Велемудр » Blog Archive » Темный путь развития: что это? И как узнать «тёмную Душу»?

Темный путь развития: что это? И как узнать «тёмную Душу»?

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Я решила написать эту статью по мотивам многочисленных вопросов читателей.

Дело в том, что я уже значительное время рассказываю о карме и перерождении. В том числе и о том, что за плохие деяния человека рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО настигнет наказание. Или, если выразиться точнее, он познает «оборотную сторону» своих действий — испытает то же, что и «жертва» его поступков…

А ещё я писала о том, что иногда плохое поведение человека — это своего рода «выбор его Души», которая на протяжении нескольких (или даже многих) жизней исследует свою «темную сторону», потому что у нее в этом есть потребность.

Как это все сочетается? Почему, с одной стороны, карма неизбежна и человек всегда отвечает за свои действия, а с другой Душа может выбирать наработку негативного опыта?

Обо всем этом я попытаюсь рассказать…

Но перед этим — традиционное предупреждение.

Все нижесказанное — это исключительно личное мнение и «видение» автора, и на истину в последней инстанции я не претендую…

Ну что ж, а теперь перехожу непосредственно к теме этой статьи.

«Темный путь Души» в эзотерике: мифы и реальность

Я думаю многим, кто увлекается эзотерикой, доводилось слышать такую теорию: есть «темные Души» которые пришли в наш мир для того, чтобы сознательно нести сюда негатив.

И (самое интересное в этой теории) подобным Душам «ничего не бывает» за плохие поступки. То есть, в отличии от «светлых» людей, их не настигает карма, потому что они намеренно «служат Тьме». Поэтому, сколько бы зла они не творили, будут жить в итоге припеваючи…

Что я обо всем этом думаю? На мой взгляд, в этой теории есть доля истины. Но именно ДОЛЯ, а в остальном она неверная.

Верно в ней то, что действительно есть определенная категория Душ которые несколько или даже множество жизней идут по «темному пути».

Уточнение на всякий случай — далее я буду активно употреблять термин «темная Душа».

Однако, это НЕ говорит о том, что Души бывают плохими или хорошими. Душа — это совершенная частица Бога, и такие описания к ней не применимы.

Тем не менее, бывают периоды, когда на протяжении долгого времени воплощения одной Души «исследуют темную сторону». То есть бывают, скажем так, не самыми хорошими людьми…

Называть каждый раз таких личностей «теми, чья Душа усиленно получает негативный опыт» будет очень длинно и громоздко. Поэтому в этом тексте я буду именовать их «темными Душами» —

По каким признакам можно вычислить «тёмную Душу»?

Опишу несколько основных…

1. Человек, который получает удовольствие и удовлетворение от чужих отрицательных эмоций : страха, стыда, ненависти, боли и так далее. Он как бы «подпитывается» ими и при этом ощущает своё превосходство над другими.

2. Человек, который идёт к власти, деньгам и влиянию «по головам», и которого ничего не останавливает. Чужие жизни, которые такие люди ломают по пути к своим целям, их либо совсем не волнуют, либо считаются своего рода «трофеями»

3. Даже если «темная Душа» не стремится к большой власти и влиянию, все равно у неё будет постоянная потребность принизить, вывести из себя, задеть за живое других людей. Это будет своего рода «эмоциональной добычей» или необходимой подпиткой, чтобы чувствовать себя хорошо.

Обычные люди тоже могут самоутверждаться за счёт других, но в их случае это скорее от неуверенности в себе и прошлых травм. А у «тёмных Душ» это «встроенное качество характера», которое можно наблюдать начиная с раннего детства. Даже если они росли в любящей семье и хороших условиях.

4. «Темные Души» особенно те, которые уже достигли определённого уровня развития, любят делить мир на «своих» и «чужих».

«Свои» — это немногочисленная прослойка близких им людей. А также кумиры — те, кто ушёл дальше в негативном развитии. К ним «темные» могут испытывать вполне искренние и сильные чувства — любить, оберегать, защищать и даже преданно служить им.

В отношении «своих» проявляются все лучшие качества. Скажу даже больше — многие из «темных Душ», безжалостные к другим, могут буквально положить весь мир к ногам «своего» человека…

«Чужие» — это все остальные люди, которые для «темной Души» являются расходным материалом или даже «добычей».

Именно за счёт их унижения можно чувствовать себя лучше, с их помощью прокладывать дорогу к своим целям, а потом избавляться от них. К ним «темные» не испытывают жалости и сочувствия, и часто считают их слабаками и простофилями.

Что самое печальное, такие прекрасные качества как милосердие, умение жертвовать собой ради других и подставить плечо в сложной ситуации «темные Души» абсолютно не ценят у тех, кого считают «чужими».

Нет, они конечно же могут активно пользоваться добротой и помощью со стороны (особенно если оказались в сложном положении), но при этом считают своих спасителей дураками, которые тратят силы непонятно на что. А окружению «матерей Терез» остаётся лишь пользоваться их глупостью, и в этом нет ничего зазорного.

Я понимаю, что все вышесказанное звучит жестоко и очень цинично. Но мне хотелось передать то состояние и эмоции, которые испытывают «темные Души» по отношению к остальным людям.

И, возможно, даже развеять убеждения по настоящему добрых и хороших людей о том, что ВСЕ внутри благородные и прекрасные, а плохое поведение — это лишь результат дурного воспитания и прошлых травм.

К сожалению, это не так…

5. Ещё один признак «темной Души» — это отсутствие угрызений совести, даже после совершении серьёзных проступков или преступлений. У таких людей совесть «отключена», и попросту не работает. Поэтому и взывать к ней, разумеется, бесполезно.

Единственное исключение — это отношения со «своими». В этом случае, как я уже писала выше, проявляются самые лучшие и благородные качества характера. И даже незначительный вред, который причинен любимому человеку, может вызвать душевные терзания.

Как «темные Души» проявляют себя в обществе?

Существует стереотип, что «темная Душа» это обязательно некий «садист-маньяк- сатанист», который бесконечно мечтает о новых преступлениях. Конечно же, это не так!

Очень многие, если не большинство «тёмных Душ» с виду мало отличается от остальных людей — они могут жить вполне обычной жизнью и быть в ладах с законом. Помимо этого, некоторые из них даже регулярно посещают церковь и жертвуют деньги на благотворительность.

Дело в том, что эти люди, как правило, очень неглупы (особенно если у них средний или высокий уровень развития). Они понимают, насколько важен имидж и репутация, и грамотно её выстраивают, иногда на протяжении всей жизни.

Их истинная сущность проявляется в отношениях с теми, кто ниже них по положению (и кто не может дать им сдачи). Именно этих людей можно третировать — издеваться над ними и шантажировать при случае, и получать от этого искреннее удовольствие.

Вторая категория людей, в отношениях с которыми «темные Души» показывают своё истинное лицо — это их соперники и враги. Им они могут пытаться причинить вред любым возможным путём. К примеру, если они боятся совершать что-то уголовно наказуемое, то могут использовать магические методы — пытаться навести порчу, проводить какие то ритуалы и так далее.

Ещё один «маркер», который быстро помогает выявить «темные Души» в общей массе людей — это тяжёлые и смутные времена. Такие как война, стихийные бедствия и так далее. То есть те ситуации, когда законы практически не работают.

Тут для «темных» воистину случается раздолье. Поскольку моральные принципы и совесть у них «не работают», а наказания извне можно не бояться, то самое время добиваться своего любыми доступными (и главное короткими) путями.

Приведу пример из истории: ни для кого не секрет, что во время Второй мировой войны в фашистской Германии множество тех, кто раньше был добропорядочными булочниками, крестьянами и строителями шли работать в концлагеря. И творили там такое, от чего у потомков волосы на голове шевелятся..

А ведь если бы не война, то большинство из них прожило бы вполне обычные жизни, и про их склонности никто бы не узнал…

Разве что при удобном случае они были бы не прочь «подставить» ближнего и занять его место, не отличались бы сочувствием и «душевной щедростью».. Но все равно при этом не сильно отличались бы от остальных…

Небольшой итог

В этой статье я попыталась подробно описать, как выглядят так называемые «темные Души», и в чем их отличие от других людей.

Но при этом мне хочется обратить внимание читателей на один важный момент :

НИЧТО НЕ БЫВАЕТ БЕСКОНЕЧНЫМ!

Поэтому те, кто на данный момент занимается прохождением «тёмного пути» не будут находиться на нём вечно. Рано или поздно «полярность поменяется».

Об этом, а также о том, как у «темных Душ» работает карма, я буду писать в следующей статье. Как только она выйдет, я добавлю сюда ссылку на неё.

P. S : Если у читателей есть вопросы по этой теме — их можно задавать в комментариях. На самые интересные я постараюсь ответить.

Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь

Моя книга : в электронном варианте ЗДЕСЬ, в печатном ТУТ, аудиокнига ЗДЕСЬ

Источник

 246 total views,  2 views today

3 комментария на “Темный путь развития: что это? И как узнать «тёмную Душу»?”

  1. welemudr сказал:

    Темным Душам «ничего не бывает» за плохие поступки, в отличии от «светлых» людей,

  2. Стаслав сказал:

    Рано или поздно всегда полярность меняется.

  3. welemudr сказал:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.