакан всего Саклана.
Его мать – русская Арья-Аслан(Ярослава) родная сестра матери князя Уруса (Руса). Сын Игоря Старого – Олег. …Олег долго не имел детей и взял вторую жену, от неё – у него сын Игорь, правил в Киеве с 895 г. ….В 981 году в Болгарии подняли на трон Тимара , поддержанного казаками и печенегами… … Принцы рода Аттилы были опасны для правителей Булгара и Руси, т.к. были претенденты на оба трона, поэтому и те и другие не жалели усилий для искоренения этой булгарской династии.» .. То есть теперь видно, что Гуны, как и Скифы в свое время не исчезли бесследно, а просто разделившись, стали называться по иному. Тоже произошло и с Готами, которые разделившись стали называться, Сербами, Половцами, Литовцами, Прусами.
Приведем и иные доказательства . А. Лызлов в своей «Скифской истории» 1692г. пишет: «Половцы же и печенеги были народ военный и мужественный, изошедший от народа готов и кимров…. от них же гепиды, и литва, и прусы старые явно произошли… Народы печенегов, и половцев, и ятвижев истинная суть есть литва, и имеют между собою в наречии лишь малую разность…». В «Слове о полку Игореве» после поражения русских также сказано : «На реке на Каяле тьма свет покрыла: по Руской земле простерлись половцы, аки парда гнездо. Уже несется хула на хвалу, уже ударила нужда на волю, уже снизошел Див на землю.
И это Готские красны девы , воспевают на береге, синему морю, звоня русским златом; поют о времени Бусовом (когда готы распяли 70 Русколанских князей) , лелеют месть Шароканю (город половцев раннее разграбленный русами)» Но вернемся к изысканиям Венелина: …Прокопий , секретарь Велизария Болгарский корпус называет Гунским…. …Иорнанд определенно сообщает что по всему русскому северу и югу ,говорят везде сплошь одинаково….
…..
Приск Ритор бывший при дворе Аттилы, в записках о гунах говорит : «Они между собою говорят не только на своем языке но и на готском который близок к их языку и на Итальянском по причине частых сношений с Италией.» Приск потому так записал, так как в тех местах через которые он проезжал были поселены переселенцы с Волги Болгары, потому он и утверждает, что болгары в своей стороне говорят не только по Болгарски и по Сербски, но даже по Итальянски от частого с ними обращения…..
….При заключении первого мира с Византийцами Аттила вставил пункт в договор : «Торговле быть на равных правах и в равной безопасности, как для Византийцев, так и для Руси». Этот пункт был продиктован победителем вследствие притеснений сделанных жителям Руси со стороны Византийцев…..
….После смерти Аттилы Византийцы стали стеснять Русь, не желая упускать своей выгоды, тогда Денчичь, сын Аттилы, объявил им войну и не переставал владеть Дунаем…. Князь Мунд (Жигмунд, или Зигмунд) был внук Аттилы… Но Аттила не смог на долго удержать распространение иудо- христианской заразы и она как эпидемия расползлась по Европе поражая славяно-арийские народы . …Черноморские Болгары которых хан Аспарух увел с Волги и расселил на Балканах крестились уже в 861-862г….
Через сто с лишним лет за ними, огнем и мечом крестят и Киевскую Русь, и тут же как по отработанному сценарию ещё на Готах (см. выше) начинается междоусобица среди князей. В «Слове о полку Игореве» об этом говорится прямо: «Ой! Стонать Руской земле, вспоминая первую годину и первых князей! (после крещения). Того старого Владимира (ясно Солнышка) нельзя ли было пригвоздить к горам Киевским! Ибо сегодня ныне стали стяги Рюриковы (варяжские), а другие— Давидовы. (еврейские, Владимир по отцу потомок Рюрика, по матери еврей, внук еврейского раввина, по летописям равич ) Нас разнеся, им холопы пашут, и копья поют на Дунае!»
Но все таки ещё большая часть славяно-арийцев оставалась не христианизированной : это Нижние и Верхние Болгары которые жили по Волге; Русские которые бежали от насильственного крещения; Казаки; Остяки ; Черемисы и др. Они объединились в Ор-Ден (ор –по древне руски это сила, отсюда и оратай, а Ден(ь) — это свет, то есть Сила Света) на основе изначальной ведической веры предков и предприняли военный поход для пресечения расползания иудейских верований (христианства и ислама). И если раньше названия народа менялось при его разделении (как мы видели выше на Скифах, Гунах, Готах), то в этом случае общее название было дано христианами объединившимся славянским народам – ТАТ-АРЫ , то есть Тати(разбойники) Арийские. Вначале задача у татар стояла наказать занимавшихся грабежом Половцев, которые, как мы видели выше одними из первых приняли христианство.
Но согласно летописей за них вступились христианизированные русские князья (кроме князя Ярослава и его сына Александра Невского которые были староверами и воевали на стороне татар, сейчас хотят представить их предателями, но это абсолютно не так), и были разбиты. И тогда было решено на всей территории России восстановить порядок Света, но прежде чем брать какой либо город приступом, везде в начале предлагалось вернуться князьям и народу в лоно изначальной веры. Летописи сохранили сведения как Ростовского князя Василька целых две недели уговаривали отречься от иудейской Веры, но он не только не согласился, но и оскорбил кумиры древних русских богов за что и был казнен.
После этого другим князьям, оставшимся в живых, как сообщают те же летописи пришлось по древним обычаям очищаться проходя через костер, прославлять Ярило- солнце и священные деревья. Таким жестким образом гонения и притеснения староверов на Руси на некоторое время были остановлены. И тем не мение, приостановить на долго распространение иудейских религий среди славянских народов не получилось. Уже при внуках Батыя (Бати-атамана) иудейские верования (христианство и мусульманство ), как раковые опухоли пустили свои метастазы в объединенную империю орды, иудейские миссионеры при помощи своего оружия Лжи часть населения обратили в ислам, остальную в христианство и породив как всегда усобицу разрушили все до основания.
Попутно чтобы до конца разделить единый народ, навязали западным славянам через церковные службы, документоведение, образование — латиницу, а восточным славянам – араби. И только народы срединной части Европы сумели сохранить свой язык, и свою письменность. На этом можно закончить краткий обзор исторической монографии Ю. Венелина и процитировать в заключении его слова : « Татароманам и Манголоманам надо признать что Татарской кабалы ( древнерусское слово иго кстати означает –порядок, отсюда у нас и имя Иго-рь) быть не могло и тому доказательством свидетельство писателей всех веков о городах, селах и нивах Руси.» .
Но хочется добавить от себя : — Да , Татарской кабалы не было, но иудейская рабская кабала наших душ (как христианская так и исламская) продолжается уже тысячу лет , так не пора ли очнуться от яда чужих идеологий и вырвать эту раковую опухоль из тела славяно –арийских народов неужели не понятно, что даже в последних военных конфликтах нас постоянно сталкивают лбами и боятся только одного , чтобы мы не вспомнили общую для всех нас древнюю Веру ведь тогда мы объединимся, и их власти придет конец.

Метки:

Комментирование закрыто.