Велемудр » Blog Archive » Эдгар Кейс и Хроники Акаши: Настоящее

Эдгар Кейс и Хроники Акаши: Настоящее

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

 Суждено ли нам пережить эти приключения и встретиться с этими людьми (которые могут показаться нам «положительными» или «отрицательными»), зависит лишь от нашей свободной воли. Каждое решение, которое мы принимаем в настоящем, оказывает воздействие на материал следующей серии возможностей и вероятностей, которые мы привлекаем в свою жизнь. На языке чтений это звучит так: «Итак, день ото дня каждая душа должна принимать решения» . Одни решения могут вести к развитию, трансформации, счастью, тогда как ряд иных может повлечь за собой проблемы, разочарования, личные трудности. И хотя мы можем не осознавать того факта, что все, с чем мы сталкиваемся в своей жизни, может оказаться исполненным глубокого смысла и значения, чтения свидетельствуют о том, что такая возможность всегда присутствует.

Например, двое людей могут столкнуться с одинаковой жизненной ситуацией — скажем, с потерей работы — и все же каждый из них может повести себя не так, как другой. Один из них может истратить много сил и энергии, проклиная жизнь и озлобляясь на людей, тогда как другой увидит во всем случившемся прекрасную возможность «начать все заново» и заняться тем, чем всегда мечтал заниматься. И хотя ситуации очень схожи, каждый человек реагирует на нее особым образом. Характер реакции на создавшуюся ситуацию определяет следующий цикл — следующий жизненный перекресток. Все очень просто — каждый из нас переживает множественные циклы в любой момент времени.

И каждая из этих потенциальных действительностей зарождается в хранилище информации Хроник Акаши.

Когда бы Кейс ни проводил чтения, он всегда тщательно выбирал информацию, содержащуюся в Хрониках Акаши. Дело в том, что не только определенные жизни оказывают огромное влияние на нынешнее состояние человека, но существуют к тому же побуждения и эмоции (как латентные, так и проявившиеся), постоянно воздействующие на сознание человека, отнюдь не всегда положительным образом. Эти побуждения могут возрастать или убывать в зависимости от выбора, сделанного индивидом, и от конкретного опыта. Хроники Акаши работают как огромная компьютерная база данных, хранящая память, которой можно воспользоваться в любое время.

Среди этих Хроник находятся как положительные, так и отрицательные стереотипы поведения. Согласно Кейсу, эти стереотипы повторно записываются и развиваются благодаря нашим нынешним мыслям и поступкам. Свобода воли позволяет душе сделаться как святой, так и чудовищной. Поскольку можно с одинаковой легкостью продолжать развивать как положительный, так и отрицательный стереотип поведения, в чтениях часто содержался совет индивиду создать себе идеал — целенаправленное, положительное намерение, являющееся образцом для потенциальных мыслей и поступков. Такой метод сравнения повседневной жизни с неким духовным идеалом получил определение «самого важного переживания как для этой, так и для любой иной сущности…» .

Наверное, стоит подчеркнуть тот факт, что, несмотря на различные побуждения, тенденции и подсознательные воспоминания о прошлых жизнях, при чтениях всегда делался акцент на том, как индивид поступает со своей настоящей жизнью, нынешними взаимоотношениями и возможностями, так как именно это было главным для каждого человека. С точки зрения Эдгара Кейса, реинкарнации никогда не были ни религиозной системой, ни философией; скорее, они являлись реальным процессом личного развития, позволяющим человеку достигнуть духовной зрелости и стать любящим, бескорыстным созданием. Для Кейса подлинное значение имело лишь настоящее. Его не столь заботило то, что индивид делал в прошлом, как то, что он совершал в настоящем.

На протяжении всех сорока трех лет чтений Эдгар Кейс не уставал повторять то, что информация, которую он выбирал среди необозримой массы данных, открывавшихся ему, требовалась лишь для того, чтобы помочь людям наилучшим образом преодолевать трудности и использовать возможности, встречавшиеся им на жизненном пути. В ряде случаев при вхождении в измененное состояние Эдгар Кейс осознавал то, что он проходит сквозь «Зал Хроник», где встречается со старцем, окруженным множеством книг. Старец вручал ему книгу с записями о человеке, с которым работал Кейс. Пребывая в сознательном состоянии, Кейс отбирал ту информацию, которая могла помочь человеку в настоящее время.

Часто при чтениях людям объясняли то, почему на их долю выпали определенные переживания, а также — без посягательства на свободу воли — указывали наилучшие пути решения проблем, с которыми они столкнулись в нынешней жизни.

Как-то, сообщая сведения о Хрониках Акаши — «записях, нанесенных на время и пространство» — а также об их местонахождении и толковании, Кейс заявил: Что касается местонахождения Хроник — есть такое место — это везде. Для того чтобы эта информация стала индивидуальной, она должна прийти из определенного источника в определенной форме, чтобы быть истолкованной в свете опыта ищущего…

Тогда запись твоя. Как же — спросишь ты — индивид, которого ты зовешь Эдгаром Кейсом, смог истолковать ее? Каким образом я узнаю, что это толкование верное? Откуда пришло чтение? Как эти толкования всего происшедшего на физическом плане, ассоциируемые с материальными целями и желаниями, существуют в той среде, которая имеет совершенно отличный язык толкования связей и деятельности? Откуда приходит то знание к одному человеку, которое позволяет ему толковать записи о другом при всем разнообразии форм и переживаний?

Лишь благодаря дару, полученному от Него, сказавшего: «Если будешь следовать моим путем, я возлюблю тебя, прислушаюсь к тебе и дарую тебе память обо ВСЕХ вещах, случившихся со дня сотворения мира».

И поскольку источник может дать полное знание, ответы должны полностью соответствовать закону — они будут в тебе самом. При чтении 254-67 Эдгар Кейс сказал, что Хроники Акаши могут быть прочтены медиумом, но они также могут быть прочтены личностью, которая сама сделала соответствующую запись. На вопрос о том, каким образом это происходит, чтение ответило, что Хроники находятся везде и могут быть манифестированы через человеческое сознание благодаря пяти чувствам. Иными словами, наш тип и наши способности могут проявиться через то, что мы говорим, пишем, а также желаем видеть и желаем слышать. Согласно Эдгару Кейсу, все эти вещи, как и наши мысли, подвержены влиянию «теней», отбрасываемых записями в Хрониках Акаши. Ясность получаемой информации в первую очередь зависит от причины поиска этой информации.

Традиционно большая часть информации, содержащаяся в Хрониках Акаши и относящаяся к типам человеческого поведения и переживаниям, получила символическое отображение в литературе, искусстве, Писании, сказках и легендах. Кейс утверждал, что эти истории часто отражали происхождение, развитие и судьбу человечества. Иногда в них проводилось столь глубокое исследование истин или архетипов, что, резонируя с людьми на уровне души, они становились классикой.

Например, об истории души: душа с самого начала находилась вместе с Создателем. По своей собственной воле мы предпочли пройти сквозь переживания, позволяющие нам развить в себе чувство индивидуальности. Однако в то же время мы пытаемся восстановить наши первоначальные отношения с Богом.

Эти взаимоотношения и являются нашей судьбой. Попросту говоря — мы находились вместе с Творцом в самом начале, затем удалились от Него, но в конечном счете должны возвратиться в свой дом. Этот образ — заключающий в себе наше коллективное прошлое, настоящее и будущее — находится в базе данных Хроник Акаши. Именно эту тему мы можем найти в Притче про Блудного Сына, в путешествии Дороти в «Волшебнике Изумрудного Города», а также в приключениях Кристиана, Бильбо и Пиноккио в «Пути Пилигрима», «Хоббите» и «Приключениях Пиноккио» соответственно. Чем ближе история, характер или ситуация к архетипу, хранящемуся в Хрониках Акаши, тем полнее завладевает она человеческим воображением и становится мистикой.

Согласно Эдгару Кейсу, Хроники Акаши постоянно обеспечивают людей теми переживаниями и взаимоотношениями, в которых они испытывают наибольшую потребность в данное время для того, чтобы их душа получила наивысшее развитие. В каждом из нас присутствует множество потребностей, стереотипов и конфликтующих эмоций, которые должны найти свое разрешение в процессе обучения души и при поисках ответа на вопрос «Кто я?». Будут ли выучены эти уроки — вопрос свободной воли человека. Но если они не будут выучены, то предстанут перед каждым индивидом вновь и вновь, в разнообразных формах, пока не заучатся на память.

В перспективе чтений Земля является не чем иным, как школой «причинно-следственной связи», где каждый индивид получает возможность встретиться с собственным Я и применить духовные принципы на материальном плане.

Хотя процесс встречи с самим собой отнюдь не является простым, он все же становится менее болезненным в том случае, если человек создает в своей жизни духовный идеал или духовное намерение. Вселенская компьютерная система в прямом смысле заботится о наших интересах. Хроники Акаши созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом. И чтобы сделать этот процесс более доступным, Кейс напоминает нам: «Хроники находятся везде».

Источник

Комментирование закрыто.