Велемудр » Blog Archive » В старинных китайских сказаниях эпохи Тан рассказывается об искусственном происхождении Луны

В старинных китайских сказаниях эпохи Тан рассказывается об искусственном происхождении Луны

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Исходное изображение взято с wallhere.com.

Ещё в 1960-х годах несколько советских учёных предположили, что Луна — это искусственный объект, который в незапамятные времена был создан некими разумными существами в космосе и установленный на его нынешнюю орбиту.

А директор Пулковской обсерватории А. Дейч выдвигал гипотезу о том, что под безжизненной и унылой поверхностью Луны могут быть пещеры, пригодные для жизни.

Что говорит наука

Что же заставило учёных так думать? Прежде всего то, что, согласно законам природы, Луна просто не могла бы сформироваться на том месте, где она находится.

Во-первых, слишком уж она массивна, чтобы находиться на столь маленьком расстоянии от нашей планеты.

А, во-вторых, анализ лунного грунта показал, что Луна значительно моложе Земли: её возраст приблизительно равен 4,1 млрд. лет, в то время, как возраст нашей планеты составляет 5,5 млрд. лет.

Но, согласно официальной версии происхождения Луны, она появилась одновременно с Землёй, а это означает, что и результаты исследований в этом случае должны были быть практически одинаковыми.

Что рассказывается в легенде

Как, должно быть, удивились бы советские учёные, «заподозрившие» Луну в искусственном происхождении, если бы им кто-то сказал о том, что эти гипотезы далеко не новы. Что в древних китайских манускриптах рассказывается о том, будто бы Луну «построила» некая высокоразвитая цивилизация, более 1000 лет назад контактировавшая с жителями Поднебесной.

Сведения, приводящиеся в книге «Юян цза цзу» в которой собраны древние сказания эпохи Тан, были рассекречены несколько лет назад. В одной из этих легенд, относящейся к первой половине 9 века, рассказывается о путешествии двух братьев-крестьян к горе Суншань, которые сбились с пути и заблудились.

Несколько дней крестьяне блуждали по лесной чащобе, пока, наконец, не вышли на широкую и светлую поляну, в центре которой увидели странно одетого человека. Незнакомец, одетый, если судить по описанию, в нечто наподобие комбинезона космонавта, отдыхал, прислонившись к дереву. Его внешность, скорее всего, была как у обычного человека. Во всяком случае, в легенде нет никаких упоминаний о его коже «неестественного» зелёного или сероватого цвета, огромной голове или необычно низком/высоком росте.

Странный человек не выглядел опасным, а потому братья подошли к нему и спросили, как им выйти на дорогу, ведущую к горе Суншань. Незнакомец же любезно предложил вывести их из леса.

В пути любопытные крестьяне поинтересовались у своего провожатого о том, из какой далёкой страны тот приехал: ведь никогда прежде им не доводилось видеть людей в подобной одежде.

Незнакомец поведал им о том, что он — один из потомков тех 82 тысяч семейств, которые некогда прилетели в Солнечную систему и построили Луну на том самом месте, где она сейчас и находится. Ещё тот странный мужчина добавил, что Луна, вообще-то, не светится сама по себе: она только отражает солнечные лучи, попадающие на её поверхность.

Крестьяне были настолько удивлены этим рассказом, что молчали весь оставшийся путь и ни о чём больше незнакомца не спрашивали. А тот, очевидно, решив, что и так сказал более, чем достаточно, тоже не произнёс больше ни слова. Он, как и обещал, вывел крестьян на опушку леса и исчез, как если бы растворился в воздухе.

Источник

 539 total views,  2 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “В старинных китайских сказаниях эпохи Тан рассказывается об искусственном происхождении Луны”

  1. welemudr сказал:

    Согласно законам природы, Луна просто не могла бы сформироваться на том месте, где она находится.

  2. starover сказал:

    А может луна это космический корабль застрявший здесь на веки вечные?

  3. zlata сказал:

    Раньше над землёй кружилась три луны, возможно какая то из них и была искусственной

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий