Для многих кориандр – это всего лишь специя, которую добавляют в блюдо. И то не для всех. Некоторые и вовсе ее путают с петрушкой. И хотя в народе кориандр и кличут «китайской петрушкой», тем не менее эти травы существенно отличаются друг от друга.
Поскольку заблуждается тот, кто считает, что свойства этой чудо-травы можно ограничить лишь, используя ее в виде украшения, специи или гарнира. Кориандр, на удивление, еще и очень полезен, в лечебных свойствах, естественно.
Маленький ликбез для тех, кто не в курсе. Цветет эта трава где-то в середине лета. После у нее наступает формирование плодов. Имеют они округлую форму и желтовато-коричневый цвет. Листья кориандра принято использовать, как закуску, кидая их в салаты. Семена же используют в качестве специи, которую можно добавлять к супам, подливам, а также мясным и рыбным блюдам.
И, казалось бы, чего больше?! Но нет – эта трава не только радует вкусовые рецепторы, но и лечит наши недуги. Так, к примеру, если есть проблема с почками, да и с аппетитом не все хорошо, то эту проблему можно решить, просто начав добавлять кориандр во все блюда. От одного только запаха этой специи в блюде вы уже почувствуете стойкое желание его отведать. А полезные ферменты травы в значительной степени улучшат работу почек.
Более того, эта чудо-приправа не только обладает великолепным ароматом и лечит почки, но также в значительной степени улучшает работу печени и поджелудочной железы. Если рассматривать кориандр по ферментам более детально, то можно обнаружить, что он богат белком, железом, кальцием, марганцем, магнием, фосфором, калием, и конечно же, клетчаткой. Кориандр, который еще могут называть кинзой, имеет в своем составе такие витамины, как C, K, A, E, а также витамины группы B.
Если рассматривать чудодейственное влияние кинзы более детально, то эта трава является сильным мочегонным средством, имеет противомикробные и антисептические свойства. Что в целом очень благоприятно влияет на почки.
Кроме того, кориандр качественно улучшает пищеварение из-за сильного влияния на печень и кишечник. Да что там, даже гипертоники найдут эту траву полезной. Поскольку, кроме всего прочего, она еще помогает снизить и кровяное давление.
Впрочем, на этом парад полезных свойств не заканчивается. Также кинза может снять, либо облегчить симптомы ревматизма и артрита за счет своих противовоспалительных свойств. Еще это чудо-растение лечит диарею и, в общем, неплохо помогает справиться с различными желудочно-кишечными заболеваниями. А если у вас слабая перистальтика и вся съеденная пища падает камнем в желудок, то вам обязательно стоит попробовать салат с кинзой перед горячим.
Хотелось бы еще добавить, что данное лекарство помогает не только от недугов «внутренних», но и внешних. К примеру, благодаря антиоксидантам специя избавляет от проблем с конъюнктивитом, да и в целом, благоприятно влияет на зрение вообще. А антисептические свойства помогут при плохом запахе изо рта.
Так что кориандр (он же кинза) – это в первую очередь никакой химии, никаких баснословных цен, а одна лишь польза, причем за мизерные деньги.
Источник
18 июля, 2019 - 2:57 дп
Весьма нужная информация представлена здесь
23 июля, 2019 - 2:02 дп
Люблю кориандр
18 сентября, 2019 - 10:30 пп
Для многих кориандр – это всего лишь специя, которую добавляют в блюдо. И то не для всех. Некоторые и вовсе ее путают с петрушкой. И хотя в народе кориандр и кличут «китайской петрушкой», тем не менее эти травы существенно отличаются друг от друга.
5 апреля, 2021 - 2:01 пп
Запах этого растения не всем нравиться