Велемудр » Blog Archive » ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА

Опубликовал: welemudr     Категория: Род-семья-ремесло

(Аз есьм в телеграм-канале Велемудр  https://t.me/welemudr1)

В русской традиции данный обряд женщина проводила каждую ночь с четверга на пятницу (с четвертых на пятые сутки девятидневной недели), для того, чтобы убрать тонкие последствия обид, склок, недомолвок, ссор, неприятных гостей из пространства дома.

Поэтому и считался четверг “чистым”.

А также после нечаянных пролитий крови в доме, при затяжных болезнях домочадцев и скотины, после прихода неприятных гостей, приезда кого-либо с “дальней стороны”, “чужбины”, накануне праздников.

Вам понадобится: чашка или пиала без рисунков с водой, желательно родниковой или напахтанной по принципу “живой”, «четверговая» соль, восковая свеча, металлическая тарелка или курительница, уголь, хвоя можжевельника.

КАК ОЧИСТИТЬ ДОМ ОТ НЕГАТИВА

После хорошей физиологической влажной уборки во всей квартире (в воду для мытья добавлять по щепоти четверговую соль), отправьте своих домочадцев на прогулку. Одеваем белую рубаху обрядовую или просто чистую одежду, снимаем обереги, украшения, пояс, бельё, женщина распускает волосы.

Наливаем в чашку или пиалу воду. Это должна быть святая, наполненная божественной силой вода: дождевая или «молчанная», или «триключная», или напахтанная вода – так мы призываем Суть всей Небесной и Земной Воды.

Молчанная вода – набранная утром после однодневного поста на рассвете по течению реки или ручья, или родника и принесённая домой без единого сказанного слова. Женщина должна быть простоволосой, без оберегов, в белой рубахе во время набора воды. До и после обряда речке трижды поклониться земно.

Триключная вода – вода, набранная с трех источников: первая – на рассвете, вторая – на закате, третья – в полночь. Набирать женщине простоволосой, без оберегов, в белой рубахе, после однодневного поста полного, принести домой ни с кем не разговаривая, только после набирания всех трёх вод слить их с обережным заговором в одну посуду и напахтать до оживления. До и после обрядов источникам трижды поклониться земно.

Во вторую руку — восковую свечу, можно “громничную” (так мы призываем силу Огня души Бога и всех Богов огненных), поставленную на тарелочку или в стакан, куда же насыпана не менее щепоти «четверговой» соли (так мы соединяемся с силой Матери-Сырой-Земли и всеми земными Богами и Богинями). Зажигаем свечу с обращением к Сути Огня:

Яр Огонь, батюшка!
Распери крыла — во сто зол зола,
Обожги перо – во сто крат добро,
По долу огня войди в меня
Сила ярная!

Как очистить дом от негатива. Первый круг

Огненный и земной. Обойдите все помещения дома по часовой стрелке, начиная с левого косяка входной двери. В каждом углу, образованном стенами дома или мебелью, необходимо опустить свечу как можно ближе к полу и поднять как можно выше – сделать так 3 раза и кинуть несколько крупиц соли в угол.

Всё это время непрерывно реките обращение к самому древнему предку – Чуру – пращуру рода (а также этот заговор призывает домового, т.к. он – один из предков, что не ушёл в Правь, в остался свой род охранять в бесплотном виде домовым духом):

Чур-чурило!
Стар-перестар!
Ты сиди, сиди – посиживый,
Ты гляди, гляди – поглядывай,
Ты ходи, ходи – похаживай –
Всяко зло от ны (нас) отваживай!

Соль не вымывать 3 дня. В тех местах, где свеча будет коптить или плакать темными слезами, провести дополнительную очистку (там скопилось много отрицательной энергии): необходимо окуривание “бесогонными” травами.

Бесогонные травы – травы, способные прогнать любую нечистую силу и рассеять человеческий негатив, т.к. в них много божественной силы. К ним относили на Руси: зверобой, чертополох, крапиву, полынь, чабрец, можжевельник, девясил, корень кувшинки, петрушку, семена черного перца.

Свечу, которой проводилась очистка, оставить догореть в центре общинной комнаты или в Красном углу.

Как очистить дом от негатива. Следующий круг

Делаете по жилищу, очищая Сутью Воды: окропляя водой из чаши стены и углы с помощью веничка из трав или лыковой кисти, или кисточки из волоса белой кобылы.

Как очистить дом от негатива. Последний круг

Окуривание жилища можжевельником — очищение Сутью Воздуха. На негорючую поверхность насыпьте обычной соли, разогрейте уголь на плите, переложите на соль, а не него сверху бросьте несколько крупинок хвои можжевельника. Дымом от можжевельника окурите жилище, проходя так же по кругу. Не забудьте поблагодарить Домового, поставив ему на высокое место или его угол угощение, ведь он все время оказывает вам незримую посильную помощь.

Иногда для обряда использовали не обычные восковые, а позже парафиновые свечи, а цветные – окрашенные соком растений или порошком трав, для того, чтоб конкретизировать ту сферу жизни, в которой особо хотели навести порядок. А поскольку сферы жизни – это сила Богов определённых, то часто это ещё и делали в дни недели соответствующего Бога или накануне его праздника по календарю.

Значение цвета свечи

Красная свеча пригласит в вашу жизнь огонь, тепло, состояние жаркой любви и крепкой семейной привязанности. В таком значении цвет связан с Богами Сварогом и Ладой. Дополнительно очищение можно провести во второй день недели (вторник).

Зеленая свеча призовет силу жизни, поможет избавиться от болезни, поселит в вашем доме удачу и счастье. В таком значении цвет связан с Богинями Зимун и Макошью – пятый день недели (пятница).

Чёрная свеча – суть Земли спящей, научит отдыхать, останавливаться в ежедневном беге, чтобы переосознать себя и начать жить осознанно, осмысленно. Так же эта свеча поможет избавиться от негативных состояний, чтобы освободить место для чего-то нового. В таком значении цвет связан с Богом Купалой и Богиней Марой – шестой день недели.

Эти свечи помогут вам или очистить соответствующую сферу жизни, если использовать их в обряде очищения, или призвать в свою жизнь те энергии, которых не хватает, если зажигать их в соответствующий день недели с обращением к соответствующим Богам и силам.

Источник

 199 total views,  2 views today

Метки: , ,

4 комментария на “ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА”

  1. welemudr сказал:

    Очищение дома женщина проводила каждую ночь с четверга на пятницу (с четвертых на пятые сутки девятидневной недели), для того, чтобы убрать тонкие последствия обид, склок, недомолвок, ссор, неприятных гостей из пространства дома.

  2. starover сказал:

    Чистота дома это и чистота душ его обитателей

  3. zlata сказал:

    Благовония из местных трав очень помогают в очистке дома

  4. welemudr сказал:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.