Велемудр » Blog Archive » Почему Вселенная не любит, когда мы вмешиваемся в чужую жизнь и пытаемся решать проблемы других

Почему Вселенная не любит, когда мы вмешиваемся в чужую жизнь и пытаемся решать проблемы других

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Почему Вселенная не любит, когда мы вмешиваемся в чужую жизнь и пытаемся решать проблемы других

(Аз есьм в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Словосочетание «чужие дела» — уже говорит о том, что они не наши. Но многие только и делают, что живут тем, что решают чужие дела и проблемы, постоянно суют нос, пытаются помочь и усердно исправить ситуацию.

В «Кратких поучениях Бога Крышеня» сказано: «Для воплощенного существа невозможно отказаться от действий. Но исполнять надо только свои обязанности, пусть и несовершенно… Это лучше чем исполнять чужие в совер­шенстве».

Каждый человек приходит сюда пройти именно свой путь. Представь, что мы всего лишь огромная игра в Симс. У каждого героя свой путь, своё развитие, на каждого уже давно придумано своё дело. Абсолютно каждый должен пройти именно свои уровни, собрать своих монеток, сразиться со своим героем, обрасти в связи с этим супер защитой, раздобыть своё «оружие», построить свой алгоритм для прохождения прописанного пути.

Но нет, дай нам порешать чужих проблем. Самое забавное, что в решении чужих проблем происходит ещё и сбой собственного алгоритма жизни, – мы бросаем свои уровни, прекращаем прохождение своих этапов, устраиваем дополнительные проблемы, без которых спокойно можно было обойтись.

Да, помогать и вмешиваться в чужое иногда надо. Единственный случай помощи и разрешения оказаться в чужих делах – убедительная просьба о помощи после неоднократных попыток и проб решить ситуацию самостоятельно. Тогда бросаться в чужое надо, значит это встроено в вашу общую «игру», это ваш общий новый уровень.

То есть, сначала человек пробует и пытается сам. Пробует не один раз и даже не десять. А уже потом обращается за помощью. Просто так, услышав о человеческих проблемах, решать начать ему помогать категорически запрещается. Нельзя пытаться облегчить жизнь и устроить лёгкую версию нахождения на земле. Это меценатство никогда не приводит ни к чему хорошему.

  • Вспомни, как ты помогаешь устроиться на работу знакомому или другу, а в итоге оказываешься в самых невероятных дураках.

  • Вспомни, как ты влезаешь в разбирательства людей в отношениях, а в результате снова оказываешься крайним.

Вмешаться можно в экстренных случаях, когда происходит насилие и произвол. Тогда да. Остальное – дело рук самих участников.

В момент, когда мы проникаем в чужие дела, мы ощущаем себя чуть ли не великими творцами, ибо убеждены, что именно так должно всё происходить, именно так надо сделать и поступить. Скрытый смысл вот в чём: мы желаем убедить человека в правоте наших советов, то есть настроить на путь, который видим мы. Соответственно, сбиваем такого человека с пути собственного, закидывая на свою дорожку. И получаем автоматом дополнительную головную боль, ответственность, препятствия и балаган. Сбиваем свой алгоритм, получаем знатную заварушку.

Вселенная и Боги создали каждого из нас уникальным и не похожим ни на кого другого человеком. Они продумывали каждый образ, каждую судьбу, наделяли талантами и даром. Мы же, влезая своим носом в чужую жизнь, решаем уникальное творение и замысел растоптать, переделав по-своему. То есть, яростно боремся за то, чтобы уничтожить замысел Вселенной и стереть с лица Земли всякую индивидуальность и уникальность. Мол, пусть все будут такими же, как я, ибо я великий создатель и лучше знаю, как тебе жить.

Книга, в которой прописаны все сценарии жизни каждого из нас, бережно охраняется Вселенной.

Так сценарий судьбы правильно не работает. Хотя… Работает, только в обратную сторону – прилетает по голове именно тому, кто вроде бы как искренне пытается помочь и разобраться.

Пойми, что Вселенная присматривает за каждым человеком. Она никого не бросает и не оставляет. Она считывает наши запросы, видит наши просьбы и то, как мы уровень за уровнем продвигаемся дальше. Если тебе кажется, что тебя бросили и не замечают, — это потому что ты не правильно управляешь собой, своими мыслями и сознанием. Тогда учись, тренируйся, развивайся, пробуй и пытайся. САМОСТОЯТЕЛЬНО! И другим дай жить именно таким чудесным способом.

Слушай своё сердце, подружись со своей душой, научись ощущать жизнь! Только тогда твоя жизнь потечёт по волшебной реке с счастливыми берегами.

Бог Крышень в своих поучениях говорил: » Кто не причиняет беспокойства людям и сам не обеспокоен людьми, кто свободен от вожделения, вражды, страха и  тревог, — тот достигает миров Сварги пречистой.»

Подумай прямо сейчас, сколько раз на неделе тебя так и тянет сунуть нос в чужие дела. Поразмышляй, зачем это надо? Вполне вероятно, что так ты заполняешь свою жизнь и нежелание двигаться по сложному пути, какими-то посторонними делами. Именно так тебе кажется, что присутствует смысл жизни. Именно так ты замазываешь свой страх действовать по собственному алгоритму, который подсознание давным-давно тебе сообщило, а тебе ж всё не до этого…

Вот моя небольшая рекомендательная подборка для прочтения:

«Краткие поучения Бога Крышеня»

Вселенная наблюдает за каждым: как осуществить её добрые планы и спастись от страшной ловушки

Вселенная помогает двигаться вперёд тем, кто не засоряет своё мышление и пространство выдумками

Вселенная ведёт по ступенькам жизни за руку: что ты можешь сделать уже сегодня, чтобы подняться выше

Для чего Вселенная подсылает нам поставщиков боли

Вселенная дарит процветание тем, кто соблюдает шесть важных законов: как себя вести, чтобы жизнь цвела и приносила счастье.

Источник

 321 total views,  4 views today

Метки: , , ,

4 комментария на “Почему Вселенная не любит, когда мы вмешиваемся в чужую жизнь и пытаемся решать проблемы других”

  1. welemudr сказал:

    Словосочетание «чужие дела» — уже говорит о том, что они не наши и нечего туда лесть.

  2. starover сказал:

    Помощь должна быть востребована а не навязана.

  3. zlata сказал:

    Как у нас говориться не суй свой нос в чужой вопрос

  4. welemudr сказал:

    <

Оставить комментарий