Велемудр » Blog Archive » Убирать за собой всё равно придётся: здравые примеры

Убирать за собой всё равно придётся: здравые примеры

Опубликовал: welemudr     Категория: Природа

Проблема переработки мусора принципиально до сих пор никак не решена. В лучшем случае, небольшая часть мусора сжигается на специальных «заводах», а основная масса – миллионы тонн в день – скапливается на свалках, отравляя и землю, воду и воздух. Но массовость — не повод снимать с себя ответственность…

Как 13-летний мальчик 5 лет управляет компанией по переработке пластиковых отходов

Это Ванис, он живет в Калифорнии. В 7 лет на уроке посвященному Дню Земли он услышал о проблеме мусора и важности переработки отходов. С тех пор он занимается сортировкой отходов и стал самым молодым основателем компании по переработке мусора. Если собрать в одном месте все пластиковые бутылки, которые ему удалось в одиночку собрать и переработать за последние 3 года, то это займет площадь 119 футбольных полей.

Ванис Бакхольц My ReCycler: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

Ванис Бакхольц (Vanis Buckholz) считается самым молодым эко-предпринимателем. За 5 лет деятельности его компания «My ReCycler» переработала более 3,5 тонн мусора.

Ванис Бакхольц переработка мусора 2: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

Ванис Бакхольц переработка пластика: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

«Идея имени для моего бизнеса пришла от слова «cycling» (в пер. «езда на велосипеде»). Катаясь на моем велосипеде по окрестностям своего города, подбираю мусор на пляже, улицах и парках, затем везу его домой, чтобы переработать», рассказывает Ванис. «Мои мама и папа учили меня никогда не мусорить, поэтому собирание мусора было то, что мы всегда делали, только теперь это стало частью бизнеса».

Источник

 298 total views,  1 views today

Один комментарий на “Убирать за собой всё равно придётся: здравые примеры”

  1. welemudr сказал:

    учили никогда не мусорить

Оставить комментарий