Велемудр » Blog Archive » Стереотипы мышления

Стереотипы мышления

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Стереотипы — это некая запрограммированная составляющая жизни подавляющего большинства индивидов. То, от чего сложно (а некоторым — и невозможно) избавиться.{jcomments on}

 Если поверить официальной версии, что наша солнечная система образовалась из газопылевого облака 4,6 млрд.лет тому назад:

то очевидно – орбиты планет, направления осей их вращений, массы и прочее должны подчиняться некоему периодическому закону.

Однако этого не видно. Вот вам прецессия орбиты Меркурия:

А Венера — просто чудо! Она перевернута в обратную сторону — наклон оси 177,36°, не имеет магнитного поля, температура на ее поверхности 4640 С, а давление газов – 92 бар.

О Земле пока не будем – с Матушкой вроде дела не так уж плохи. Только вот ось вращения наклонена на 670, магнитный полюс блуждает, да и сама планета болтается, как выведенный из равновесия волчок: прецессии, нутации, неравномерное вращение…

Впрочем, наклоны осей вращения имеют многие планеты. Вот общая картина.

 

Как видим, только Юпитер сумел сохранить первозданную чистоту. Скорее всего, из-за внушительной массы и везения.

Да, позабыли про Марс  – шрам на поверхности заставляет призадуматься.

Одним словом, невооруженным взглядом сразу видно – что-то грандиозное произошло в нашей солнечной системе. Страшная катастрофа с разрушением одной из планет, пояс астероидов – это ее останки:

Это куски знаменитого Фаэтона. Отсюда:

·икометы – замерзшая атмосфера и вода океанов
странная планета Венера – ядро погибшего Фаэтона, оттого она не имеет магнитного       поля,перевернута, раскалена и «газует» до сих пор.
сбитый с курса Меркурий
наклоны осей вращения многих планет
вытянутая орбита Марса
многое, многое другое.

 

Современная астрономия не зря вычеркнута из обязательной школьной программы – даже ребенку видно – она не собирается или не в состоянии объяснить, что твориться у нас под боком. Потому в сводке астроновостей рассказы о далеких туманностях и предполагаемых планетах за многие десятки световых лет от нас. Это один из приемов фальсификации и сокрытия фактов – лисья повадка – увести подальше от норы.

Здесь стоит вспомнить об еще одном методе фальсификаторов под названием «сотни тысяч – миллионы – миллиарды лет». Так уж устроена психика человека: то, что произошло недавно, он еще может подвергнуть сомнению, критике, а на установки типа «да так было всегда!», «это ж сотни тысяч лет назад случилось» — возражать он уже опасается.

Хотя, факты часто лежат на поверхности, кричат нам, мы же, подчиняясь привычному и внушенному ходу размышлений, начинаем сами придумывать версии, чтобы их не замечать. Или пользуемся предлагаемыми: наши предки были глупыми, они подчинялись суевериям, у них был узкий лоб и волосатая кожа.

Стереотип мышления – страшная вещь. Но, благодаря А.Степаненко, А.Кунгурову, И.Греку, А.Фоменко, Н.Новгородцеву, А.Пушкареву и многим, многим другим клин в наших головах начал таять, а туман перед глазами рассеиваться. Как сказала одна моя подруга: «Разве могли мы 10 лет назад представить, что будем обсуждать ЭТО?».

Итак, давайте рассмотрим некоторые установки, жестко сковывающие наше мышление, хотя они ничем не обоснованы.

 

Старинные карты врут

На большинстве старинных карт зачастую мы видим знакомые нам очертания искаженными. При этом мы сразу же отбрасываем версию, что в действительности с нашей планетой произошли изменения и виним предков в некомпетентности, неточности и т.д.

При этом мы опираемся на привычные нам установки, что карта должна быть привязана к системе координат, а для этого требуются технические средства. Однако, в древности карты рисовали по иным принципам. Согласитесь, если вы будете объяснять другу (у которого нет маршрутизатора), как ему добраться до нужного места, то вы изобразите примерно то же, что и на приведенной карте.

Соблюдая ПРИМЕРНО пропорции, вы уделите внимание больше ориентирам. Может, еще нарисуете там речку, тут – лес, а здесь – гору. И при этом, самое странное (!), ваша карта будет намного более полезна, нежели бы вы в точности указали координаты места назначения и все нанесли по сетке меридианов и параллелей.

Так что старинные карты отлично выполняли свою функцию – по ним можно было найти все, что нужно.

А вот наше отношение к искажениям контуров материков, рек, морей, гор и прочего заведомо предвзятое. Конечно, можно учитывать, что картографу были неизвестны детали отдаленных стран, но, к примеру, районы, где все исхожено и изъезжено вдоль и поперек – тут уж ошибок быть не должно.

Взять хотя бы вот эту карту Крыма – «Zacharias Heyns 1598»

Оставив очевидные искажения формы на совести Захариаса, обратим внимание на явные несоответствия принципиального характера: полуостров иссечен глубокими заливами, нет Арабатской стрелки, Кубань прорезана дополнительным проливом Азовского и Черного морей, некая горная гряда уходит на СВ от Крымского полуострова и многое другое.

Однако, если мы начнем собственное расследование, то быстро обнаружим:

·На Белой скале в глубине полуострова в сотне километров от берега найдены доказательства, что она была берегом моря. То есть вполне вероятно, что здесь некогда была глубокая бухта.

 

·Действительно, мы с помощью Гугл-Земля мы легко находим следы соединения Ахтанизовского и Кизилташского лиманов на Кубани.

 

·Донецкий кряж – остатки указанной на карте горной гряды

Можно привести множество подобных примеров. Взять хотя бы Новую Землю и Новосибирские острова.

Или отсутствие на старинных картах Синайского полуострова: тут уж все истоптано и изъезжено со времен первых фараонов, и не заметить залив Акаба просто не могли.

Но здесь мы упираемся в другой стереотип мышления:

Геологические процессы идут медленно

Он навязан нам с детства, он впитан вместе со школьным бутербродом.

Вот карта Пири Рейса:

А здесь мы видим, что знаменитый адмирал изобразил соединение Ю.Америки с Антарктидой:

Боже! Что он придумал! Пусть даже турецкий товарищ и перерисовал свой портулан с более древних карт, но ведь этим картам не миллионы лет!

На спутниковом изображении мы видим, что явно произошло разделение континентов, вот они следы. Мы видим, что Пири прав, но нам мешает ему окончательно поверить стереотип мышления – «это могло быть, но только очень давно».

 

Но это не правда. Мы имеем множество доказательств, что многие геологические процессы происходили в исторический период и остались в памяти человечества.

Чтобы доказать, что и в наше время меняются очертания географических объектов, я обычно привожу два примера:

Образование за одну ночь нового участка берега на Кубани

И Беспрецедентный подъем морского дна около Бали на 700 (!!!) метров — наклон Индо-Австралийской плиты

То есть геологические процессы, подъемы и опускания, изменения русел рек, вздыбливание гор, разъединение континентов может происходить быстро.

Получается, мы верим двум Чарльзам — Чарльзу Лайелю и Чарльз Дарвину, основоположникам версии медленной эволюции, версии, не доказанной НИКАК, но не верим ни своим глазам, ни картам, ни летописям, ни артефактам.


Поверить в то, что рельефы меняются на глазах, мешает еще одна установка, от которой отталкиваются все исследователи:

Земная твердыня непоколебима!

Как-то я была на Демерджи, есть такая гора в Крыму, около 1200 м. Там наверху я нашла множество ракушек. Ну конечно, геологи соглашаются, что здесь горы вздыбились из морских пучин, но опять миллионы лет тому назад.

Но вот вам одно из недавних путешествий Склярова. Греция, г. Ирион:

Исследователей ввела в ступор эта стена. Верхние камни явно старше нижних. И наверху ровная площадка. Что это? Как это может быть? Вертолетная площадка – делает шутейное предположение Андрей.

А все еще проще – это причал. Верхние камни изъедены морскими волнами, а нижние археологи очистили – вот они и как новые. Потому и площадка наверху — для товаров. Часть берега поднялась.

Но как это могло произойти в исторический период? В период, когда греки возводили свои постройки?! Не укладывается в голову.

Обычно, рисуя картины затопления, мы берем существующие изобаты, и просто добавляем воды. (Пусть она выходит из недр земных или из ледников). А в действительности кора мягкая, ведь известно: Гренландский ледниковый щит прогибает земную кору на 1500 м.

Но самое удивительное, что мягче земной коры – мантия! Нам известен процесс движения материковых плит:

Очень хорошо это видно на примере Южной Америки.

Из космоса хорошо видно, как наезжает континент на Тихий океан. Наезжает и поднимается. Вот вам и поднявшиеся на 5 тыс.м. древние города. (А историки вопрошают: как там могли жить?!) И соляные пустыни и озера в прибрежных районах. И знаменитое о.Титикака.

Но может ли кора так вгрызаться в твердую мантию? Мы видим – может. И верим своим глазам, а не заложенному нам в школе стереотипу.

И ведь не случайно была свернута программа глубинного бурения на Кольском полуострове.

«Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.»

«Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца. Однажды трос как будто дернули снизу – и оборвали. Впоследствии, когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось.»

«Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700 градусов Цельсия, на семи – за 1200 градусов, а на глубине 12-ти жарило сильнее 2200 градусов – на 1000 градусов выше предсказанного. Кольские бурильщики поставили под сомнение теорию послойного строения земной коры – по крайней мере, в интервале до 12 262 метра.

Еще один сюрприз: жизнь на планете Земля возникла, оказывается, на 1,5 миллиарда лет раньше, чем предполагалось. На глубинах, где считалось, что нет органики, обнаружили 14 видов окаменевших микроорганизмов – возраст глубинных слоев превышал 2,8 миллиарда лет. На еще больших глубинах, где уже нет осадочных пород, появился метан в огромных концентрациях. Это полностью и совершенно разрушило теорию биологического происхождения углеводородов, таких как нефть и газ.»

То есть все не так просто. Под нашими ногами не твердь (не так давно нам «втюхивали», что твердь и над головой), а нечто жидкое или газообразное. По версии Юрия Бабикова наша Земля – вообще типа надутого мяча, надутого газами под высоким давлением. Это давление создает постоянно «газующее» сверхтвердое ядро.

Рис. Бабиков, строение Земли.

Здесь его книга

Если рассматривать исторические процессы с точки зрения подвижности земной коры, то многие загадки разгадываются. Вот вам и инкские города на высоте 5 тыс.м. – они просто поднялись. Вот вам и прорыв Босфора. Вот вам и появление Ладожского озера, которого нет на старинных картах. Вода в него натекла и прогнула область вокруг. Отсюда возникла Нева, она прорвала Ивановские пороги и затопила древний город, который ныне Петербург. Прогиб Маркизовой лужи – вот где следует искать остатки древнего города. И не случайно здесь никогда не производят раскопки и даже наоборот – их запрещают.

Смотрите на эту карту 1727 г.:

Видите куда ведет дорога Москва-Петербург? Прямо в Маркизову лужу, а не к Адмиралтейству или Зимнему дворцу, как положено.

А никто не задумывался – почему на старинных картах нет Синайского полуострова?

Полюбопытствуйте – нигде!

Район, между прочим, очень интенсивного судоходства, с богатой библейской и иной историей. Так что номера с «некомпетентностью» картографов не пройдут.

А его не было!

Потом появилась трещина:

Сначала она была проливом между Средиземным и Красными морями. Через него и проникли в Европу корабли финикийцев. И Петра была портом, недалеко от пролива, а не чудным строительным сооружением в пустыне. Потом пролив обсох, период погружения части Передней Азии был недолгим, остались только следы размытия водой на колоннах городов Пальмира, Апомея и других. Море еще – Мертвое, скоро засохнет совсем.

Примеры повсюду. Нужно только победить в себе стереотип, заложенный лженаукой.

Однако самые стойкие стереотипы мышления, заложенные в наше сознание, касаются социального устройства мира.

Вот пример:

Цивилизация должна быть технократической

Это один из сильнейших стереотипов, заложенный прямо в подкорку. Нам трудно себе представить, что цивилизация может быть иной, нежели как наша – нефти, огня и металла. Поэтому мы ищем в культурных слоях металлические орудия, строения, остатки технических приспособлений и, не находя их, сильно удивляемся и относим раскопанную культуру к «допотопной», в смысле – примитивной.

Отсюда наши удивления по поводу грандиозных сооружений из камня (где краны и механизмы?), наш ступор в попытке понять зачем некоторые мегалиты, наше полное неведение о пресловутом «золотом веке» и матриархате.

Нас поражают грандиозные мегалиты, каменные сооружения, потому что мы не находим технических механизмов для их перемещения.

Здесь следует отметить, что все телодвижения человечества и человека совершаются с одной целью – получить энергию. Любое удовольствие – это в первую очередь получение энергии. Правда энергия тут может быть самых разных видов: и простейшая еда, и духовная пища.

Физика уже давно подошла к открытию темной материи, иных пространств и пришла к выводу, что мир, расположенный рядом с нами насыщен энергиями (или первородной энергией, содержащей все виды энергии) в сотни раз больше, чем наш, скудный реальный мир.

При этом процесс развития (не путать с прогрессом) человечества отнюдь идет не вверх, а вниз. То есть мы не эволюционируем, а деградируем. Извечное недовольство уровнем развития молодежи (есть шутка, что об этом говорили еще древние греки) – вовсе не повод для смеха.

Источник

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

3 комментария на “Стереотипы мышления”

  1. Allentef сказал:

    Стереотипы у всех

  2. Синест сказал:

    По накатаному конечно легче

  3. Брук сказал:

    Стереотипы мышления стандартны