Велемудр » Blog Archive » Тризное славление Души М. Н. Задорнова.

Тризное славление Души М. Н. Задорнова.

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

 Тризное славление Души М. Н. Задорнова.

10 ноября 2017 года, в 9 ч.15 м. ушёл в мир Слави Михаил Николаевич Задорнов. Благо дарим всем, кто в тяжёлый период его жизни поддерживал его. По желанию Михаила Николаевича он будет похоронен в Латвии, там, где родился.

Душа его направилась по пути восхождения ко Всевышнему Прародителю. Светлыми улыбками, пусть грустными, с открытыми сердцами — поможем ему пройти этот путь!
Родъ Небесный! Боги-Предки! Благословите его на этом пути! Осените его Любовью своей, Светом своим! Встречайте своего светлого сына!

Он сделал больше, чем может сделать человек за одну Жизнь! Своим душевным светом и искромётными шутками он пробудил нас от сна — от долгого сна безпамятства! Пробудил в нас уважение к своему славному прошлому, к своей Родине, к своему Роду-Племени, к Родной Речи! Низкий поклон Михаилу Николаевичу за это!

Перед началом своего восхождения в мир Небесный он сделал важный шаг, объединив в своей Душе две духовные ветви мировоззрения нашего народа — православное христианство и Древнее Православие (Славление Прави) — Изначальную Старую Веру Предков, отдав дань уважения и памяти своим родичам и Предкам-христианам! Пусть Мать-Земля будет пухом его телу! Пусть Сварга Пречистая отворит Врата Свои Небесные его светлой Душе!

Последние дни жизни Михаил Задорнов провел без сознания. Об этом передает Telegram-канал Mash.

«Михаил Задорнов последние несколько дней находился без сознания в частной московской клинике. По словам родственников, до потери сознания Михаил Николаевич захотел причаститься. Родственники обратились к настоятелю храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах и попросили приехать настоятеля храма в клинику. Обряд соборования провели, когда Задорнов уже был без сознания».

Обращаемся ко всем единомышленникам провести на 3-й, 9-й, 40-й дни и годовшину (третейник, неделю, месяц и лето по Коляды Дару Православных Староверов) со дня его ухода в мир Слави — Молвления о Душе и Тризные Славления в честь светлой памяти Михаила Николаевича Задорнова.

Это даты: 13 и 19 ноября, 20 декабря 2017 г. и 10 ноября 2018 г.

Текст Молвления о Душе Михаила Николаевича Задорнова:

Милосердный Родъ-Прародитель! Слава Тебе! Славен и Триславен буди!

Да будет Воля Твоя, ведущая всех взрасти и к Свету Истины прийти!

Взрасти и помилуй Душу Сына Твоего Михаила Николаевича Задорнова и промоги ей

к Свету Истины прийти. Прими сие молвление наше, как глас Любви, заповеданный Тобой! Аоум Тат Сат (О, Всевышний — Ты есть Свет)!

Тризное славление Души Михаила Николаевича Задорнова:.

В день сей сотворяше всеродно Тризну велику по родовичу наша — Михаилу Николаевичу Задорнову из Рода древнего, Рода славного, Богами и Предками хранимого.

И помяняше всяк родовичь за трапезой Тризны словесами лепыми жизнь и все деяния славные во славу Рода его, Веры Предков его и Отчизны его.

Пред Богами представша Душа Михаила Николаевича, коия человеком была достойным и сохраняша Родъ и премного возмножаша его потомками зело славными и деяниями добрыми.

Возславиша всех Богов и Предков наша, помяняше словесами чистыми светлу Душу Михаила Николаевича, коия торит путь свой во Сваргу Пречистую, да к очагу Рода Древнего, да к Предкам своим, коие ожидаше родовича из мира Яви изшедшего и во Слави Светлой с миром возродившегося.

По Глаголу и Воле Сварога да вознесётся Душа сия в Небесные кущи Вырия и обрящет Златъ Путь Духовного Совершенства, дабы предстать пред светлы очи Рода Небесного и Богов Родных наша.

И благими словесами по великой совести наша глаголим всем Предкам сего Рода Великого, кои зрят Тризну сию и с Небес внимаша нам: «Была жизнь родовича наша Михаила Николаевича всеблагостной в мире Яви и живёт память о нём в сердцах наша, яко завещаша Боги Светлы и многомудры Предки наша».

И провожаша в путь далечны — глаголим всеродно: «Да будет для тя Михаил Николаевич Сварожий Злат Путь не в тягость, а в радость, и сподобися проторить его с честью великой, яко ториша Златъ Путь многомудры Предки наша».

Да всершится таинство сие по предначертанию Сварога Небесного и Богов Светлых наша, ибо тако бысть, тако еси, тако буди! Аоум Тат Сат!

Фильм, иллюстрирующий статью:

Светлая память Душе Михаила Николаевича Задорнова.

Фильм-прощание.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.