Велемудр » Blog Archive » Все праздники, которые вы празднуете, языческие.

Все праздники, которые вы празднуете, языческие.

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

Все праздники, которые вы празднуете, языческие. Кроме Пасхи.

Начнем с января, девятнадцатого числа Крещение.

Праздник называют по-разному, самое распространенное название Крещение Господне и Богоявление, но можно встретить и такие наименования, как Водокрест, Водокрещи.

«Все названия в разной степени связаны с историей появления праздника, а именно библейским событием – погружение в воды реки Иордань Иисуса». Так написано у христиан, есть у них также небольшое уточнение — «Обряд, подразумевающий погружение в воду, возник довольно давно, за долгое время до появления христианства. Тогда омовения проводились после совершения грехов, считалось, что проточная вода снимает их».

На самом деле, настойчивое навязывание мыслей, что любой человек грешен, очень часто муссируются церковниками. А женщины и животные — создания, которые одним своим рождением воплощают адские прегрешения, по мнению христиан. Навязывание удобное, позволяющее заставить людей приклонить говову, поверить в несуществующую вину и, как следствие, безропотно подчиняться.

Так вот, Водокрёс (а не водокрест) — это древний праздник, известный во всем мире ещё под другим названием- Турицы зимние. Все люди омываются снегом, водой, кто посмелее, прыгают в прорубь, так как известно, что в январе вода святая, дарующая здравие на весь год. (Здесь важное отличие — вода даёт здоровье, а не избавляет от несуществующих грехов). Согласно знаниям древних славян, Водокрёс — это соединение воды и огня (Крёс — огонь, сюда же словен. krẹ́siti sе «сверкать, оживлять», чеш. křísiti «освежать, ободрять, искриться). Христиане «крёс» заменили на «крест» и у них получился — водокрест. Вывод: крещение и водокрёс, это один и тот же праздник.

Идём дальше, Сретенье, это у христиан двунадесятый непреходящий праздник, который отмечается ежегодно 15 февраля. Установлен в память принесения во храм Христа Спасителя в 40-й день по рождении для совершения установленной жертвы. Что там за очередные жертвы, спросите у христиан, даже не хочу разбираться. На самом деле это славянский Праздник Громницы (Среча, Перунье Зимнее 15 фераля). Его можно назвать и сретенье, то есть первая встреча Зимы с Весной. В середине февраля можно впервые услышать гром и увидеть сверкание молний. По поверьям, это Перун, Бог-Громовник, направляет свои молнии, чтобы помочь весне. Как видите, названия попы менять не стали, они просто встречу времён года заменили на другую встречу, Ветхого и Нового Заветов. Ну разве не гениально! Замечу, слабоумием попы не отличаются, хитры и изворотливы, как змеи. Кстати о змеях, забегая вперёд, напомню, что есть славянский праздник Воздвиженье, осенью в сентябре. «На Воздвиженье птица в отлет двинулась»; «В Воздвиженьев день медведь залегает в берлогу». Особо отмечалось движение змей, которые забираются в норы. «Змеи, сбившись клубками, под трухлявые пни попрятались, в спячку впадают». То есть тоже всё логично, на воздвиженье животные начинают двигаться в тёплые норы, птицы двинулись в теплые края.

Иллюстрация из свободного источника

Иллюстрация из свободного источника

У христиан слово Воздвиженье остаётся, но, событие подменяется, как воспоминание о том, что равноапостольная царица Елена, мать императора Константина, нашла крест, на котором был распят Иисус. Крест потом воздвигли вверх. Позже, в VII ве­ке, его вер­нул в Иеру­са­лим гре­че­ский им­пе­ра­тор Ирак­лий. Праздник у христиан 27 сентября.

Про дедушку Велеса смешно даже. Велесовых дней в году много, это и Велес зимний, и Турицы зимние, когда Велес закрывает святки, и в июле, когда мы повязываем у снопов колоски, будто дедушке бороду. Но Самый главный праздник Велеса — 24 февраля. О нём будет написано подробнее позже. А что же у христиан?  24 февраля Власий – христианский святой, которого почитают защитником домашних животных, чудотворцем, помогающим исцелиться от болезней. Ну не чудно ли?! Совпадение? Не думаю)) (с).

Так написано про Власия на христианском сайте: «Власий принимал активное участие в жизни христианской общины, был образован, знал Писание, поэтому, по просьбе горожан, его положили в сан епископа. Приняв сан, святой не отдалился от паствы, обращал язычников, заботился о братьях по вере. В период Великого гонения на сторонников Христа епископ покинул Севастию, чтобы скрыться от преследований за веру, поселился в пещере в горах Аргоса. Израненный волк приполз к ногам святого. Власий обработал раны зверю, молился о его исцелении. На следующий день волк встал на ноги, благодарил человека, прижавшись к его ногам. С тех пор многие звери приходили к пещере святого за помощью и исцелением.

Любимой забавой язычников была травля христиан дикими зверями на арене. При отлове животных римские воины пришли к пещере епископа, так как около нее постоянно собирались звери, и забрали святого к правителю Агриколе».

А вы говорите Американцы подменяют сейчас историю. У них были прекрасные учителя — христиане. Оказывается, по христианской версии, это язычники издевались над зверями, а бедные христиане сидели в пещерах).

Дальше, веселее. 29 февраля, Касьянов день, а у древних славян, это день Кощея. Здесь всё понятно. Согласно христианской сказке, Касьян был наказан Господом за то, что не помог человеку. Ситуация сложилась следующим образом — Николай Угодник и Касьян шли вместе, когда один мужчина попросил их вытащить воз из грязи. Касьян испугался испачкать свою одежду, в то время как Николай Угодник, засучив рукава, ринулся помогать мужчине. За это Бог наказал Касьяна тем, что его именины будут только раз в четыре года, а вот Николая Угодника наоборот, наградил тем, что его вспоминать будут два раза в год. (Велеса в этой истории подменили Николаем угодником, если кто не в курсе). У славян, понятно, что никакого одного дня, раз в четыре года не было, так как, это придумали только в 1582 году. День Кощея — последний день месяца Сеченя.

Пасха — у христиан воскрешение Иисуса. У славян- воскрешение природы после зимы. День Весны.  А у славян Масленица, День весеннего равноденствия, Комоедица — это всё один праздник. Блины, яйца, куличи. Праздник Великий, это на минуточку, победа Весны- жизни над Зимой -смертью, а не просто так. И он не прыгает как христианская пасха, он астрономически ясен -20 марта. Может он и прыгнуть на 21 марта, но это уже по договоренности Светил в небе, а не священников.

Благове́щение Пресвятой Богородицы (7 апреля)- в этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ей о грядущем рождении Иисуса — Сына Божьего. У славян Благовещение  — открытие Сварги (небо), Заклинание Весны.

В мае — Радоница (радуница) — весной из-за пасхи у христиан все праздники прыгают. У славян Радоница (Весенние Деды) 30 апреля. Посещение могил предков.

В начале июня- Троица -богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу (у христиан — 50 день после пасхи). У славян — Троян — 6 июня. О сию пору родноверы прославляют Сварожий Триглав — Сварога-Перуна-Велеса, сильных во Прави, Яви и Нави. По поверьям, Троян явился воплощением мощи Сварога, Перуна и Велеса, соединивших Свои силы в борьбе со Змеем, порождением Чернобога, грозившим некогда уничтожить всё Тремирье.

Почти добрались до середины года. В этой статье отмечены не все, но одни из главных праздников первого полугодия.

Источник

 400 total views,  1 views today

Метки: ,

4 комментария на “Все праздники, которые вы празднуете, языческие.”

  1. welemudr сказал:

    Оказывается, по христианской версии, это язычники издевались над зверями, а бедные христиане сидели в пещерах.

  2. starover сказал:

    Христианство в России мимикрировало в ведичество

  3. zlata сказал:

    Вся народная ритуальность праздников пришла к нам из нашего ведического прошлого.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий