Велемудр » Blog Archive » Разговор по душам с умершими

Разговор по душам с умершими

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Традиционно после Пасхи на девятый день приходит Родительский день\ День поминовения усопших. Многие посещают кладбища, чтобы помянуть своих ушедших в мир иной близких, посидеть на могилке и “пообщаться”.

Но как правило, это “общение” одностороннего характера. Мы предаемся воспоминаниям, сожалениям о том, что было не так, как хотелось бы, о том, что мы больше не можем быть вместе, о том, что могло бы быть еще, но уже никогда не произойдет. А что если бы вы могли действительно пообщаться с душами умерших, близких вам людей? Кого-то эта мысль испугает, а для кого-то повеет надеждой и избавлением от долгих мучений и сожалений.

Зачем нужно тревожить ушедших

Наверняка многие скажут: “Зачем нужно тревожить мертвых? Нельзя беспокоить их. Все это может плохо кончиться. И вообще, чертовщиной попахивает…” Но бывают ситуации, когда и страх нипочём, когда готов на многое, чтобы только получить весточку с того света! Например, ушел родной человек, а вы много лет не виделись или хуже того, были в ссоре или размолвке, да так и не попрощались. И может, уже нет обиды, да только все недосуг было. А может, накопилось столько всего, чтобы высказать человеку, или вопросы свои задать, да некому уже… И тогда живете вы с этим грузом на душе, и гложет он, и давит. А если бы высказать все, облегчить душу?

А может еще и прощение получить и понимание, что все давно позади, и что дальше можно спокойно шагать по своему пути без тяжести на совести? Или, например, живете вы, не задумываясь о том, что жизнь быстротечна. Быт, рутина каждый день, множество повседневных забот. А где-то там родители старенькие… Вы любите их, помните, но все недосуг позвонить, а уж тем более вырваться и навестить. Но однажды наступает их последний день… А вы так и не успели обнять, сказать, как сильно любите вы их, поблагодарить от сердца за бессонные ночи, за вложенные силы и любовь, за то, что всегда были рядом и поддерживали всем, чем могли, не жалея себя.

А бывают и вовсе тривиальные случаи: не можете найти важные документы или какие-то вещи, о которых знал умерший человек. И вам очень нужна его помощь, подсказка, информация о чем-либо. А возможно, вы интересуетесь своим родом, занимаетесь генеалогией или иными родовыми практиками. В таких ситуациях порой возникает необходимость узнать что-то о своих предках, кем они были, какой была их жизнь, что случилось в семье, что повлекло за собой серьезные последствия и т.д. Да мало ли какие еще возникают ситуации, когда вам нужна помощь тех, кто не обременен более телесной оболочкой или просто есть необходимость почувствовать их присутствие рядом, любовь и заботу.

Как можно пообщаться с умершими близкими

И если вас не пугает сама мысль об общении с умершими, тогда встает вопрос — как это сделать? Способы есть разные.

Если вы не в теме, лучше всего обратиться к специалисту.
Например, есть медиумы — люди, через которых с вами может поговорить дух вашего близкого. Тут во-первых, приготовьтесь раскошелиться. А во-вторых, и это самое сложное, главное — не нарваться на шарлатана. Нужно тщательно выбирать человека, которому вы действительно сможете довериться.
Можно провести спиритический сеанс самостоятельно, как многие делали это в детстве, начертив на ватмане буквы и стрелку на блюдце.
Третий вариант — общение во сне. Хотя чаще происходят случаи, когда покойники сами приходят во снах и предупреждают о чем-то важном. Хорошо если они делают это прямым текстом! Но бывает послание так зашифровано, что его смысл становится понятным лишь после того, как все уже произошло… А для того, чтобы сознательно самому выйти на связь, нужно много тренироваться.
Можно использовать прием неосознанного письма, когда вы берете бумагу и карандаш, входите в медитативное состояние, настроившись на нужного вам человека и, четко сформулировав свой вопрос, начинаете писать.
То, что выходит “из-под пера”, и будет ответом на ваш запрос.
Самый простой и доступный способ, который ценен именно живыми ощущениями присутствия родного человека — это призвать его душу в состоянии медитации, настроиться на его присутствие и попытаться его почувствовать, услышать, поговорить.
Для этого, конечно, нужно доверие себе и тренировка. Но все вполне осуществимо.

Главное помнить о том, что есть такие понятия как взаимное уважение, этика и конечно же, любовь ко всем, с кем мы имеем дело. И если в вашем сердце свет и любовь, то они обязательно откликнутся, и все получится так, как вы того пожелаете.

Источник: Институт Реинкарнационики
Автор: Наталья Голубкина

Источник

Комментирование закрыто.