Велемудр » Blog Archive » Своя морковь полезнее чужого апельсина !

Своя морковь полезнее чужого апельсина !

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство

Прилавки наших магазинов заполнены продуктами, завезенными из-за границы, чаще всего из южных районов, потому что с Севера нам привозят разве что бруснику и кедровый орех. А с Юга, где все растет и плодоносит круглый год, нам везут все, что самим не съесть — бананы, кокосы, мандарины, манго, киви, персики. Не говоря уже о банальных помидорах, перцах и арбузах. Даже картофель, рис, пшеницу и т.д. Конечно, эти растения вкусны и питательны, они (как и все остальные) содержат витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, балластные вещества. Но так ли хорошо, что мы питаемся по большей части выращенным где-то далеко? И даже спрошу — а так ли безопасно?

Чтобы ответить на этот вопрос нам не придется прибегать к сложным научным теориям или плутать в дебрях китайской медицины (хотя там ответ тоже найти можно), достаточно следовать обычной логике. Плоды растений предназначены в пищу животным и человеку. Предназначены Богом или Природой, или Вселенской гармонией, или самими растениями — как хотите. Это обычный в природе процесс — размножение растений использует для переноса семян питание животных.

Но чтобы привлечь животных, плоды должны быть им полезны, они должны давать именно то, что нужно — данному организму, в конкретной этой местности, этом климате, именно в это время. Наверно замечали — те арбузы, что с охотой едятся в августе, не очень-то востребованы в декабре. А почему? Потому что их задача — охлаждать организм, снабжая его большим количеством жидкости, которая расходуется на потоотделение. Бог заранее предусмотрел все тонкости комфортной жизни на Земле для всех живых существ — от букашки до человека. Если человек живет в жарком климате, для него произрастают растения, которые охлаждают кровь, делая ее менее активной и вязкой.

Часто они обладают очень резким и пряным вкусом, благодаря чему возбуждают аппетит, который жара часто угнетает. Если человек живет в холодном климате, то растения должны дать ему больше энергии и усилить циркуляцию крови, чтобы согревать организм. Поэтому кедровые орехи более маслянистые, чем фундук или грецкий орех, а само масло кедрового ореха считается обладает тем большей целебной силой, чем северней этот орех вырос. Но представим, что будет, если плод, предназначенный для охлаждения организма, употреблять в пищу российской зимой?

Да никакая шуба не согреет. И механизм совершенно понятен. Южные фрукты предназначены сохранять влагу в организме, а ведь вода и есть то, что замерзает, меняет свое агрегатное состояние при температурах ниже нуля. Образующиеся кристаллики льда и приводят к гибели клеток. У полярных летчиков в начале прошлого века был известный прием: чтобы не мерзнуть, они старались пить как можно меньше воды, и благодаря этому часто могли летать даже без перчаток. Но само по себе ощущение холода — это только полбеды. Избыток жидкости в организме, вывести которую из организма мешают содержащиеся в южных фруктах вещества, создают в организме своего рода сырость, избыточное количество слизи, которая становится удобной средой для развития бактерий, распространения инфекций.

Вещества, вызывающие повышенный аппетит в сочетании с присущем северной кухне большим количеством жиров, вызывают ожирение, атеросклероз и многое другое. Но и это еще не все. Набор витаминов и ферментов южных фруктов рассчитан на совсем другой световой режим, на избыток солнца, и организм просто недополучает то, что ему нужно, голодает (при полном желудке), а потом, как говорится — где тонко, там и рвется. Те органы, которые у человека ослаблены по наследственным причинам, инфекциями или травмами — просто перестают нормально функционировать.

И на выходе мы имеем любое хроническое заболевание, которое, на первый взгляд, никак не связано со структурой питания. Впрочем, для южан также северная пища может оказаться вредной. Избыточная энергетичность (не путайте с калориями, это скорее активность ферментов-катализаторов) приводит к своего рода перегреву крови, который, к тому же не снимается испарением пота (свои-то фрукты не употребили в пищу). Но экспорт продуктов в направлении Север-Юг все-таки немногочисленен, поэтому на нем не будем останавливаться. Лучше уделим внимание «широтному» экспорту: Восток-Запад и Запад-Восток. Даже при более-менее совпадающих температурных условиях, районы отличаются по влажности, составу почв, растений, высоте над уровнем моря и пр. То, что хорошо при насыщенной кислородом атмосфере приморских районов, может оказаться непригодным в разряженном воздухе высокогорья и наоборот. Может, пора задуматься, что для нас полезней — заморский кофе или растущий под ногами цикорий, родная морковка или банан неизвестной национальности?

Даже универсальные помидоры по-разному формируют свой состав, будучи выращенными в средней полосе или на Кавказе, в Сибири или на Среднерусской возвышенности. Если оглянуться вокруг и попробовать Вселенную (населяющие ее растения) на вкус, то обязательно любой организм утолит все свои потребности — в любом районе Земли есть все необходимое и достаточное для жизни и здоровья. Ведь Бог все создал изначально совершенным. Если это не так — как же все существует миллионы и миллионы лет? Я совсем не враг экзотическим фруктам, пусть они будут, но их роль — роль заморского лакомства, любопытной диковинки.

Ни в коем случае не должны они, как это у нас сейчас, становиться основной пищей. Загляните в свой холодильник и вы найдете 2-3 морковки (если найдете) и килограмма 2 бананов, пяток луковиц и мешок апельсинов, пакет молока, разведенного из сухого порошка, купленного в Польше, и сосиски из кенгурятины, пять лет назад скакавшей по степям Австралии. А как же все, что составляло пищу наших предков — репа, брюква, редька, укроп, щавель, салат, корень лопуха, стебли пикана, смородина, земляника, малина, рябина — 300 видов растений высаживал крестьянин на своем огороде до революции, и обходился совсем без аптек и поликлиник.

Еще ваша бабушка подходила к собственной яблоне и запросто срывала плод, равного которому по свежести и пользе не может себе позволить ни один миллиардер. И где все это? Наших женщин поразила эпидемия бесплодия, они не могут зачать и родить, не могут выносить здорового ребенка, молока нет у каждой второй. Почему? Да не болезнь это, а обыкновенный голод. Не хватает организму питательных веществ. А коровы ходят и щиплют травку — свежую, зелененькую, всю подряд — и рожают каждый год, приносят по 8-10 телят, и молоко никуда не пропадает. Может коровы мудрее человека? Нет, конечно. Но на сегодняшний день они гораздо ближе к Богу, они живут в соответствии с тем, как Бог устроил мир. А мы… Мы обязательно к этому придем. Надо только подумать. Логически. Источник: http://ProRod.ru

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

3 комментария на “Своя морковь полезнее чужого апельсина !”

  1. welemudr сказал:

    ваша бабушка подходила к собственной яблоне и запросто срывала плод, равного которому по свежести и пользе не может себе позволить ни один миллиардер.

  2. Анисин сказал:

    Где народился там и пригодился

  3. Ренал сказал:

    Местность произрастания имеет большую ценность