Велемудр » Blog Archive » Олег Маслов: «Эксперимент по праническому питанию продолжается»

Олег Маслов: «Эксперимент по праническому питанию продолжается»

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Беседа с Олегом Масловым, москвичем который перешел на питание праной и больше не нуждается в физической пище. В интервью он рассказывает о своем текущем состоянии, длительности сна, способах пополнения энергии, размышляет о понятиях «праноед», «солнцеед» и т.д. Подробно останавливается на теме дыхания (ребефинга)

Вопрос:
Олег, продолжаете ли вы свой эксперимент по праническому питанию? Как у вас дела сейчас?

Ответ:
Да, эксперимент сейчас продолжаю. Состояние жизни без еды привлекательно. При этом иногда позволяю себе в компании за чаем что-нибудь съесть нетяжелое, это «солнечной погоды” не меняет.

Вопрос:
Разве после Перехода (имеется в виду 21-дневный переход описанный в книге Джасмухин – прим. DoG) не приходится полностью расстаться с пищей.

Ответ:
Такого понятия как «приходится», по-моему опыту, в данном случае нет. Здесь есть свобода — есть или не есть. Без пищи можно обойтись — это не знание ума, и предположение, это мой опыт, осознание на уровне тела.

Вопрос:
Скажите, как меняются ощущения после принятия пищи? Чувствуете что стало лучше/хуже? И еще — чувствуете ли что можно вообще обойтись без пищи?

Ответ:
Если я съедаю что-то ради удовольствия, то ощущается как бы некая «наводка» посторонняя от еды, как облако информации, энергии, чистота осознания уменьшается, сонливость увеличивается и снижение уровня энергии, при этом все нормально переваривается, независимо от того, сколько времени я без еды провел.
Только выходит, что ради получения вкусовых ощущений, удовлетворения эмоциональных потребностей при этом теряется особое состояние и сознания и тела. Поэтому я считаю для себя важным моментом — осознание своего эмоционального тела, его пристрастий и очищение эмоционального тела.

Вопрос:
Расскажите, пожалуйста, немного о вашем текущем состоянии: какими способами пополняете энергию (тайцзи, солнце, прогулки босиком), какие из них лучше.

Ответ:
Состояние жизни без еды — само по себе есть приток энергии.
Все остальное — не есть специальные способы восполнения нехватки энергии, а то, что я люблю делать; то, что мне нравится. Я люблю утром делать комплекс «5 тибетских движений” . Точнее там 6 движений и 6-ое движение я делаю по своему усмотрению, не всегда. Делаю по 21-му движению; добавляю упражнения из Хатха-йоги, пранаяму — те которые я люблю;
— медитация — просто сидение, расслабление в осознания Аз Есмь;
— практикую осознанное дыхание энергией (ребефинг, интуитивное дыхание). Делаю его самостоятельно и провожу сессии дыхания с желающими (в ходе сессии я сам тоже дышу вместе с клиентом), последнее время по причине почти ежедневного проведения сессий дышу регулярно;
— тай-цзи мне нравится, но выполняю комплекс «24 форма” довольно редко, по настроению, вот на днях собираюсь пойти на занятие тай-цзи — позаниматься в компании друзей;
— прогулки на природе люблю, гуляю по настроению, опять-таки — ради удовольствия — а не как специальная процедура для восполнения энергии;
— люблю быть с Огнем, у костра, осознавая свою энергию при этом, дома тоже люблю огонь, свечи. Нравится медитация в кругу из свечей (когда их такое количество, что они начинают ощущаться как некий вид костра). Заметил, что если медитировать час с огнем, то тогда можно не спать, это трансформирует ощущения усталости. Делаю практики с огнем довольно редко, хочу давать это себе больше.

Вопрос:
Сколько в среднем сейчас уходит на сон?

Ответ:
На сон уходит в среднем 3-4 часа — я часто сплю через день, а в тот день когда сплю — сплю около 8 часов.

Вопрос:
Как часто (приблизительно) за последний месяц вы принимали какую- либо пищу (кроме воды) и какой был самый длинный перерыв между двумя приемами.

Ответ:
Последний месяц самый длинный перерыв с пищей был около 2-х недель, а то, что я съедал, когда ел — это были сладости к чаю, в компании. Самый длинный срок совсем без еды был около 3.5 месяцев. Когда я настраиваюсь вообще ничего не принимать, то при этом нет желания и пить даже воду, так сознанию и телу проще и комфортнее, благостнее. В такой период мне нравится 2— 3 дня вообще не пить ничего, на бОльшие сроки мне не хочется себя принуждать, я не делаю каких— либо специальных усилий для установки личных «рекордов” — предпочитаю слушать тело, себя. Считаю главным критерием — состояние легкости, благости в теле, в душе, которое сопровождает жизнь бед еды, на это я и ориентируюсь, чтобы в нем оставаться. Еда это состояние замутняет, хотя сейчас я не против того, чтобы иногда съесть что-нибудь в компании, но так, чтобы это было с минимумом сопровождающих «помех”.

Вопрос:
Принимаете ли вы сейчас мед или чай, и если да, то каковы по вашим ощущениям последствия от них. Любите ли мате?

Ответ:
Мед иногда с чаем я могу съесть, ощущения хорошие:) Мате мне не нравится, я мало его пил, не искушен в этом напитке, а вот масала-чай (со специями) мне нравится иногда выпить, по праздникам:)

Вопрос:
Знакомы ли вы с другими солнцеедами в России или мире? Вы кстати, не против этого слова — «солнцеед»?

Ответ:
С так называемыми «солнцеедами» я не знаком, а только слышал и читал о них (о Манеке из Индии, и «солнцееде» с Украины). Я знаком с людьми, имеющими опыт пранического питания, например с девушкой, живущей в Англии от которой я из первых рук я узнал о такой возможности в 2003 году и живущей к тому времени года 3 на праническом питании (об этом я написал в своей статье на моем сайте «Предистория моего перехода.»).

Также я знаю лично еще трех человек из Англии , прошедших 21— дневный процесс перехода. Также я знаю людей в Москве, которые проходили 21— й дневный процесс (при этом не все из них поддерживают стиль жизни на пране, а вернулись в обычному способу питания) или плавно перешли к такой возможности.

На счет термина «Солнцеед», я не против него, при этом я предпочитаю другое понятие — «Жизнь в Свете» или «пРАническое питание». По моему термин «Солнцеед» и термин «Праноед», (о котором я написал свое мнение в статье, размещенной на моем сайте в разделе «праническое питание») не отражает сути явления, когда человек поддерживает тело за счет усиления своей связи с Высшим Я, с Изначальным Светом (РА) внутри, с Богом Внутри.

Солнце является физическим проявлением этого Изначального Света. Недаром его называли Ра, и термин пРАна содержит этот корень РА ( Изначальный Свет Бога).

Мне интересна такая трактовка слова ВЕРА — Ведание РА, т.е знание, ведание Изначального Света Бога, т.е это не вера в кого то, или что то, а просто знание этого Света, поэтому Вер не может быть много, она одна.

Термины («солнцеед» и «праноед») не отражают мой опыт, мой опыт — это свобода от еды, а эти понятия несут в себе корень «еда». Можно ведь быть несвободным и быть зависимым и в еде и без еды. Термин «праническое питание» я использую, но мне больше нравится понятие «Живущий в Свете», «Жизнь в Свете» — это ближе к сути того, что я знаю.

Вот такое этимологическое размышление — высказывание получилось , возможно я напишу на сайте на тему слова РА, мне понравилось это понятие, РА, ВеРА, пРАна, РАдость, РАдуга, и т.д. Радует меня в связи с этим то, что в моем духовном имени АнуРАг есть это сочетание РА.

Вопрос:
Чем вы сейчас занимаетесь в повседневной жизни, чем зарабатываете на жизнь, и много ли это отнимает сил в плане утомляемости. Задаю этот вопрос, чтобы понять на каком уровне физической активности позволяет жить такой стиль жизни. Например, хватит ли сил на выполнение сельхоз. работ, перенос небольших тяжестей (в 5-10 кг).

Ответ:
В повседневной жизни я обучаю осознанному дыханию, провожу сессии осознанного дыхания, в основном в данное время – индивидуальные. Также провожу сеансы целительства Рэйки и обучаю этому, давая инициацию в эту энергию.

Также я практикую метод ПЭАТ (одну из современных версий энергетических терапий, позволяющий разрешать эмоциональные проблемы, внутренние проблемы и нейтрализовывать дуальности (полярности) сознания в осознание Единства. Мне нравится заниматься этим, эта техника занимает уже достойное место в моем арсенале современных методом помощи и самопомощи.
Также я занимаюсь компьютерной графикой, как художник, делаю графику к играм, графику к сайтам, создаю логотипы, занимаюсь 3D-графикой.

Приоритет для меня — развитие сознания, поэтому графикой я занимаюсь меньше последнее время, а практиками, о которых написал выше — все больше и дыхание (практически каждый день, и Рэйки даю, в том числе дистанционные сеансы, и процессинг ПЭАТ).
Физических усилий мой стиль деятельности не требует, но энергетические последствия после работы с клиентами с дыханием бывают (когда у клиента выходит энергетический заряд, слои подавленных напряжений, бессознательности, различные формы подавленной негативности).

Замечу, что по моему опыту, состояние питание праной только улучшает физическое состояние и выносливость физическую, так как тело становится более чистым проводником Силы, и практически не устает.

Вопрос:
Вы упоминали, что проводите сессии ребефинга. Расскажите, пожалуйста, про условия проведения занятий.

Ответ:
Условия такие: сессии я обычно провожу у себя дома, процесс дыхания обычно длится часа 1.5 — 2 (бывает и 1 час и 4 часа тоже — это индивидуально). Сессия проходит в положении лежа на полу, на подстилке (можно принести свою подстилку и небольшую подушечку под голову, и покрывало , которым можно накрыться), одеяла и подушки есть и у меня дома для этих целей. Одежда — свободная, не стесняющая дыхание. Собственно особых условий нет — нужен дышащий с его желание дышать, с мотивацией, так как человек дышит сам, инструктор только создает условия для процесса, поддерживает, направляет и помогает.

До процесса новичкам я провожу инструктаж, после процесса необходимо проговорить свои переживания, это важный момент выхода из процесса , стабилизации. после этого обычно пьем чай. Поэтому общее время на все-про-все занимает обычно часа 4.
Обычно на первых 3-4 сессиях прорабатываются тяжелые чувства и состояния и затем процесс идет в сторону все бОльшего наслаждения тонкими энергиями и дышащий все больше дышит в расслабленном плавном ритме связного дыхания, наслаждаясь дыханием и течением энергии в теле, в сознании, находится в глубоком состоянии расслабления, покоя, комфорта;
Стоимость одного индивидуального процесса дыхания — 2300 р. (при обычной длительности 1.5 — 2 часа). Есть люди, для которых это кажется большой суммой, есть те, кто считает это небольшой суммой за такую сессию, поэтому, бывает, цена обсуждается.
Я рекомендую проходить блок из нескольких занятий – например, 4 занятия, 10 занятий.

При этом стоимость блока будет меньше, чем стоимость одного занятия, все это обсуждается индивидуально. Одно занятие, если человек не имеет опыта в дыхании, может дать только первое впечатление о процессе связного осознанного дыхания. Есть понятие завершенного энергетического цикла . Этот цикл характеризуется состоянием покоя, расслабления, завершенности процесса проработки активизированного в ходе сессии материала, и этот цикл, у новичков, может завершиться не всегда сразу, а за 2 или 3 занятия (это же имеет место в глубоком процессинге ПЭАТ, когда полярности могут слиться за 1 сессию (длительность от 40 минут до 1.5 часов), и реже — за 2-3)

Вопрос:
У меня есть ощущение, что если будет простой и действительно проверенный многими людьми способ перехода на праническое питание, то это будет фантастическим прорывом для всех. Это может всё изменить и улучшит всю атмосферу жизни. Больше не нужно будет заниматься нелюбимой работой, только из-за перспективы умереть от голода. Люди смогут искать и заниматься своим любимым делом, вкладывать в него все силы, независя от пищи. Это будет настоящая свобода. Что вы об этом думаете?

Ответ:
Мое мнение таково, что это не может быть для всех панацеей и средством, так как на планете эволюционируют существа с разных уровнем эволюции, всегда будут те, кому это подходит на их этапе, и те, кому это по барабану. Конечно, сейчас идет общее изменения энергии планеты, поэтому праническое питание — один из эффектов такого общего изменения, все больше людей открываются этому.
Я считаю, что делать любимое дело можно и без необходимости перехода на праническое питания, как способу экономии средств на еде, по-моему — это не способ, чтобы делать то, что ты хочешь и любишь.
Сонастраивайся с тем, что ты желаешь, позволяй этому происходить.

Беседовал DoG

Источник

Loading

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

2 комментария на “Олег Маслов: «Эксперимент по праническому питанию продолжается»”

1. welemudr сказал:

перешел на питание праной и больше не нуждается в физической пище