Велемудр » Blog Archive » «Велесова книга» — не подделка, а письменный источник Ведической Руси.

«Велесова книга» — не подделка, а письменный источник Ведической Руси.

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

"Велесова книга" - не подделка, а письменный источник Ведической Руси.

В предыдущие столетия фальсификаторы истории изрядно «потрудились», чтобы вначале уничтожить многие дохристианские письменные источники, а затем создать кучу подделок, внося правки и изменения в сохранившиеся летописные источники, такие например как «Повесть временных лет», на которой основываются многие выводы норманистов.

Уже доказаны как факты правки, так и подмены отдельных листов этой летописи, особенно для обоснования «притянутой за уши» гипотезы, что князь Рюрик якобы принадлежал к норманам.

Зато, те дохристианские письменные источники Ведической Руси, которые неожиданно начали «всплывать» из небытия, разрушая «правдивость» фальсифицированной истории, сразу же объявлялись «подделками» и «фальсификациями».   Не обошла эта участь и «Велесову Книгу», рассказывающую о многотысячелетней и богатой истории русского народа, который строил города и имел многие блага цивилизации задолго до «цивилизованной» Европы.

Но несмотря на все эти вопли норманистов и их верных слуг, научная экспертиза, проведенная группой ученых под руководством А.Клесова, полностью подтвердила подлиность текста   «Велесовой Книги», написанной еще до прихода на Русь «создателей славянской письменности» Кирилла и Мефодия.

Вот что об этом пишет в своей книге-исследовании «Правда и ложь академической истории» Ю.Максименко: «Велесова книга (далее — ВК) — это летописный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю.Миролюбовым и А.Куренковым на страницах журнала «Жар-Птица», печатного органа русского центра в Сан-Франциско.

Текст летописи списан Ю.Миролюбовым, согласно его рассказам, с утерянных во время войны деревянных дощечек, созданных примерно в IX веке.   Велесова книга — уникальный памятник древнеславянской письменности — была вырезана на деревянных дощечках славянскими волхвами-кудесниками.   Книга охватывает почти двухтысячелетнюю историю миграций славяно-ариев (XII в до н.э — IX в. н.э.), отражает их религиозно-философское мировоззрение, а также взаимоотношения со многими другими народами Европы и Азии.

Все сведения об истории текста до момента публикации исходят от эмигранта, автора художественных произведений и сочинений по славянскому фольклору Ю.Миролюбова.   Отметим особо большую роль в судьбе Велесовой книги С.Лесного, профессора биологии в Канберрском университете в Австралии.   Он получил от Ю.Миролюбова тексты некоторых дощечек, не напечатанные в журнале «Жар-Птица», и опубликовал их.   Ему же принадлежит первый перевод некоторых дощечек и обширный пересказ содержания Велесовой книги.

На текущий момент есть три основных источника, содержащих тексты дощечек: машинопись Ю.Миролюбова, публикации в «Жар-Птице», публикация в книге С.Лесного «Влесова книга».   В дальнейших многочисленных изданиях текст памятника значительно менялся в зависимости от уровня перевода текста по сравнению с публикациями в «Жар-Птице» и у С.Лесного.

Велесова книга излагает историю восточных славян, именуемых русичами, от легендарных праотцов до появления варягов на Руси. Собственно история излагается непоследовательно.    География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдаленные друг от друга местности.   Большую часть текстов занимает прославление богов, перечисляются языческие боги.   В целом книга дает огромные знания о жизни русского племени.

Велесова книга представляет собой сборник языческих поверий, обычаев и летописных фрагментов по истории славянских племен с XII в. до н.э. до последней четверти IX в. н.э.   Этот период отечественной истории скудно отражен в письменных источниках, что привлекает особый интерес к Велесовой книге.   Книга посвящена одному из главных славянских богов — Велесу.   Сама книга — как бы заповедь наших пращуров, передача нам потомкам опыта наших отцов, который основывается в первую очередь на их сложной и кровавой судьбе, что непосредственно связано с их историей.

В 2015 году проведена экспертиза Велесовой книги группой ученых под руководством А.Клесова.   На основе результатов работы этой группы выпущена книга «Экспертиза Велесовой книги» в трех томах, где изложены все аспекты анализа аутентичности Велесовой книги. Исследование однозначно показало подлинность летописи, ее большое значение как великого памятника древнерусской истории и литературы.     Любой может познакомиться с данным изданием.

В 2016 году нами подготовлена рукопись «История русичей по Велесовой книге», в которой, базируясь на положительных результатах обозначенной экспертизы в пользу подлинности ВК, мы несколько дополнили ту работу, конкретно продемонстрировав и связав исторические сведения Велесовой книги с известными науке историческими реалиями, и высветили тем самым древнейшую часть тысячелетней истории наших пращуров, сформировавших свою культуру, мировоззрение, государственность задолго до призвания Рюрика в Новгород».

Таким образом, «Велесова книга» — это еще один «гвоздь» в гроб фальсификаторов истории, придумавших миф о «дикости и нецивилизованности» славян и русского народа, и отсутствии государственности, языка и древней истории до прихода на Русь мнимых «цивилизаторов», одни из которых никакую письменность не создавали, а лишь реформировали уже имеющуюся под цели христианской церки, а другой — не имел никакого отношения к норманам, а принадлежал к одной из ветвей древнерусских князей.

И уж конечно, миф о «дикости» Руси и «цивилизованности» Европы опровергается письмами Анны Ярославны своему отцу, которая из нормального цивилизованного государства попала прямо в центр европейского «гадюшника», полного диких нравов и антисанитарии. Все это прекрасно объясняет: кем и для чего на протяжении ряда столетий проведена подмена и фальсификация древнерусской истории.

Немаловажную роль в этой фальсификации истории сыграли и Романовы (сама фамилия указывает на их хозяев из Ватикана), уничтожившие много древнерусских письменных источников Ведической Руси под предлогом их восстановления, в том числе и родовые книги высших сословий.  А без этого тотального уничтожения и фальсификации древних источников и невозможно было переписать историю в угоду русофобским античеловеческим силам.

Источник

 261 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “«Велесова книга» — не подделка, а письменный источник Ведической Руси.”

  1. welemudr сказал:

    Научная экспертиза, проведенная группой ученых под руководством А.Клесова, полностью подтвердила подлинность текста «Велесовой Книги»

  2. starover сказал:

    Факты Велесовой книги подтверждаются другими независимыми источниками, например болгарскими летописями.

  3. zlata сказал:

    Велесова книга рассказывает не только о исторических событиях, она передаёт нам истоки древней Веры и культуры наших предков.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий