Велемудр » Blog Archive » Следы древних Ариев

Следы древних Ариев

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Чтобы лучше понять события далёкого прошлого, необходимо учитывать постоянно изменяющиеся природно-климатические и геологические процессы, оказывающие воздействие на народы Земли. Земля живёт и развивается по своим законам.

В данной статье впервые указываются районы Земли, связанные с арийскими народами в глубину более чем двенадцать тысяч лет, а также пути их переселения в этот период. Что заставляет людей переселяться? Нам известно, что Земля постоянно увеличивается в своих размерах, контуры её континентов изменяются. В одних местах происходит опускание под воду земель и островов, а в других — их подъём. Известно также, что географические полюса Земли с их ледяной шапкой и «вечной мерзлотой» перемещаются по земле с одного места на другое, изменяя природно-климатические условия жизни для флоры и фауны.

В научно-исторической литературе имеются сведения о том, что в районе Атлантического океана 12 тыс. лет тому назад существовал большой остров Атлантида, а в Северном океане — Арктида, в Индийском — Лемурия, постепенно погрузившиеся под воду. На их месте вплоть до новой эры существовали многочисленные острова, тоже ушедшие под воду. Так, например, в Северном океане до новой эры имелась цепь островов от Гренландии до Таймыра (Сибирь), являвшиеся вершинами горных хребтов Гаккеля, Ломоносова, Менделеева. По ним между Гренландией и Таймыром перемещались народы и в новую эру.

Подобное происходило и в районе других океанов. Что касается дрейфа северного географического полюса (СГП), то 12 тыс. лет тому назад он располагался вместе с ледяной шапкой на западе Канады у Аляски. За 12 тыс. лет СГП с территории Канады зигзагами переместился к его современному положению, вынудив многие народы северной Азии оставить обжитые земли, города. Земли, оставленные ледниками, вновь начинали осваиваться народами. Это приводило к великим переселениям народов, охватывающим многие континенты планеты.

Известно, что географические полюса планеты не совпадают с магнитными полюсами. Точка Земли, над которой Полярная звезда находится в зените (полюс Мира), тоже не всегда совпадает с СГП. Подобное наблюдается и на других планетах Солнечной системы. Эти общепланетарные явления были учтены при проведении исследований в определении путей переселения арийских народов со времён существования древней Атлантиды до новой эры.

В древнеиндийском сказании «Махабхарата» даётся описание прародины ариев, где была высокая гора Меру с главной вершиной Мандара, над которой находилась Полярная звезда (плато Путорано). Здесь блистали северные сияния, а день и ночь длились по полгода. Вокруг этих гор вращались Солнце, Луна, небосвод с созвездиями Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса. Здесь обитали боги, асуры, киннары, гандхарвы, змеи. Стаями дивных птиц сияла Белая гора. Там звуки музыки слышались подобно наплывающим облакам и бушующиму океану. В сказаниях говорится, что вершина Меру блистает золотом, а её склоны украшены самоцветами.

Известный индийский географ Варахамихира писал в VI в. н.э, что «гора Меру построена из золотых плит. Между ними поднялись деревья в обильном цвету, усыпанные благоухающими цветами». Реки там текут в золотых руслах, озёра с золотым дном блестят как Луна, из этих водоёмов берут начало священные потоки, самые чистые и прозрачные, ибо их воды несутся над чистейшим золотом. Здесь лучшая из рек — «небесная Ганга», дочь Мандары — источник всех вод Земли. Отсюда Боги направили великие потоки в мир людей.

Древние предания сообщали, что на подступах к этой стране, у гор Меру имеются стражи (охрана) в виде страшных чудовищ: злые существа-упыри, дикие волосатые люди, убивающие всё живое, свирепые грифы, оберегающие край от посторонних, одноглазые богатыри, девы-горгоны. Горы Меру посещаются богами и гандхарвами. Горы неприступны для людей, обременённых грехами. На её высокую, сияющую вершину, усеянную множеством драгоценных камней, однажды взошли все могущественные боги и уселись на ней. На Меру выше снегов находятся источники чистых вод, ниспадающие вниз водопадами, фруктовые деревья, дающие обильные урожаи плодов, многочисленные звери и птицы, благоухающие цветы. Там место радости и обитель богов. Об этом говорится и в древних письменных источниках Ирана.

В космологии Древнего Ирана утверждалось, что при сотворении Мира ранее всего была создана Хара Березайти (гора Меру). Все остальные горы различных частей мира выросли посредством её корневой системы и были соединены подземными корнями с этой первозданной высокой Харой (Меру). В «Авесте» говорится, что первая гора, возникшая на Земле — это Великая Хара. В зороастрийском учении имеется рассказ о том, что священная гора выросла в три этапа за 800 лет. На высочайшей её вершине, блистающей золотом и самоцветами, был построен дворец для Митры — великого арийского Бога. Для другого Бога — победоносного Сраоша — был воздвигнут великолепный тысячеколонный дом.

В сказаниях индийского эпоса говорится, что корни высочайшего горного хребта уходят вглубь земли на 1100 йоджен. По представлениям древних иранцев хребты священных гор протянулись по всей земле с запада на восток. Процесс горообразования, изложенный в сказаниях, не противоречит законам современной науки. Известно наличие старых и молодых по возрасту гор и корневых систем.
Десять тысячелетий тому назад запад — восток и север — юг были в других направлениях, нежели в настоящее время. Для плато Путорано север находился тогда в районе Аляски, то есть на востоке, впоследствии изменив своё положение на 90 градусов. Молодые Уральские горы тогда простирались с запада на восток, а не с севера на юг, как сейчас.

Указание древних источников на то, что гора Меру находилась недалеко от Северного океана, под Полярной звездой, с богатством водопадов, рек, озёр, растительного и животного мира, птиц, а также то, что горы являются самыми древними на Земле, свидетельствуют о том, что обитель арийских богов находилась на плато Путорано в районе горной вершины высотой 1700 метров, располагающейся к востоку от города Норильска и озера Лама.

Подтверждением этого является то, что у озера Лама и на плато Путорано до новой эры обитали арийские народы — аримаспы. В этих местах и сегодня встречаются многочисленные наземные и подземные сооружения. У озера Лама имеются интересные каменные формообразования, а также подземные лабиринты, уходящие в восточном и северном направлениях. Имеются предположения, что у озера Лама в разное время были столицы и культовые центры различных народов, в том числе ариев и арисманов (аримаспы). Культурные центры древних народов были у рек Янтали, Кочечум и в излучине реки Минчангда под толщей «культурного слоя» земли.

Около семи тысяч лет тому назад значительная часть ариев под давлением появившихся холодов ушла в южном направлении в сторону Алтая, Тургайского плато, Индии.

Результаты многолетних исследований о путях переселения арийских народов показывают, что в индийских и иранских источниках отражена далёко не полная история ариев, а лишь один героический этап. Можно полагать, что помимо горы Меру у ариев были и другие культовые центры в их истории. В период существования легендарной Атлантиды далёкие предки арийских народов входили в состав её империи и занимали территорию в районе Карибского моря вплоть до реки Амазонка.

После известной катастрофы и ухода под воду столицы Атлантиды за Гибралтаром (12 тыс. лет тому назад) новая столица Атлантиды переместилась к северу от устья Амазонки в район Суринам — Гвиана. В этот же период началось переселение этих народов на земли Африканского континента, Северной Америки, Гренландии, Антарктиды.

При этом сложном многотысячелетнем пути перемещения, видоизменялся разговорный язык, этнический состав, совершенствовалась культура.

Около трёх-четырёх тысяч лет назад арийские народы проживали на севере Мадагаскара, восточном побережье Африки, на Аравийском полуострове, в Турции, Иране, Афганистане, Средней Азии, Карпатах и Альпах. Около двух-четырёх тысяч лет назад основная часть арийцев ушла из районов Сибири и Алтая в западном направлении. В Европе они появились после отступления Скандинавского ледника. Теперь, зная пути перемещения арийских народов в тысячелетиях, можно искать материальные следы их древней истории.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.