В тридцатые годы XX столетия экспедиция Н.К. Рериха проводила исследования в пустыне Гоби. В этой ныне безводной местности экспедиция собрала богатый археологический материал. Было обнаружено много предметов быта, относящихся к славяно-арийской культуре. Местные легенды позволили Н.К. Рериху сделать вывод о том, что здесь был некогда цветущий край с развитой цивилизацией, погибшей от применения ужасного термического оружия.
В 1965 году итальянский учёный Колоссимо обобщил данные известных тогда археологических экспедиций и древних письменных источников и сделал вывод, что в прошлом Земля была ареной военных действий с применением ядерного оружия. В ведических источниках «Пуранах», в «Кодексе Рио» майя1, в Библии, у индейцев племени чероки, арваков и некоторых других народов описывается оружие, напоминающее ядерное. Вот как говорится об оружии Брахмы в «Рамаяне»: «Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок, как десять тысяч Солнц.
«Кодекс Рио» — условное название сохранившегося письменного памятника американских индейцев.
Пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего народа. У выживших выпадают волосы и ногти, а пища приходит в негодность». В Махабхарате оружие Брахмы, которое стирало с лица Земли целые города, называется «брахмаширас» — дословно голова Брамы, а мы знаем, что гриб ядерного взрыва действительно напоминает голову человека. У Брахмы также было и другое оружие — «брах-маданда», которое «убивает не мгновенно, а действует долгие годы, убивая детей и внуков. И там, где оно применялось, 12 лет не шли дожди». Разве это не есть описание современной нейтронной бомбы, которая не вызывает разрушения, но на долгие годы заражает местность радиацией.
А вот как описывает последствия радиации «Кодекс Рио» народа майя: «Пришедшая собака была без шерсти, и у неё отпали когти». Это характерный симптом для лучевой болезни. Вот описание огненного катаклизма в Библии: « …И произошли голоса и громы, и молнии, и землетрясение… и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела… и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море…» («Откровения Иоанна Богослова», 8-я глава).
В тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и почти безжизненные пространства, полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади (70% всей суши планеты).
В период исследований, связанных с проблемами глобальной экологии, я столкнулся с явлением, которое никто никак не объяснял. В океане содержание углекислого газа (СО2) почему-то в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, здесь нет ничего особенного, но в том-то и дело, что в речной воде соотношение углекислого газа такое же, как и в атмосфере. Почему же в океане это соотношение в 60 раз больше? Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое было выделено вулканами за последние 25 000 лет, даже при условии, что его не поглощала биосфера, то содержание СО2 в океане увеличилось бы всего на 15 %, но не на 6000 %.
Естественными причинами объяснить увеличение СО2 в океане не удавалось. Напрашивалось единственное предположение: на Земле произошёл колоссальный пожар, в результате которого углекислый газ был «вымыт» в Мировой океан. И расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь количество углерода в 20 000 раз больше того, которое содержится в современной биосфере. Я не мог поверить в этот фантастический результат, поскольку, если бы из такой огромной биосферы выделилась вся вода, уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Нужно было искать другое объяснение. Каково же было моё удивление, когда обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Потрясающее совпадение! Не оставалось никаких сомнений, что вся эта вода раньше содержалась в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была больше нашей в 20 000 раз.
Именно поэтому на Земле остались огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранилась грандиозная высохшая водная система. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры и другие гиганты. Даже всем известная свинья (кабан) в тот период имела размеры современного носорога.
Несложные расчёты показывают, что при размерах биосферы в 20 000 раз больше нашей, атмосферное давление должно составлять 8-5-9 атмосфер. И тут в журнале «Техника -молодёжи» появилось ещё одно подтверждение. Учёные определили газовый состав в пузырьках воздуха, которые часто встречаются в янтаре — окаменевшей смоле древних деревьев, и измерили в них давление. Содержание кислорода в пузырьке оказалось равным 28% (в то время как в современной атмосфере у поверхности земли — 21%), а давление воздуха -8 атмосферам. Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. Ведь гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а сегодня, когда она стала разрежённой, они вынуждены передвигаться только по земле. При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением. Летали все: и те, кто имел крылья, и те, у кого их не было. Русское слово «воздухоплавание» имеет древнее происхождение, и означало оно, что в воздухе при такой плотности можно было плавать, как в воде. Но при таком давлении и мы бы смогли плавать по воздуху. Многим людям снятся сны, в которых они летают. Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков.
Остатки «былой роскоши» погибшей биосферы — огромные секвойи, достигающие высоты до 100 метров, и эвкалипты в 150 метров, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете. Для сравнения: современный лес имеет высоту всего 15-20 метров, а 70% территории Земли представляют собой пустыни, полупустыни и слабозаселённые жизнью пространства (тундра, степи).
Таким образом, можно утверждать, что на нашей планете существовала биосфера в 20 000 раз больше современной (хотя наша планета Земля может вместить ещё большую массу).
Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до полюсов, где не было ледяного панциря. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Р. Бэрда в 1946-1947 годах, обнаружившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Эти отложения — доказательства того, что ещё 1000 лет назад в Антарктиде текли реки. Об этом свидетельствуют и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья. На картах XVI века Пири Рейса, Меркатора и Оронтуса Финнеуса изображена Антарктида, свободная ото льда, хотя открыта она была, как нам говорят, лишь в XVIII веке. Как доказал исследователь древней истории Н.А. Морозов, письменные источники не хранятся более 400 лет, значит, эти карты составлены не позднее XV века. Но ряд исследователей считает, что эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке, и на них изображена поверхность Антарктиды, какой она была до оледенения, хотя, естественно, возникает вопрос: зачем перерисовывать то, что не существует и не имеет никакой практической пользы? Значит, эти карты есть отражение реальности нашего времени, т.е. ещё в средние века Антарктида была свободна ото льда.
Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы. Безжизненный ныне древний индейский город Тиахуанако, выстроенный на высоте 4 000 метров, некогда был обитаем. После ядерных взрывов, выбросивших воздух в космос, давление на равнине упало с восьми до одной атмосферы, а на высоте 4 000 метров — до 0,5 атмосферы. Эти условия невозможны для жизни, поэтому там сейчас безжизненное пространство. У японцев существует национальная традиция: на подоконниках, под колпаком с разреженным воздухом, выращивать маленькие деревья (дубы, сосны, тополя, берёзы и т.д.), которые имеют размеры травы. Это может служить экспериментальным доказательством того, почему деревья после катастрофы стали травами. А растительные гиганты, имеющие высоту от 150 до 2000 метров, или полностью вымерли, или уменьшились до 15-20 метров. Деревья же, которые раньше росли в горах, стали расти на равнинах.
Спустилась с гор и фауна, прежде всего копытные животные. Действительно, большинство обитателей гор — это копытные животные, поскольку твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. появляются копыта. Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы. Это ещё одно свидетельство ядерной войны, приведшей к уменьшению атмосферного давления на нашей планете.
Сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы. Из существующих на Земле видов почв самым плодородным считается желтозём, затем идёт краснозём и только потом чернозём. Первые два вида почв встречаются в тропиках и субтропиках, а чернозем — в средней полосе, обычная толщина плодородного слоя — 5-20 сантиметров. Как доказал наш соотечественник В.В. Докучаев, почва — живой организм, благодаря которому существует современная биосфера. Однако в разных местах на всех континентах Земли обнаруживаются многометровые залежи красных и жёлтых глин (реже серых), из которых водами потопа вымыты органические остатки. В прошлом эти глины были краснозёмом и желтозёмом. Многометровый слой древних почв некогда давал силу мощной биосфере.
Найденные на территории России мощные слои голубых и белых глин, свидетельствуют, что во времена Рая, когда высокие частоты преобладали в эмоциях людей, на Земле существовали белые и голубые почвы. Чернозём же образовался в результате обильного смачивания белой и голубой почвы человеческой кровью. Вспомните, как под действием крови чернеет земля.
У деревьев длина корня относится к стволу как, 1:20, и при толщине слоя почвы в 20-30 метров, как встречается в залежах глины, деревья могли достигать 400-1200 метров высоты. Соответственно плоды таких деревьев весили от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов, а плоды ползучих видов, таких, как арбуз, дыня, тыква, были весом до нескольких тонн. Представляете, каких размеров у них были цветы? Современный человек рядом с ними чувствовал бы себя Дюймовочкой. Огромными были и грибы. Их плодовые тела достигали 5-6 метров. По всей видимости, их гигантизм, правда, чуть меньших размеров, сохранялся вплоть до XX века. Мой дед, житель Ступинского района Московской области, любил рассказывать историю, как перед самой войной он нашёл белый гриб высотой почти метр, который пришлось транспортировать на тачке.
Гигантизм большинства видов животных в прошлом подтверждён палеонтологическими находками. Этот период не оставлен без внимания и мифологией различных народов, повествующей нам о гигантах прошлого. Так, например, в китайской мифологии тутовое дерево — цюнсан, растущее далеко на берегу Западного моря, достигало высоты 1000 сюа-ней (2000 метров), имело красные листья и плодоносило один раз в 1000 лет1.
В нашей сегодняшней биосфере биологи насчитывают всего миллион видов животных и 500 тысяч видов растений. Как сообщает «Падма Пурана», описывая допотопное время, в воде обитало 900 000 видов рыб и беспозвоночных, на суше — 1 100 000 видов насекомых, 1 000 000 видов птиц, 3 000 000 видов зверей и около 400 000 антропоморфных видов, то есть в общей сложности 6,4 млн. видов животных — в 6,4 раза больше, чем в современной биосфере.
Вполне возможно, что высота деревьев была ещё больше. В США сохранилась так называемая «Гора дьявола» (другое название «Ствол дьявола»), которая своим внешним видом напоминает гигантский пень. Скорее всего, это остатки окаменевшего гигантского дерева, которое, судя по размерам пня, достигало высоты 15000 м. Пень такого дерева сохранился также недалеко от г. Миаса.
Растений на Земле было, согласно этому же источнику, 2 000 000 видов, т.е. в 4 раза больше, чем сегодня.
В нашей биосфере насчитывается лишь 200 видов приматов (обезьян и полуобезьян), из них четыре антропоморфных вида: горилла, шимпанзе, орангутанг и гиббон. Не следует думать, что «Пураны» ошибаются, когда сообщают, что не так давно существовало 400 000 антропоморфных видов. Это не следствие радиоактивного мутагенеза, поскольку он, как правило, рождает нежизнеспособных мутантов; это реализация закона роста разнообразия при усложнении видов. Поэтому из 6,4 миллиона видов животных 400 000 антропоморфных существ — вполне реальная цифра.
Если вспомнить легенды и морские рассказы из книги «Чудеса Индии», то оказывается, что ещё совсем недавно на Земле бок о бок с обычными людьми, жили люди, обитавшие в водной среде. У них на ногах и руках были ласты, но их не стоит путать с русалками, имеющими хвост. У людей, освоивших воздушную среду (сирены, птицелюди), были крылья. О расе крылатых людей можно прочесть у Платона в его работе «Phaedrus». Приспособившиеся к жизни в высокогорье, приобрели копыта. Как в своё время млекопитающие, достигнув большей адаптации, чем другие классы, немедленно захватили все ареалы обитания, так и человекообразные должны были освоить море, реки, воздух, леса, горы и подземное царство, что, судя по мифам, и происходило.
Сайт «Наша Планета»
16 августа, 2019 - 9:56 пп
В нашей сегодняшней биосфере биологи насчитывают всего миллион видов животных и 500 тысяч видов растений
18 марта, 2020 - 4:15 пп
Древняя биосфера была богата
10 октября, 2020 - 8:53 пп
Биосфера определяет жизнь