Велемудр » Blog Archive » Тайна зеркал

Тайна зеркал

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Среди всех предметов повседневного обихода человека едва ли найдется вещь более загадочная, чем зеркало. Если вам пришла мысль купить зеркало,то лучшим выбором будет зеркало в резной деревянной рамке,это всегда стильно,красиво и загадочно,ведь с зеркалами связано множество мифов и легенд.

Греческий миф гласит, что Нарцисс, увидев свое отражение в пруду, не смог от него оторваться и превратился в цветок. Медуза Горгона взглянула себе в глаза, отразившиеся в блестящем щите, и окаменела. Честь изобретения этого сплава якобы принадлежала самому Гефесту, греческому богу огня и кузнечного ремесла. Первые стеклянные зеркала появились в Риме. Были они крошечными, смотреться в них было невозможно, поэтому их использовали как амулеты и украшения. Настоящие зеркала появились позже, в Средние века. И тут же практически исчезли из обихода.

Зеркала колдуний

Средние века зеркало не жаловали. Зеркала того времени – выпуклой формы с темной поверхностью – вызывали суеверный страх и именовались не иначе как зеркалами колдуний. Каждая приличная ведьма имела в своем арсенале не только большой котел для приготовления снадобий, но и маленькое зеркало. Его полагалось подпитывать светом полной луны, а днем прятать от солнца. Считалось, что с помощью этого магического предмета ведьма может наводить порчу и сглаз, вызывать дьявола и удерживать взаперти демонов и злых духов. Инквизиция смотрела на зеркала с подозрением. Так, в 1321 году девицу Беатрис де Планиссоль обвинили в ереси и приговорили к пожизненному заключению только за то, что среди ее вещей было найдено зеркало. Сам факт обладания такой вещицей мог привести женщину не только в тюрьму, но и на костер. Недолюбливали зеркала и на Руси – вплоть до XVII века их не выставляли напоказ, а занавешивали тафтой или прятали в сундуках.

Зеркала-предсказатели

И все же зеркала обладали огромной притягательной силой. Человека влекло к ним любопытство, желание заглянуть в будущее. Известно множество предсказаний и пророчеств, сделанных при помощи зеркал.
Посмотрев во вращающееся зеркало, привезенное ей Нострадамусом, Екатерина Медичи увидела картины каких-то празднеств, огни пожаров и потоки крови – это была ночь святого Варфоломея. Затем появился человек на смертном ложе, в котором королева узнала своего сына Генриха III… Другой предсказатель, граф Сен-Жермен, показал королю Людовику XV судьбу его детей. Король отпрянул в ужасе, увидев в магическом зеркале образ обезглавленного дофина.
На Руси зеркала издревле использовали для гаданий. Самым верным способом узнать свою судьбу испокон веков считалось святочное гадание. Девушка запиралась в пустой комнате одна, ставила на стол два прибора, зеркало, свечу и начинала вызывать суженого: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать». Минут за пять перед его приходом зеркало начинало тускнеть. Девушка вглядывалась в зеркальную поверхность, пытаясь рассмотреть жениха. Разглядев, нужно было вовремя «зачурать» суженого. Иначе дьявол, принявший его образ, мог выйти из зеркала и сесть рядом за стол.
Одним из самых страшных считалось гадание в полночь с двумя зеркалами. Два одинаковых зеркала устанавливали напротив друг друга и освещали двумя свечами так, чтобы отражения образовали бесконечный зеркальный коридор. Гадающая садилась между зеркалами и начинала всматриваться в этот коридор, в конце которого должен был показаться суженый.

Что умеют зеркала

Осуществлять переход между мирами. Врач и алхимик Парацельс полагал, что зеркала являются коридором между двумя мирами. По этой причине традиции многих стран предписывают завешивать зеркала, когда в доме находится покойник. Считается, что сквозь «открытое окошко» душа умершего может затянуть кого-нибудь в иной мир. Или, наоборот, из зазеркалья в дом проникнут неприкаянные души.
Хранить информацию. Зеркала «запоминают» все события, которые произошли перед ними. Старинные зеркала с богатой историей хранят в себе массу воспоминаний. Если после покупки зеркала тебя начинают одолевать кошмары или странные сны, можешь не сомневаться: виной тому – новое приобретение.
Вводить человека в состояние гипнотического транса. Блеск зеркала мешает сосредоточиться на внешних объектах, и внимание как бы загоняется внутрь. Этот эффект с успехом используется во время сеансов гипноза.

Старить или омолаживать человека. Биоэнергетики полагают, что большинство современных зеркал – энергетические вампиры. Исследования показали, что люди, которые проводят перед зеркалом много времени и подолгу смотрят себе в глаза, быстро устают, у них ухудшается память, они быстрее стареют. Есть примеры и обратного действия зеркал. Сохранились предания о чудесных зеркалах, которые дарили своим хозяйкам вечную молодость и красоту. Факт: во многих старинных зеркалах лица выглядят моложе и как бы светятся изнутри.

Как пользоваться зеркалами — правила и запреты

Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий. Это наш двойник, и если ты ранишь его, — ты ранишь себя. Чтобы этого избежать, осколки (те, что побольше) закрасить черным, или погрузить в проточную воду.
В разбитое зеркало нельзя смотреться потому что черта можно увидеть. А если серьезнее, то теряешь энергетику, смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок — и это в лучшем случае, а в худшем — можно ожидать неприятностей.
Если показать ребенку до года зеркало, он будет пугливым. Он может также долго не говорить или зубы у него будут плохо резаться. Он будет часто болеть.
Если выйдя из дому, человек вынужден вернуться, надо взглянуть в зеркало, а то пути не будет.
Зеркала в доме, где покойник, завешиваются, чтобы его душа не смогла там отразиться и напугать живых.
Запрещается смотреть женщине в зеркало в период месячных, беременности или после родов, так как в это время перед ней «открыта могила». Поясняю: нельзя вертеться перед зеркалом, пристально рассматривая себя. тем более нельзя голой вертеться. В эти дни слаба энергетика, а зеркало ее еще больше ослабляет, открывая путь болезням, несчастьям и бедности.
Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на ваше совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице вашего недруга на мгновение проступят его истинные чувства.
Можно каждое утро подходить к зеркалу (лучше к тому, что в прихожей, гостиной) и проводя над ним рукой (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см — не больше) просить: «Зеркало, отрази всё плохое, что в этот дом придёт. Обереги всю нашу семью (перечисляете имена).»
В связи со всем вышеизложенным, зеркала в доме надо держать чистыми. Протирать их надо каждую неделю, а при необходимости — чаще.
Зеркала не рекомендуются в ванной. Вы поплатитесь за эту красоту здоровьем, семейными отношениями или деньгами.
Не вешай зеркало в изголовье постели или рядом с кроватью.
В спальне на ночь закрывают или занавешивают зеркала. А над брачной постелью вообще нельзя держать зеркало. Многие любят на потолке над кроватью вешать зеркало — к добру это не приведёт. В изголовье зеркало так же недопустимо — будете совершать много ошибок в жизни. Возможны измены.
Зеркала должны быть в оправах-окладах, чтобы не травмировать Ваше энергетическое и физическое здоровье. Висеть зеркала должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи.
После ухода неприятных или просто шумных гостей протри зеркало, чтобы смыть с него «грязную» энергетику. Мой зеркала как можно чаще, вреда не будет

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.