Велемудр » Blog Archive »  Беловодье – древняя прародина Славян.  

 Беловодье – древняя прародина Славян.  

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Сколько бы ни уничтожали нашу Древнюю Веру, Культуру, Традицию, Историю, Святыни и города, всё  всегда возрождается.  Природа не терпит пустоты.

Так, на месте Асгарда Ирийского разрушенного в Лето 7038 (1530) джунгарами, через 186 лет в 7224 (1716) был вновь отстроен город, получивший название Омск, т.е. «Скит на Оми». То, что это именно то место, где находился Град Богов и стояло Великое Капище Инглии, доказывает свидетельство Семена Ремезова, записанное на 21-м листе «Чертежной книги Сибири» (середина XVII века): «Прiстоит вновь быти городу кpai о самоi степи камыцкам». Дословно с древнеруского языка это переводится так: «Предстоит заново возродить город на правом берегу (реки), рядом со ступенями древних строений, из каменей положенных на каменьях (ступени Храма)», а также раскопки в центре города Омска. Так, при прокладке теплотрассы в районе Старой Омской Крепости, где ныне павильон «Флора», был обнаружен древний некрополь (подземный город), по возрасту старше египетских пирамид (Н. Солохин «Где несет воды древний Ирий»). При сносе старой ТЭЦ, в том же районе, обнаружена сеть подземных ходов, более древних чем. И таких находок множество, но у современной науки нет средств, для обследования и изучения этих древностей. Омский академик Владимир Иванович Матющенко из Омского Государственного Университета, за свою жизнь провел множество археологических раскопок городищ, курганов и других древних поселений на территории Омской области. Он обнаружил множество находок, возраст которых датируется от 4-5 до 12-15 тысяч лет. Надо отдать должное академику В.И. Матющенко, который верит только своим глазам и чистым фактам, и честно заявляет, что ему неизвестно, какой древней культуре и какой народности принадлежат найденные археологические древности. Это понятно, ведь не все археологические находки можно вписать в современную хронологическую модель истории или привязать к истории какого-либо существовавшего народа в древности.

В Лето 7502 (1994) приглашенный на научно-практическую конференцию, посвященной 400-летию города Тары, Патер Дий (Глава) Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов Александръ сделал доклад «Неизвестная история», в котором сообщил представителям научных кругов, о древних городах Беловодья, в том числе и о древнем Тарийском граде, коему в этот год исполнялось не 400, а 4000 лет, ибо основан он в Лето 3502 (2006 г. до Р.Х.) на слиянии рек Ирий и Тара.

Об этом древнем граде сохранилась информация не только в Рунических Летописях Древнерусской церкви Староверов-Инглингов, но и в древнеиндийском эпосе «Махабхарата»: «Над злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; Вознесена она силой (Духа), а потому Вознесенной зовется… Это — вознесенного Золотого Ковша дорога; Считается, что она посредине между Востоком и Западом… В этом обширном Северном Крае… Не живет человек жестокий, безчувственный и беззаконный… Здесь находится созвездие Свати, здесь помнят о его величии; Здесь, нисходя к жертве, Тару укрепил Великий Предок» (Так в Святой Махабхарате, в Книге «Усилий», в Книге «Путешествие Бхагавана» гласит 110 глава). Некоторые представители от современной исторической науки считают, что все церковные легенды не подтверждены ни исторически, ни археологически. Археологи пединститута города Тары, еще в 1992 году раскопали на слиянии Иртыша и Тары древнее городище, возраст которого 3,5-4,5 тысяч лет, но не знали к какой культуре его отнести, т.к. им постоянно говорили, что в данном регионе в древности могла существовать только Татарская и Остякская культура, а найденные предметы быта и культуры принадлежат исключительно Славянской культуре, которой, согласно официальной истории, в данном месте просто не должно быть.

По этому поводу, Патер Дий Александр напомнил присутствующим на конференции, о исторических работах «Сравнительная археология» и «Сибирь – Прародина Славян», написанных Великим Руским историком и археологом XIX века В.М. Флоринским, основателем Томского государственного университета, где главным куратором был российский император Александр III.

В.М. Флоринский провел сравнительный анализ более тысячи раскопок на территории Сибири и Дальнего Востока, а также на европейской части России. И везде каждый курган или городище принадлежали Славянской культуре, причем везде просматривалась идентичность между Сибирскими захоронениями и Славянскими курганами на европейской части Российской Империи. Только славянские курганные захоронения в Сибири и на Дальнем Востоке были в десятки, а то и сотни раз древнее европейских. На основании этих археологических данных В.М. Флоринский сделал вывод, что Сибирь является Прародиной Славян.

На вопрос Патер Дию Александру: «А в каком месте на территории Омской области были еще древние города и святилища», он ответил: «Если это интересно, то древний Вендагард находился в районе Большереченска (современный районный центр Большеречье), а в районе деревни Окунево Муромцевского района находился Храмовый комплекс Богини Тары, который построил Верховный Жрец Светлого культа Богини Тары, Хан Уман. Во времена Второго х’Арийского похода из Беловодья в Дравидию (древнюю Индию) Хан Уман был назначен Духовным советником царя Лесных людей, уманом».

Для справки: летом 1998 года, в районе Большеречья, при раскопках было найдено городище, древнейший протогородской культуры, который назвали на современный манер Нью-Аркаим. Раскопки древнего города продолжаются до сих пор.

В 1995 году в районе деревни Окунево, на место раскопок Тарского Увала приехала из Индии гражданка ФРГ Раджни (Расма), последовательница духовного учителя Бабаджи, которую послал на Святую землю ее духовный наставник Мунирадж. Она ничего не знала про археологические раскопки в данном районе и имела только информацию, полученную в Индии от своего учителя, но несмотря ни на что, сразу нашла остов, где стоял древний Храм — Капище Богини Тары. Сейчас в деревне Окунево находится ашрам последователей Бога Шивы (славян. наз. Жива), а на омкаре, остове древнего Капища (Храма) Богини Тары проводятся богослужения и огненные ритуалы.

Территория Беловодья и земли Свята Расы простиралась от Урала до Великого океана на Востоке, и от Северного океана до Ирийских гор и Индии. Многие люди сейчас не знают, что еще каких-то 245 лет назад все эти территории были в составе Славянской Державы, называемой в Европе — Grande Tartarie, т.е. Великая Тартария.

До сей поры, для представителей древних верований Европы и Индии, Беловодье является Духовным центром, хранилищем Древних Духовных Знаний и Мудрости. Но то, что известно за рубежом, не всегда известно жителям России, ибо некоторые представители официальной власти из-за незнания или невежества, пытаются скрывать от народа информацию о том, что древняя Славянская Вера не уничтожена, а жива и продолжает существовать несмотря ни на что.

И по сей день, в Беловодье и на земле Свята Расы живут общины Староверов, исповедующие древнюю Святую Веру Первопредков , в той чистоте, что оставили нам Мудрые Предки.

В предисловии к «Мифам древних славян…» (Мифы древних славян. Велесова книга. — Сост. А. И. Баженова, В. И. Вардугин. — Саратов, «Надежда», 1993.-320 с.) говорится: «Допустим, что Славянская Вера лучше. Но ведь ее нет в чистом виде, в повседневном обиходе, в широком знании. Кто из людей знает, как называется славянский Бог Солнца?…». Да, мы согласны, что не только простые люди, но и далеко не все академики знают как называлось Солнце. Да, в широком знании нет полного представления о Старой Вере. Но, тем не менее, Вера жива именно в самом народе, т.к. в христианстве имеются только ничего не значащие названия, имена или термины, несущие, как правило, дохристианский, славянский контекст. Правда, это не относится к таким древним христианским праздникам, как Успение богородицы или Усекновение главы Иоанна Предтечи.

Эти праздники для Православных Староверов- чужые ! Речь идет о древних праздниках, которые славяне отмечали испокон веков, естественно вплетающиеся в народный сельскохозяйственный календарь. Ибо славянская Вера — Вера естественная, а не искусственно созданная.

Возрождение  Святой Старой Веры Славян в повседневной народной жизни — высшая цель, стоящая перед нами. Кому, как не нам,  проживающим в Беловодье, предстоит вернуть Славянским  народам, их широчайшие знания и Родную, неискаженную Историю.

Источник

 988 total views,  1 views today

Метки: , ,

3 комментария на “ Беловодье – древняя прародина Славян.  ”

  1. welemudr сказал:

    Сколько бы ни уничтожали нашу Древнюю Веру, Культуру, Традицию, Историю, Святыни и города, всё всегда возрождается.

  2. Vesta сказал:

    Беловодье, шамбала, сколько сокровенных мест на нашей земле…

  3. welemudr сказал:

Оставить комментарий