Велемудр » Blog Archive » Омичи ринулись к Перуну и парализовали Ленинградский мост

Омичи ринулись к Перуну и парализовали Ленинградский мост

Опубликовал: welemudr     Категория: Праздники

 



Все новогодние праздники и прошедшие выходные вечерами в жутких пробках стоит Ленинградский мост. Причина – огромное число омичей, которые на личных автомобилях поехали в ледовый городок «Беловодье». Привлекли их красивые ледяные скульптуры, в том числе языческий Перун и прочие славянские персонажи.

Омск очень весело продолжает отмечать Новый год. Конечно же, люди рвутся к городским елкам и в ледовые городки, благо стоит отличная погода. Самый красивый ледовый городок «Беловодье», что уже традиционно устраивает омичам радиозавод им. Попова на территории санатория «Восход», пользуется большой популярностью. К сожалению, эта его популярность обернулась катастрофическими вечерними пробками на Ленинградском мосту в сторону Левого берега.

Первый раз затор образовался вечером 2-го января. Огромный наплыв омичей на личных автомобилях вынудил их парковаться где придется. Оказалась забитой правая полоса на Ленинградском проспекте вплоть до ост. «Парк Победы», полностью была уставлена и ул. 3-я Островская. Еще одна полоса была блокирована желающими заехать на 3-ю Островскую и выехать с нее. В результате в заторах стоял не только мост, но и Ленинградская пл., и ул. Масленникова. Все прошедшие выходные ситуация повторялась.

Однако самое интересное пришедших ждет в самом городке, выполненном по старославянским мотивам. Подсветка, фигуры… Удивительно, что до сих пор нет протестов православной церкви и православной же общественности, ибо в ледовом городке можно увидеть даже, о ужас, языческого Перуна с коловратом в руках!

Фото с vk.com

Отдыхающие же, наоборот, очень довольны всеми этими делами и много фотографируются на фоне богов, богатырей и прочих фигур.

Игорь Федоров

Источник

 

 399 total views,  1 views today

2 комментария на “Омичи ринулись к Перуну и парализовали Ленинградский мост”

  1. Germanfep сказал:

    Слава Перуну батюшке

  2. welemudr сказал:

    Причина – огромное число омичей, которые на личных автомобилях поехали в ледовый городок «Беловодье».

Оставить комментарий