Велемудр » Blog Archive » Четверговая соль – волшебная соль от сглаза и порчи

Четверговая соль – волшебная соль от сглаза и порчи

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Сперва загадаю вам старинную загадку: «Меня не едят и без меня не едят».

Наверное, вы уже догадываетесь, что это. Загадка про соль – продукт, который особенно почитался у славян. В наши времена этот продукт кажется столь простым, незамысловатым. А уж сколько появилось в магазинах еды, солёной через край только ради вкуса, а не для пользы. Встарь же пищу солили осторожно, чтобы не расходовать зря дорогой и ценный продукт. Чем же соль столь ценна?

Поговорим нынче о том, как использовали соль для снятия порчи и сглаза. Особо ценили для этого дела четверговую соль, приготовленную по особым правилам. Вспомним и о том, откуда пошёл обычай очищения от наведённого худа именно солью и почему продукт этот считали волшебным.

Соль – душа пищи

Не зря в начале статьи мы припомнили старинную загадку. Встарь стол, на который не поставили солонку, считался не полным. Если трапезничать без соли, можно впитать в себя худо, так считали встарь. Если блюдо посолено правильно, сама соль в нём не чувствуется, подобно тому, как мы не можем глазами увидеть душу человека. И всё же человек не живёт без души, а пресная пища теряет свой вкус и пользу.

Знаете, что встарь продукты солили не только для вкуса, а ещё чтобы очистить их от всего, что несёт вред. Соль – первое средство для очищения от сглазов и другого худа! О её волшебных свойствах больше читайте в статье: Соль в магии — странные и удивительные факты.

Это нынче много разговоров о вреде излишнего количества соли. Встарь же продукт этот был ценным и дорогим! Соль – одна из немногих вещей, которая всегда покупалась крестьянами. Продукты выращивали сами, одежду делали дома, даже мебель изготавливали своими руками. Но невозможно было каждому человеку собственноручно добывать соль, потому её покупали на ярмарках.

С гостем преломляли хлеб с солью, чтобы избежать случайных сглазов. С помощью соли предотвращали порчу продуктов. Как созвучно это с защитой человека от порчи! С ней проводили простые очистительные обряды.

Особо же ценилась четверговая соль. Чёрные крупинки, окрашенные превратившимся в уголь хлебом. Этим средством редко солили пищу, а если и делали это, то только по особым случаям. Силу четверговой соли берегли для тех моментов, когда требуется снять порчу, поправить здоровье или защитить домочадцев и домашних животных от большой беды.

Магическая сила четверговой соли

Правильную магическую соль готовят раз в году, на Чистый Четверг. Получается она особенно сильной благодаря помощи самой природы! Чистый Четверг приходится на апрель, на неделе перед Первыми Русалиями. Это время, когда природа наполняется силой и оживает. Если худо засиделось в доме ещё с холодных зимних дней, нынче его изгоняют. Это лучшее время, чтобы снять всю грязь со своей души.

Представьте, что вы знаете: скоро вас ждёт особый день, после которого жить станет светло и легко. Вы готовитесь встречать Чистый Четверг заранее. Проверяете, есть ли у вас запасы трав, чтобы сделать четверговую соль. Заранее печёте ароматный ржаной хлеб. По утру просыпаетесь с добрым настроением, сразу бежите к реке или колодцу, чтобы умыться чистой водой. А после с благоговением, со знанием, что вы очиститесь сегодня от всякого худа, заговариваете особую чёрную соль.

Благодаря светлому настроению и чистоте души получается такая сильная соль от сглаза и порчи. Нет, не вышло бы этого чуда, если бы заговаривать чародейную соль можно было в любой момент!

О том, как готовится четверговая соль, разговор долгий. Читайте нашу статью о том, как сделать дома это волшебное средство от сглаза и порчи.

Сглаз, порча, худые думы: что с этим делать?
Вебинар. Обряды славянской северной магии по снятию сглаза, порчи, худых дум (самосглаза)

 

Подробнее

Как снимают сглаз и порчу четверговой солью

Прежде всего, вспомним об отличиях сглаза и порчи. Можно невольно сглазить человека, но нельзя случайно навести порчу!

Порча или, как говорили встарь, портёж, всегда действие направленное, требующее специальных обрядов и слов. От такого худа проще защититься заранее, чем снять его самому. Обряд для очищения от порчи лучше доверить человеку знающему, опытному. Но всё же можно с четверговой солью попробовать избавиться от худа самим:

  • Посолить чёрной солью пищу больного, если подозреваете, что причина его болезней в магическом вреде;

  • Когда хотят снять злое колдовство со скотины на подворье, солят кусок ржаного хлеба и дают коровам;

  • Дом для изгнания худа моют с четверговой солью. Или же рассыпают небольшие солевые горки по углам, дают полежать ночь и убирают утром.

И всё же все эти действия часто будут лишь частью обряда, помогающего изгнать порчу. Если человека испортил сильный колдун, то и снимать худо надо Ведающему, Знатке, Знахарю. Однако, обряды с солью помогут справиться с бедой до того как придёт помощь. Подобно тому, как травяные чаи или домашние лекарства помогаю дождаться прихода врача.

Если вы всё же хотите справиться с порчей самостоятельно, начните с готовых обрядов, составленных опытными людьми. У нас в лавке найдёте наборы и для обрядов снятия порчи, и для обрядов привлечения счастья в свою жизнь.

Снятие сглаза гораздо проще. Сглазом называют действие случайное: недобрый взгляд, неосторожное злое слово. Тут достаточно вовремя заметить, что в вашей душу началось беспокойство, похожее на рябь на спокойной глади воды. Вот тут-то и нужно сразу снимать сглаз, чтобы забыть о нём и не возвращаться к худым думам. Поможет умывание водой с щепоткой четверговой соли. Или же можно носить при себе маленький мешочек соли в виде оберега. Как почувствуете сглаз, сразу прикасайтесь к такому мешочку, держите его в ладони и мысленно отдавайте соли всё худо. Если пользуетесь этим способом часто, соль в мешочке стоит иногда менять.

Интересно вам было узнать о волшебных свойствах соли? Надеемся, теперь даже к обычной белой соли вы будете относиться с уважением, чувствуя, какая сила стоит за ней. А уж соль особая, четверговая, станет верным помощником в борьбе с бедами и несчастиями.

  • пошаговое описание того, как и в какие дни нужно готовить магические предметы, которые сохраняют очищающую силу весь год; четверговые соль, свечи, нити, мыло,

  • рецепты изготовления соли, мыла, четвергового кислого хлеба,

  • тексты заговоров в форматах pdf, epub, fb2.

Подробнее →
Также читайте:

Как магическая свеча влияет на северный обряд?

Четверговая соль: как готовить в современных условиях

Славянская магия трав: магические травы Севера

Автор: Алёна Солнечная

Источник

 180 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “Четверговая соль – волшебная соль от сглаза и порчи”

  1. welemudr сказал:

    Соль – продукт, который особенно почитался у славян.

  2. Александр Николаевич сказал:

    Соль несёт в себе солнечную энергию. Особенно сильна благовещенская соль. Она готовится на открытом огне. В старину ее отправляли в печь, но современный человек может использовать для этих целей огонь в камине или специально разведенный костер (или свечку). В подходящее время нужно поместить мешочек с солью в огонь и выждать несколько минут.

  3. zlata сказал:

    Солевые повязки излечивают от многих болезней

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий