Велемудр » Blog Archive » Князь Сканд Ирийский

Князь Сканд Ирийский

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Князь Сканд Ирийский вернулся из похода в Дравидию (древнюю Индию) — Сканда там до сих пор почитают. Сканд наказывал нагов за то, что они приносили людей в жертву своей богине Кали-Ма. Когда он вернулся в Асгард Ирийский, Патер Дий Óдин благословил его, и сказал: «Пришёл Жрец Моисий. Лёд ушел — земли освободились».

И Моисий повел Сканда с его Родами переселяться на запад. И когда они достигли озера возле реки Мутной, жрец Моисий умер. И озеро назвали в честь него – Моиском. А уже потом, когда князь Словен пришёл, он переименовал озеро Моиск в честь своей сестры Ильмеры. А потом уже озеро Ильмера начали называть Ильмень-озером. А река называется Волховом.

А Сканд повёл людей дальше, на Северо-запад, и они поселились в свободной земле, на территории нынешней Швеции. Когда Сканд умирал, он сказал: «Моя Душа будет охранять сию Землю от набегов, ибо здесь мои Роды будут проживать». Все помнят, как по славянски «Душа умершего»? Правильно, Навья — раз Мир Нави. Отсюда Сканди-Навья, то есть Душа Сканда охраняет. И получилась — Скандонавiя (сейчас: Скандинавiя). Но его же и в Индии почитают. И у нас есть День Сканда Ирийского.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.