Велемудр » Blog Archive » Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

В Саудовской Аравии к юго-востоку от города Тамбук можно увидеть древний камень Аль Наслаа, который уже более 100 лет вызывает жаркие споры среди учёных.

Казалось бы, камень как камень, мало ли таких на нашей планете. Но у этого есть одна особенность: идеально выполненный вертикальный разрез, ровный, словно его сделали лазером. Учёные выдвигали по этому поводу множество гипотез и догадок, но так и не сумели прийти к общему мнению.

Версия ортодоксальной науки

Сторонники ортодоксальной науки уверены, что трещина имеет нерукотворную природу. Обратите внимание: обе половинки камня стоят на небольших каменных основаниях. За сотни лет природные явления могли сыграть свою роль и сместить основания по высоте, в результате чего огромный камень не выдержал давления и лопнул.

Казалось бы, версия звучит весьма правдоподобно, но некоторые факты заставляют сомневаться:

  • Во-первых, природные разломы имеют рельефную, изрезанную поверхность, а трещина в камне Аль Наслаа идеально ровная.

  • Во-вторых, камень оказался расколом поперёк, что противоречит законам геологии.

  • В-третьих, после появления «разлома» не произошло смещения половинок относительно друг друга. Опоры способны смещаться по высоте, но здесь что-то пошло не так.

  • В-четвёртых, для такой тяжелой ноши опоры слишком хрупки, поэтому половинки камня должны были бы развалиться в разные стороны.

Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

Альтернативная версия

Некоторые учёные, осмотрев Алль Наслаа, предположили, что камень был разрезан лазером. Несколько веков назад в этом месте не было пустыни, здесь проживали люди, выращивали скот и даже вели сельское хозяйство. Возможно, это они сумели так ровно распилить камень. Но о том, для чего это было сделано, история умалчивает. Секрет технологии тоже остаётся нераскрытым.

Петроглифы

Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам

Если подойти к камню поближе, то на его поверхности можно обнаружить петроглифы. Учёные считают, что рисунки были нанесены на камень за несколько веков до начала нашей эры. Для археологов они являются весьма ценной находкой. Возможно, именно в них кроется разгадка трещины Аль Наслаа.

Пока учёные бьются над загадками Аль Наслаа, туристические компании всё чаще включают его в список мест, рекомендованных для посещения в Саудовской Аравии. И камень постепенно превращается из заурядного природного объекта в диковинную достопримечательность, рядом с которой мечтают сфотографироваться тысячи путешественников.

Фото: pinterest.com

Источник

 191 total views,  1 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Загадка древнего камня, разрезанного таинственным образом пополам”

  1. welemudr сказал:

    У этого камня есть одна особенность: идеально выполненный вертикальный разрез, ровный, словно его сделали лазером.

  2. starover сказал:

    Так ровненько разрезать камень не возможно…

  3. zlata сказал:

    Это говорит о том что высокотехнологичные цивилизации были и до нас.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий