Велемудр » Blog Archive » Способы развития психической энергии. Как становятся светлыми и тёмными?

Способы развития психической энергии. Как становятся светлыми и тёмными?

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Способы развития психической энергии. Как становятся светлыми и тёмными?

Агни – это не просто психическая энергия

Агни Йога предполагает, что необходимо развивать Агни – Огонь. Это что-то такое, что накапливается, тренируется.

Агни – это то, что двигает душою. Агни – это то, что устремляет нас. То, что питает наш порыв, и питает его вечно, неизменно и по нарастающей.

Но для того, чтобы Агни питал нас, необходимо питать Агни. Т.е. как бы нужно создать такую самогенерирующуюся систему постоянной подпитки нашего священного Огня, который в нас есть. Он пришёл, чтобы сотрудничать с нами, но и мы должны сотрудничать с ним. Так чем же питать Агни?

Развитие ПЭ на растениях

Агни Йога предполагает, что существует множество способов развития психической энергии.

Например, Великий Владыка предлагал Рерихам заниматься развитием психической энергии на растениях. Он предлагал взять три растения одного вида. Одному посылать энергию разрушения, другому энергию созидания, а третьему ничего не посылать. И смотреть, как они будут развиваться.

У нас этим экспериментом вполне овладел наш Андрюша Б., и он выяснил, что там, где он посылал энергию разрушения, пальмы выросли самые высокие. Почему-то так. Уж не знаю, как он посылал, но, наверное, прям силу он туда вложил так нормальную. И пальмы всё съели. Опыт не удался, но, Андрюша понял, что пальмы растут и освежают воздух))

Развитие ПЭ лечением

Также мы знаем способ развития психической энергии – это заниматься лечением. Когда ты непрестанно самоотверженно отдаёшь, то такая отдача психической энергии как бы опустошает твой сосуд, освобождая его для новой энергии. Таким образом происходит самообновление и накопление. Так вот, с каждой отдачей сосуд расширяется. И психической энергии становится больше!

Наш резервуар два вида ПЭ

Получается так, что у нас есть два вида психической энергии.

Один это те кристаллы, которые лежат в основании Чаши и порождают магнетический флюид.

А второй – это, собственно, сам магнетический флюид, как магнетизм, который вокруг Чаши витает. И вот это и есть наш резервуар то, что у нас находится в оперативном доступе.

Два типа развития ПЭ

Один тип – это умение пользоваться магнетическим флюидом, умение задействовать его. Люди это не умеют, и здесь лежат огромные находки и сокровища в области именно грамотного использования магнетического флюида. Об этом и говорится, как о развитии психической энергии.

Другое же есть накопление священного Агни – это умножение сокровищницы Чаши.

Утверждается, что Агни священный, бессмертный, неуничтожимый лежит в Чаше человека, в центре Чаши в виде кристаллов. И эти кристаллы откладываются или накапливаются в процессе многих жизней.

Это сокровищница человека, которая неуничтожима. Тот Огонь, который накопил человек, уже уничтожить никто не может извне.

Как люди становятся светлыми и тёмными

Однако человек накапливает как светлый Агни, так и тёмный. И когда наступает наполнение Чаши, то эти Огни, лежащие в Чаше, начинают бороться друг с другом, им становится там тесно.

И либо же чёрный Огонь вытесняет все светлые, и человек уходит на тёмную сторону.

Либо же, наоборот, светлый Огонь постепенно выявляет тёмные стороны души, человек сражается с ними и тем самым вытесняет из себя тёмные Огни, и остаются лишь светлые. И тогда человек полностью переходит на светлую сторону

Источник

 249 total views,  2 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “Способы развития психической энергии. Как становятся светлыми и тёмными?”

  1. welemudr сказал:

    Агни Йога предполагает, что необходимо развивать Агни – Огонь. Это что-то такое, что накапливается, тренируется.

  2. starover сказал:

    Душевная энергия приобретается при трансмутации более грубой энергии.

  3. zlata сказал:

    Человек генератор и трансмутатор различных энергий и это его задача по жизни.

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий