Велемудр » Blog Archive » Как в 3 этапа натренировать свою долговременную память

Как в 3 этапа натренировать свою долговременную память

Опубликовал: welemudr     Категория: Веды-наука-познания

Всего три элементарных действия и небольшая затрата времени позволят Вам сохранять в памяти большое количество необходимой информации. Основу методики составляет правильное повторение полученной информации. Специалист в области мнемоники – науки запоминать — Егор Дубровин утверждает, что каждому человеку подвластно умение долго хранить в памяти необходимую информацию. Требуется только правильная система запоминания полученных знаний. Ученый приводит три основных секрета, позволяющих легко усваивать большие массивы данных.

Первый секрет.

Полученную информацию следует интенсивно повторять в первые четверо суток (96 часов) после первоначального ознакомления. Периодичность интенсивных повторений в течение этого времени колеблется от 3 до 4 раз в сутки.

Второй секрет.

При повторении следует вспоминать полученную информацию, не подглядывая в источник, откуда она была взята. При повторении следует сосредоточиться на мнемонических зацепках — образах, которые Вы создавали при получении массива данных.

Полезно проговаривать материал и затем уже сравнивать с первоисточником. В случае когда образы, созданные Вами, не срабатывают – пересмотрите их и повторите запоминание. Например: на самом известном портрете Достоевский в руке держит ПЕРО. Автор портрета Василий ПЕРОВ. Вы связали эти два слова, но при повторении не вспомнили эту мнемоническую засечку в своей памяти. При повторении создайте образ ПЕРА больших размеров.

Третий секрет.

Каждое последующее повторение выполняется в более быстром темпе, чем предыдущее.

Когда Вы замечаете, что на повторение уходит больше времени, чем в прошлый раз – увеличьте частоту повторений. Повышайте интенсивность занятий.

Образы, созданные в мозгу и создающие мнемонические зарубки, исчезают уже на 3 — 4 день и информация остается навсегда в Вашей памяти. Данный метод далек от школьной зубрежки, согласно третьему правилу время повторений постоянно уменьшается и информация всплывает почти автоматически.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.