Велемудр » Blog Archive » ОТКУДА БЕРУТСЯ БЛОКИ В ТЕЛЕ

ОТКУДА БЕРУТСЯ БЛОКИ В ТЕЛЕ

Опубликовал: welemudr     Категория: Казаки

Почему нужно работать с блоками? Это даёт свободу жить той жизнью, который мы хотим

Блок — это отражение какой-то ситуации, которую мы не прожили, не усвоили, того, с чем мы не справились. Но научились с этим жить, и носим в себе это годами. Болезни и жизненные трудности накапливаются как снежный ком, старят нас раньше времени, лишают сил и радости жизни. А ведь мы способны освободить себя и быть счастливыми!

Почему нужно работать с блоками? Это даёт свободу жить той жизнью, который мы хотим

Наше тело это не только биологический организм, но и тонкая энергетическая структура. Все наши блоки и ограничения проявляются на всех уровнях. И эти уровни между собой взаимосвязаны, если появляется блок на одном из них, рано или поздно он отразится и на других уровнях.

Как проявляются:

в физическом теле

Болевые ощущения, чувство дискомфорта, тупые, ноющие боли, разные заболевания, ограничение функций, онемение, вялость, любые отклонения от нормы

в тонком теле

Психоэмоциональные отклонения, чрезмерное возбуждение, грусть, тоска, депрессивные состояния, предчувствия, дискомфорт, плохое настроение, апатия и пр.

на событийном плане

Нарушение во взаимодействии с внешним миром: людьми, делами, работой, деньгами. Что-то идёт не так, хождение по кругу, ситуации требующие дополнительных ресурсов (энергии, денег, времени

Откуда беруться блоки

Механизм возникновения блоков — это всегда ответ на какое-то воздействие извне. Тело реагирует: напряжение мышц, выделение гормонов, активизация процессов в организме, в зависимости от того, какая реакция и какое действие должно произойти исходя из природного алгоритма (бей, беги, притворись мёртвым).

Блоки в теле это отражение наших реакций на травмы, эмоции, убеждения, которые мы не прожили.

Если действие не последовало, и реакция не реализована, то остаётся остаточное напряжение. При повторении схожих реакций на определённые воздействия — формируется паттерн поведения и блоки. Энергия не функционирует в тонком теле, а в физическом теле происходит зажим, перенапряжение, перекос, деструкция.

Телесные переживания

Телесные травмы (воздействие на тело) которые мы приняли, но не прожили, не закрыли ситуацию, предпочли забыть сознательно. Но тело всё помнит. Это могут быть травмы (падения, ушибы и пр.), телесные наказания в детстве, любое насилие (даже если тебя заставляли съесть суп или кашу) и т.д.

Эмоции и чувства

Испытанные, но не прожитые. То, что мы себе запретили, за что себя может быть ругали, то, что старались спрятать. Страхи, обиды, страсть, стремления к чему-то и пр.

Внушённые убеждения

Все наши внутренние убеждения были когда-то внешними. Всё, что мы слышали и не подвергали критике, принимали как данность, могло сформировать наши блоки.

Блоки в физическом теле это отражение неполадок и на тонком уровне. Поэтому работа с подсознанием а именно с ним мы работаем через тело, учитывает энергетические аспекты.

Наше тонкое энергетическое тело — это проекция нашего грубого физического тела. Всё, что проявляется на физическом уровне, изначально возникает на уровне энергетики. Энергетическая система человека представляет собой целую систему энергетических каналов, по которым двигается энергия.

Основные энергетические каналы — проходят вдоль позвоночника. В точках пересечения левого и правого канала образуются энергетические центры — чакры.

Когда энергия идет свободно по каналам, и чакры хорошо пропускают энергию, то мы это воспринимаем как достаточный уровень энергии, мы наполнены жизненной силой, способны справляться с любыми трудностями, вызовами, будь то патогены внешней среды или требованиями в социуме. Но, когда какая-то чакра перестаёт пропускать энергию, мы слабеем и становимся восприимчивы к разного рода воздействию. Какие-то органы не получают достаточно энергии, наше поведение меняется, нам становится сложно проявлять какие-то качества, или мы попадаем под власть обстоятельств, других людей, иллюзий.

Каждая чакра влияет на определённую часть нашего тела, в районе которой находится. Так можно условно разделить блоки в теле по чакральным областям. Зона каждой чакры связана с эндакринной системой.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ БЛОКОВ?

С блоками можно и нужно работать. Прорабатывая раскрепощая тело, мы получаем свободу движений, наше тело становится крепким, гибким и подтянутым, уходят проблемы со здоровьем (по крайней мере это улучшает состояние), мы лучше выглядим и лучше чувствуем себя. У нас появляется больше энергии и на восстановление всех ресурсов и на достижение важных нам целей.

Представьте, что в вашем распоряжении автомобиль. Как быстро и безопасно он довезёт вас куда вам нужно, если у него прочищены все системы, свежее масло, заменены фильтры и отремонтированы ключевые узлы. Вот так и наше тело. И клнечно, существует множество влияющих факторов на наше состояние: это и генетика, и внешние условия, и конкретные ситуации. Но если вы работаете со своей энергией и подсознанием через тело, то вы точно создаёте для себя дополнительные ресурсы, и преодолевать другие факторы вам становится легче и быстрее.

Необходима система ежедневных действий, которые будут достаточно простыми, чтобы их выполнять без лищнего сопротивления, но при этом эффективными и приносить ощутимые результаты, чтобы мотивировать вас действовать далее.

Необходимо каждый день делать маленькие действия, несколько шагов для себя. И постепенно, наше состояние изменится. И мы сами себе скажем спасибо за него.

Источник

 428 total views,  1 views today

Комментирование закрыто.