Велемудр » Blog Archive » СЕМЬ ЦАРСТВ АРИЕВ. НАЧАЛО ПРАСЛАВЯНСКОГО МИРА

СЕМЬ ЦАРСТВ АРИЕВ. НАЧАЛО ПРАСЛАВЯНСКОГО МИРА

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Полярная звезда

Ригведа (XVII в. до н.э.) и Махабхарата (VIII в. до н.э.) – это уникальные древнеарийские эпосы, которые сохранили достоверные исторические, географические и топонимические сведения о жизни наших древнейших прапредках, живших более пяти тыс. лет тому назад.

Махабхарата была издана в России в период с 1950 по 2005 г. в 18-ти томах, а Ригведа была издана в 1989–1899 гг. в 3-х томах (10 кн.). В этих книгах повествуются о событиях, происходивших на территории Центральной и Северной Руси в эпоху становления первых царств ариев (скифов).

На территории Индии, куда переселились часть ариев, в высшей касте брахманов на протяжении тысячелетий хранились эти священные реликвии.

Какие имеются доказательства, что древние жители Индии не являются создателями этих книг, а только хранителями? Их имеется множество. Необходимо отметить хотя бы некоторые:

1. В Ригведе и Махабхарате описываются созвездия Большой Медведицы и Малой Медведицы, положение Полярной звезды на небосводе, а также различные виды полярных сияний, которые возможно видеть только в высоких широтах Крайнего Севера!

2. День богов: полгода день и полгода ночь.Приход великого холода (зимы) и спустя несколько месяцев победное возращение священных зорь света и весны (Победа Индры над змеем Вритрой).

3.Перечисляется изобильный животный и растительный мир умеренных широт, а не тропиков.

4. Умеренный климат. В русских губернских археологических сборниках XIX– нач. XX вв. сообщается, что на всей территории России повсеместно находили во множестве мамонтовую кость и бивни, которые использовались населением для различных нужд. В современных областных археологических бюллетенях достаточно часто описываются случаи находок мамонтовой кости и костей других животных и зверей, обитавших на территории России в доисторические времена (см. описание раскопок в Костёнках и Сунгири). Списокархеологических памятников Брянщины превысил 1100 объектов. На стоянке Елисеевичи 1 обнаружены останки более 80, а на стоянке Юдиново 1 — более 100 мамонтов, много костей др. промысловых животных (бизона, медведя, волка, зайца, песца и пр.), а также птиц [1]

Широко известны долговременные жилища, исследованные на стоянках Хотылёво 2 в Брянском районе, Юдиново 1 в Погарском районе и др. Они углублены в землю, обложены черепами, лопатками, длинными трубчатыми и др. костями мамонта. Несущие конструкции изготовлялись из жердей.На покрытие, по всей вероятности, шли шкуры мамонтов; бивнями и крупными костями их прижимали к каркасу. Внутри жилищ сооружались очаги[2]

На позднепалеолитических поселениях найдены украшения, зооморфные и антропоморфные изображения: костяной браслет (Хотылёво 2), бусы из кости и раковин, костяные изображения птиц (Юдиново 1), рыб (Елисеевичи 1) и антропоморфные фигурки (Хотылёво 2). Подлинными шедеврами позднепалеолитической пластики можно назвать женские статуэтки со стоянок Хотылёво 2 и Елисеевичи 1 [3]. Все это свидетельствует о сравнительно высоком уровне духовного развития верхнепалеолитического человека, о становлении первобытного искусства [4].

На территории России археологические экспедиции уже в течение 150 лет при раскопках древних городищ повсеместно находят в больших количествах кость мамонта. Вышеприведенные сведения археологов, трудившихся в Брянской области, наглядно показываю глубокую древность не только Брянской земли, но всей нашей дорогой Руси, где с древнейших времен жили наши пращуры.

В прейскуранте Тульской самоварной фирмы В.С. Баташева от 1914 г., которая выпускала в начале XX в. до 1 млн. самоваров (!) в дополнительных услугах заказчику предлагает изготовить ручки (т. н. шишки) для самовара: из кости мамонта, слона и 74 видов древесины. Сегодня можно посмотреть в ютубе документальные фильмы, посвященные современному промыслу добычи мамонтовой кости на Крайнем Севере и Новосибирских островах. Несколько лет тому назад Правительство РФ разрешило добычу мамонтового бивня в Сибири.

5. Руса, Раса, Расьяначасто упоминаются в Ригведе и Авесте.Русская земля – это легендарная земля Бхараты или Ареи (Ареея), лежащая по берегам Ганги (Волги) и Ямуны, (Оки) на Курукшетре, поле Куру, то есть, поле курян (Русское поле).Русь называлась Священной, Святой или Светлой землей, а на санскрите «Руса» значит ‘светлая’.

6. В самой Индии не существует столько земель и криниц, которые описаны в Махабхарате. В книге отмечены 200 священных криниц (рек и ручьев), где можно омыться от греха или получить особые дары (снадарь). Указанные в этой священной книге реки, ручьи, озера, горы географически совпадают только с землями Центральной, Северной и Приуральской России, а гидронимы на этой огромной территории полностью совпадают с названиями рек и водоемов книги «Лесная» из Махабхараты. Таким образом, указанные географические объекты, гидронимы и топонимы полностью совпадают с современными названиями и, более того, имеют одинаковые значения, как в русском языке, так и на санскрите!

7. Создатели Ригведы хорошо знали и отразили в своих гимнах особенности природы Приполярья, а значит, и сами Веды слагались первоначально в этих далеких от Индии областях!

8. Рипейские горы, Хара и Меру протянулись с запада на восток, отделив север от юга (ныне эта горная цепь называется Северные Увалы).

9. На севере, за Рипейскими горами, Харой и Меру находится Ледовитый, или Кронийский, или Мертвый, или Молочный океан, или огромное море Воурукаша, куда впадают реки, текущие с этих гор на север.

10. Рипейские горы, Хара и Меру являются водоразделом, разделяя реки текущие на юг и на север.

11. С вершин Хары, Меру и Рипейских гор берут начало небесная Ганга, священная Ранха, река Русийа, все большие реки Скифии, кроме Истра-Дуная.

12. В этих северных краях всегда можно увидеть высоко над головой Полярную Звезду.

13. Здесь полгода длится день и полгода – ночь. Зимой дует холодный северо-восточный ветер, приносящий много снега.

14. Реки, берущие начало в этих горах, текут в золотых руслах, а сами горы таят в себе несметные богатства.

15. В Махабхарате сообщается о семи царствах ариев. Территориально они все находились на землях Древнейшей Руси, и мы являемся наследниками этой великой древнейшей працивилизации[5].

Семь царств ариев

Первое ЦарствоВаранаси (Варана) или Варанашстолица царства Каши. Находилось на территории совр. г. Воронежа и Воронежской области.

В районе столицы Варанаси есть ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны (Великой Вороны) (совр. р. Воронеж) возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. В предместье современного г. Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Девица. Недалеко от Варанаси текла река Вай-дурья («дурья» – гора) и находились горы Девасабха («сабха» – сопка), но и сейчас в Воронежской и Липецкой областях течет река Бай-гора, а холмы южнее Воронежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Дивногорье! [6]

Земли вокруг этого царства назывались Видехой. У Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была названа область Видеха. Ведуга – река, протекает по территории Семилукского района Воронежской области и Касторенского района Курской области. На берегу реки Ведуги находятся населенные пункты: Старая Ведуга и Нижняя Ведуга.

मिथिला/mithilā/ митхила– назв. столицы Видехи (f.)

विदेह/videha/ видеха

1. m. назв. царства Джанаки

2. pl. назв. народа, населяющего вышеназванное Царство

Видеха – древнее ведийское царство, основанное легендарным Джанакой, персонажем из древнеиндийского эпоса Рамаяна.Согласно священным текстам Рамаяны, столицей царства Видеха был г. Митхила.

Джанака (санскр. जनक) – правитель царства Видеха, жизнь которого описывается в индуистском эпосе Рамаяна. Упоминания о нем также содержатся в «Махабхарате», Брихадараньяка-упанишаде и Пуранах.

जनक/janaka/ джанака

1. рождающий, производящий

2. порождающий

3. m. родитель, отец

4. творец, создатель

5. nom. pr. царь Митхилы, приёмный отец Ситы

जनन/janana/ джанана

1. зарождающий

2. m. см. जनक

3. n. рождение

4. происхождение, возникновение

5. воспроизведение, размножение

6. жизнь

सीता/sītā/ сита

1. f. борозда

2. морщина, складка

3. nom. pr. Сита – дочь Джанаки и супруга Рамы

गो/go/ го+दा/dā/ да+वारि/vāri/ вари– земля дающая воду (молоко) или корова дающая молоко

गो/go/ го

1. m. бык

2. бычья кожа

3. коровье молоко

4. pl. звезды

5. pl. лучи света

6. f. корова

7. земля

8. речь

दा/dā/ да(U. pr. /dadāti/ /data/—III; fut. /dāsyati/ /dāsyate/; pf. /dadau/ /dade/; aor. /adāt/ /adita/; p. /dīyale/; pp. /data/; ger. /dattvā/) – давать; дарить что-л. (Acc., Gen. Part.) кому-л. (Dat., Gen., Loc.)

अगद/agada/ агада

1. здоровый

2. m. здоровье

3. n. лекарство

वारि/vāri/ вари– вода (n.)

वरणI /varaṇa/ варана

1. m. вид дерева

2. растения

वरणII /varaṇa/ варана

1. m. pl. изречения при избрании жрецов

2. n. выбор

3. желание

वारण/vāraṇa/ варана

1. сопротивляющийся

2. враждебный

3. опасный

4. дикий

5. сильный

6. m. сопротивление

7. слон

Второе ЦарствоХасти или Касти (Кастин) (совр. Костёнки)– село на правом берегу р. Дона в Хохольском районе Воронежской области. Считается самым древним в мире человеческим поселением, которое, по мнению археологов, существовало 52–50 тыс. лет назад. Памятники костёнковской культуры занимают более 60 стоянок древнего каменного века: стоянки Костёнки I–XXI, Борщёво I–V (в том числе 10 многослойных) занимают площадь 30 км²! Это огромное для такой древности поселение! В строительстве повсеместно использовалась кость мамонта. Царство располагалось на территории современных областей России: Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Пензенской и Ульяновской обл.

हस्त/hasta/ хаста

1. m. рука

2. локоть (мера длины)

3. хобот слона

4. bah. держащий в руке

5. относящийся к руке

हस्तिक/hastika/ хастика– множество слонов (n.)

Третье ЦарствоМатура – современная Липецкая и Тамбовская область. В эпосе отмечено, что столица этого царства с севера ограждена пятью холмами и сегодня пять холмов к северу от г. Липецка продолжают господствовать над долиной! (В Индии этого нет!)

Матыра – река, протекает в Липецкой и Тамбовской областях. Исток находится у селения Большая Матыра Тамбовской обл. В предместье г. Липецка р. Матыра впадает в р. Воронеж.

По берегам р. Матыры только в пределах Петровского района Тамбовской области выявлено не менее 40(!) древних памятников всех эпох, начиная от верхнего палеолита. Среди археологических находок – следы многочисленных поселений, остатки острожка, земляных валов, курганов, кости мамонта, долблёные лодки, «каменные бабы», а в 80-х гг. XIX в. на глубине более двух метров нашли хорошо сохранившийся деревянный сруб избы [7].

मति/mati/ мати– молитва (f.) + तुर/tura/ тура– усердный

मति/mati/ мати– молитва (f.) + तीर/tīra/ тира– берег, край чего-л. (n.)

तुरI /tura/ тура

1. усердный, рьяный

2. быстрый, скорый;

3. Acc. तुरम्adv. быстро, скоро

4. готовый

तुरII /tura/ тура

1. сильный, крепкий, полный сил

2. богатый, обильный

मधुर/madhura/ мадхура

1. сладкий

2. милый, приятный

3. мелодичный

सुमधुर/su-madhura/ сумадхура

1. очень милый, славный

2. мелодичный, сладостный

Четвертое ЦарствоКуру(Курукшетра)– современная Курская область и соседние с ней области России

कुरु/kuru/ куру– m. nom. pr. древний царь, основоположник рода Куру – героев «Махабхараты»

कौरव/kaurava/ каурава– Кауравы или Кауры – народ провидцев и жрецов, почитатели почивших родственников, которые жили на поле Куру (Курукштера, см. Махабхарату), т.е. на поле Курском, куряне.

2. pl. род Куру, потомки Куру, Кауравы

कौरव/kaurava/ каурава

1. относящийся к Куру

2. m. потомок Куру, Каурава

कौरवेय/kauraveya/ кауравейя– потомки Куру, Кауравы (m. pl.)

क्षेत्र/kṣetra/ кшетра

1. n. земельный участок; поле

2. земля, почва

3. место, местность

4. страна

5. город

6. место, сфера деятельности

7. родина, место рождения

8. место паломничества

9. астр. орбита

10. утроба матери

11. местопребывание души (тело)

Пятое Царство Вирата – современная Тульская, Калужская, Московская, Рязанская, Орловская области России.Столицей этого царства был г. Упаплава, расположенный на месте впадения р. Плавы в р. Упу. В Индии этого нет, а в Тульской области есть! 

वीरता/vīratā/ вирата

1. f. мужество

2. доблесть

3. геройство

विरात/virāta/ вирата

1. n. прекращение

2. конец

3. вывод

4. заключение

विराट/virāṭa/ вирата

1. m. nom. pr. царь матсьев

2. назв. страны, в к-рой правил вышеназв. царь

वीरत्व/vīratva/ виратва

1. n. мужество

2. доблесть

3. геройство

उपप्लव/upaplava/ упаплава

1. m. несчастье, бедствие

2. препятствие, помеха

3. затмение

मत्स्य/matsya/ матсья

1. m. рыба

2. pl. назв. народа

Шестое ЦарствоВантит– современная территория Северного причерноморья , Северный Кавказ. Это территория Древней Русколани где проживали  Асы,  Ваны (СВанетия) а также Саки (ныне казаки).

अवन्ति/avanti/ аванти

1. m. назв. страны

2. pl. назв. жителей вышеназванной страны

3. f. назв. столицы вышеназванной страны

Вантит (अवन्ति– аванти)– историческая область Древней Русколани. Впервые упоминается Ибн-Русте (X в.): «В ближайших краях земли Славянской находится город по имени Ва-и». В письме хазарского кагана Иосифа к еврейскому сановнику Хасдаю Ибн-Шафруту (X в.), перечислены народы, проживающие у р. Итиль; среди них – В-нн-тит и Арису. Согласно Худуд-ал-аламу (982 г.) Вабнит – это первый город на востоке страны славян, и некоторые из его жителей похожи на русов. Он также называет еще один город – Ходраб (по другим источникам Джарват или Хадрат), как резиденцию царя этой страны.

У персидского автора Гардизи (XI в.) указана как восточно-славянская страна, граничащая на востоке с буртасами, а на юго-востоке с Хазарией. Это было крупное территориально-племенное объединение с развитой иерархией властных отношений, включающее ряд территориальных субструктур, над которыми властвовали «светлые князья» (أمراء فاتحين). А Верховный правитель ставил себя выше своих вассалов, именуясь «князем князей» (أمير الأمراء).

Седьмое ЦарствоСамвараны находилось у истока р. Дона (Синдху). Столица царства Аджамидхабыла построена на высокой горе, которая господствовала над всей долиной. В Тульской области рядом с пос. Епифань находится село Аджамки. Поселение Епифань стоит на левом берегу р. Дон в его верховье. Следует обратить внимание, что это древнее поселение находится на гигантском холме, по своим размерам сопоставимым с горой. Подобных возвышенностей больше нет, не только в Тульской области, но и по всей территории Центральной России!

संवरणI /saṁvaraṇa/ самварана

1. запирающий, закрывающий

2. развёртывающий

3. n. запирание, закрывание

4. сокрытие

5. огораживание

6. предлог

7. оболочка

8. маскировка

संवरणII /saṁvaraṇa/ самварана– выбор жениха самой невестой (n.)

संवर्/saṁvar/ самвар

1. закрывать, окутывать

2. приводить в порядок

3. отражать; отгонять

संवर/saṁvara/ самвара

1. отражающий; отгоняющий

2. m. плотина, запруда

संवर्णन/saṁvarṇana/ самварнана

Н.В. Солнцев

Источник

 280 total views,  1 views today

Комментирование закрыто.