Велемудр » Blog Archive » МИСТЕРИУМ СКОРПИОНА

МИСТЕРИУМ СКОРПИОНА

Опубликовал: welemudr     Категория: История-культура-политика

Мои родители впервые встретились в 1971-м году в урочище Тамгалы Тас – там, где полторы тысячи лет назад буддийские монахи оставили наскальные рисунки и письмена. Возможно, что эти надписи оставил сам одиннадцатый ученик Бодхидхармы со своей группой, покинувший в своё время монастырь Шаолинь и пришедший из Китая на Алтай и в Тянь-Шань.
Я родился весной 1979-го, а когда мне было шесть лет отец с матерью развелись. Мы с матерью переехали жить в другой город и в школу я пошёл уже там.
Пока отец с матерью были вместе – у меня всё было хорошо, но вскоре после развода меня начали мучать ночные кошмары: ночью я просыпался и с ужасом наблюдал сидящих на стене над моей кроватью двух страшных паукообразных тварей чёрного цвета — с клешнями и загнутыми вверх сегментированными хвостами, несущими жало. Скорпионы! В реальной жизни я таких тогда ещё не видел. Когда я начинал плакать и показывать на стену, мать просыпалась и успокаивала меня – и тогда скорпионы уходили. Она не видела их, а я ещё не мог ей толком объяснить, что же это такое. Скорпионы же исчезали, так как не могли вынести искренней женской любви…
К сожалению, дальнейшая жизнь родившей меня женщины не сложилась, она потеряла здоровье и характер у неё значительно испортился. Мы стали отдаляться друг от друга и вскоре стали почти чужими…

***

В 12 лет в моей жизни произошли два события, повлиявшие на мою дальнейшую жизнь.
Однажды ночью у меня произошёл астральный выход — я вдруг проснулся, или, скорее, ощутил себя бодрствующим посреди спальни, а потом прошёл сквозь стену и увидел двух светящихся существ, пришедших откуда-то с Востока «навестить» меня. Подробнее я написал об этом в своём рассказе «Исповедь Индиго».
А ещё в моей жизни появилась Первая Любовь. Она училась в нашей школе, а потом, как и я, пошла и в художественную школу. У неё были голубые глаза и золотистые волосы; когда я видел её у меня мгновенно пересыхало во рту, а в солнечном сплетении словно происходил разряд тока – ноги становились «ватными», в животе «порхали бабочки» и я замирал, испытывая настоящий шок… Это было состояние сладостного томления и некое предчувствие экстаза, счастья.

ЛЮБОВЬ-МАНИЯ

Любовь. Всем своим существом я был настроен на единение с ней и не мыслил иного существования — она была моей тайной, моей жизнью, моей манией!
Интуитивно я чувствовал, что искренняя и настоящая любовь таит в себе ключ к бессмертию и обретению подлинной свободы – и те ДВОЕ, что навестили меня в 12 лет, вероятно когда-то, может, тысячи лет назад, тоже были мужчиной и женщиной, любившими друг друга и нашедшими свой путь бессмертия. Тантраяна. Это тайна. Но она подвластна Человеку.
Увы, я не сделал первого шага и упустил свой шанс. Мне было пятнадцать, когда жизнь разлучила нас.
Моя Первая Любовь уехала навсегда в другую страну, и я не мог найти её потом долгие 14 лет…

***

Невозвратны ни время, ни юность.
В лету канули светлые дни -
Где мы нежно любили друг друга
И хранили счастливые сны…

Ветер был нам сообщником тайным -
Говорил нам с тобой о любви;
Звёзды нас одевали сияньем
В неземные одежды свои.

Я фантомом, невидимой тенью
Только рядом с тобою витал,
И в неистовом упоенье
Страстно в губы тебя целовал.

Ты была моей Эвридикой,
Но злой рок нас с тобой разлучил.
И теперь ни вздохом, ни вскриком
Не вернуть тебя. Свет не мил…

Я брожу — одинок и потерян, -
Нет на свете муки сильней…
Но тебе навсегда я верен,
Я, предавший тебя Орфей.

***

Жизнь потеряла смысл, сгустился мрак, и я оказался на краю бездны отчаяния. Зачем жить без любви? А самое главное – как?..

ОДЕРЖИМОСТЬ

И в шестнадцать лет со мной произошло то же, что и с Лорой Палмер из «Твин Пикс» — в мою жизнь пришёл Демоний. Скорпионы «наконец-то» добрались до меня и… в меня «вошли».
Как описать это? Ты просто живёшь двойной жизнью и не можешь ни с кем этим поделиться. Днём одна жизнь – учёба, работа, библиотека, домашние дела и общение с друзьями… А ночью – череда ночных кошмаров: то я продираюсь сквозь подземелья, кишащие скорпионами; то я сам рыскаю где-то в облике скорпиона… И чуть ли не каждую ночь, в сновидениях, я ищу лишь её – мою Первую и Единственную утраченную Любовь… Ищу и не могу найти. Или нахожу, но она ускользает от меня. А если мне удаётся найти её и взять на руки или обнять, она словно впадает в забытьё и не чувствует моего присутствия…
Слёзы отчаяния душат меня, я рыдаю, и моя душа бьётся в агонии…
Мой мир стал половинчатым – в нём отсутствовало женское начало и этот перекос становился всё сильнее. Любой перекос даёт определённое преимущество, но он же и ведёт к деградации и гибели.
Единственным спасением будет лишь гармоничное и системное саморазвитие — и во все стороны сразу: гомеостаз.
Но тогда я ещё не пришёл к осознанию этого и не знал, что же мне делать.
И моей единственной альтернативой оставался лишь он — Демоний – Мистериум Скорпиона.

***

Светлана, где ты – я не знаю.
Ищу тебя в тоскливых снах.
Лишь о тебе одной мечтаю,
О наших Алых Парусах!

О том, что были мы с тобою
Когда-то нежно влюблены…
И жили лишь одной мечтою –
Быть вместе, только я и ты.

Я помню радость упоенья
В твоих сияющих глазах,
Печаль, немое удивленье…
И шёпот ветра в волосах.

Любовь и Юность, канув в лету,
Для нас потеряны навек…
Живу отверженным аскетом –
Меня ласкают дождь и снег…

Шепчу ночами твоё имя.
Ищу тебя, но не найду…
Потом беспамятство нахлынет…
Я словно молния во льду.

Я заколдован – вот умора!
Моя душа – холодный лёд.
Мне ныне имя – Мантикора!
Куда судьба меня ведёт?

Плутон жестоко утверждает
Свою безжалостную власть.
Меня лишь Сириус спасает
И не даёт во тьму упасть.

Ужасно противостоянье!
Даёт надежду Орион.
Но подавляет все старанья
Коварным жалом Скорпион…

***

Каждую ночь они жалят меня. Это больно, но не настолько как боль от невосполнимой потери. Поэтому это действует как наркоз или своего рода допинг… Это и губит, и одновременно спасает меня от гибели. Но сколько это ещё будет продолжаться?..
К шестнадцати годам я всем своим существом взывал к жизни лишь с одним вопросом: как мне теперь жить дальше? Чем жить?.. Зачем?..

НАДЕЖДА И УТЕШЕНИЕ

Ответ пришёл весной 1995-го.
У меня появилась Книга — «Калагия».
Когда я впервые взял её в руки, я ощутил вдруг фантастическое чувство одновременного пребывания в двух местах сразу: я стоял у прилавка с книгами в Талды-Кургане; и, одновременно, оказался где-то в горах Алтая – там, где небо соприкасается с землёй, где нет людской суеты и зла… Это и был ответ на мой вопрос: зачем жить – чтобы стать воистину Человеком, раскрыть свою Сущность и выйти в Космос…
И действительно, Калагия стала моим спасением и эталоном чистоты существования. Я был аскетом, ищущим свой Путь: с двенадцати лет я начал собирать свою личную библиотеку; в 13 списался с экстрасенсом Сергеем Дудиным и получил ответ; в 14 прочёл «Бхагавад-Гиту» и одну из книг уфолога Михаила Ельцина, а потом вновь пережил астральный выход – но в бодрствующем состоянии — на уроке физкультуры; в 15 я начал писать стихи; в 16 занялся йогой и Тибетской Медициной по книгам ламы Виктора Востокова; в 17 начал обливаться холодной водой и зарываться в сугробы…
А в 18 лет мои сны перешли в следующую фазу: я сориентировался в своём внутреннем мире и обозначил те вехи и силы, что неодолимо влияли на меня.
Запад и созвездие Скорпиона тянули меня в бездну рока и превращали мою жизнь в сущий ад. Скорпионы пришли именно оттуда и тянули меня туда. И я ничего не мог с этим поделать. Кроме как компенсировать это диаметрально противоположной силой…
Восток, Сириус и Орион, а также – планета Венера были спасительным противовесом и давали мне единственный путь к освобождению и счастью. Я видел сны, где вспышка света, озарившая миры Ориона, перешла в систему тройного(!) Сириуса, а потом «прилетела» в Солнечную Систему – в которой в то время было два Солнца. Второе Солнце овеществилось и стало планетой Юпитер. А пришедшая к нам вспышка энергии стала Венерой…

***

Молнией ударил Орион,
Волю Абсолюта воплощая…
Так свершился Вечности Закон,
Светом ослепительным сияя!

Сириус Трёхзвёздный принял Дар –
Третье Солнце вмиг овеществилось…
Канув в бездну как алмазный шар,
Ур пошёл миры творить… Свершилось!

***

Однажды во сне я даже «летал» над одной из планет в системе Сириуса. Эта звезда стала моим божеством. В реальной жизни я часто выходил по ночам и смотрел на Сириус, простирая к нему руки. И писал восторженные стихи.

***

Кай! Алмазным мечом разрубаю пространство,
Из воды и огня ухожу в Пустоту…
Среди снежных метелей, в их алмазном убранстве,
В семипламенном Агни я в экстазе горю.

Хлопья снега – как искры! — мне на плечи ложатся.
Вьюга нежно ласкает обнажённую грудь.
Я – живой! Я умею любить и смеяться…
Это счастье — Калагия – в этом вся суть.

В волосах моих звёзды. В моём взгляде предвечность…
Я смеюсь. Я танцую. Я ложусь на сугроб…
Я распят. Надо мной пустота, бесконечность…
Сколько в ней пролегло неизведанных троп?

Миллиарды снежинок – словно вихри галактик –
В бесконечности вечной мне навстречу летят…
Вечность – цель всех свершений, всех исканий и практик.
Это – Путь в Абсолют. Вот он, Вечности взгляд:

Это – Сириус…

***

АЛЬБЕДО!

Скорпионы ничего не могли со мной поделать. Я был несгибаем. И удержался от падения.
Холода для меня не существовало вовсе. Например, весь Февраль 2000-го года я проходил в одной водолазке, обходясь без куртки.
А если зимой, ночью, я начинал чувствовать некую зябкость, то раздевался, брал ведро и шёл в переулок к колонке – обливаться. Вылив на себя пару-тройку вёдер воды, я чувствовал такое блаженное тепло, что даже колючие звёзды словно грели меня. Чем сильнее был мороз снаружи, тем ярче грел огонь внутри. Ах!
Во мне сиял пурпуровый огонь Ваирагии, я видел вокруг пурпурно-лиловые и фиолетовые вспышки. И если Калагия была моим «пряником», побуждающим к подвижничеству, то мой Демоний был «кнутом», побуждающим к тому же! Ха! Нет худа без добра.
И лишь одно угнетало меня, иссушая страданием – я так тосковал по Возлюбленной моей… Я мечтал однажды найти её и воспарить с ней к звёздам, улететь в иные миры, стать Летящей Звездой — Аватарой…
Я знал, что это возможно. И никак иначе. А разве бывает другая любовь?

МАГИЯ СРЕДИННОГО ОГНЯ

***

Молния взмахом клинка небо ночное пронзила,
Градом обрушился свод…

Жизнь – в океане дождя… Ночь громом заговорила.
Ветер здесь мантры поёт.

Смерч фиолетовых молний вспышкой взорвал темноту –
Танец сияющий Шивы!

Голос грохочущий горний мне подарил красоту –
Вспышки, разряды, разрывы…

Это – мой праздник, мой путь. В нём обретаю я счастье,
Трансцендентальный экстаз.

В нём, только в нём моя суть – в яростном этом ненастье,
Где я кружился не раз,

Щедрым дождём упоённый – словно нектаром Амриты,
И ждал восхода звезды…

В небо безумно влюблённый — в то, где все тайны раскрыты
После полночной грозы…

Чисто, прохладно, свежо после дождя на заре;
Светится весь небосклон.

А на востоке взошёл Всадник на Белом Коне –
Сириус и Орион!

***

Каждый раз во время грозы я приходил в состояние особого возбуждения и, выбегая на улицу, мог подолгу обливаться водой и читать священные гимны и молитвы. Это был такой восторг! Я чувствовал себя в самом сердце грозы и был причастен к той фантасмагории энергий, что царила в небесах… Виджайя!
Всем существом своим я желал найти свою Первую Любовь, найти способ реализации того Пути и того мира, о которых говорилось в Калагии и встретить настоящих ПУТЁВЫХ людей, продвинувшихся на этом Пути и уже освоивших ИНОЕ существование…
Моим идеалом был Иисус Христос-Майтрейя, почитаемыми учителями – Ушана Кави и Оджан Сатьям Эль, а примером подвига и верного пути – лама Виктор Востоков, Порфирий Иванов, алтайский отшельник Александр Наумкин и семья Рерихов…
Несомненно, большое влияние оказали на меня в своё время и астрофизик Николай Козырев, и уфолог Михаил Ельцин.
Но был у меня и альтернативный путь, мой Демоний, глодавший меня изнутри и тянувший вниз.
Ярким его апологетом является магнитогорский аскет Азсакра – глава клуба «Чёрный Дракон». Все его экзерсисы были близки мне, но я упорно искал иного пути…
В 2000-ом году я встретил настоящего Агни-йога — Александра Жукова-Тао, и эта встреча изменила всю мою жизнь. Этот человек стал моим наставником и лучшим другом, который помог мне пережить самые сложные испытания в моей жизни и не упасть духом, не погибнуть…
Я жаждал Нового Мира и желал вырваться из своей старой скорлупы, расправить крылья и орлом воспарить ввысь…

РУБЕДО

Я был одержим своим Демонием ровно шесть лет. А потом, будто бы случайно, судьба свела меня со странной женщиной, рождённой под знаком Скорпиона. Она-то впервые и сказала мне те заветные три слова: «я тебя люблю», — после чего скорпионы просто навсегда ушли из моей жизни…
Любовь Женщины, о которой говорится в Учении Живой Этики, поистине способна совершить чудо. Но этого чуда нужно быть достойным.
Я прошёл свой путь испытаний и, как смог, сдал свой духовный экзамен.
И потом у меня началась уже совсем другая жизнь…

***

В конце Мая 2008-го года я, как всегда, спустился с гор и поехал с Чимбулака в Алматы. На Зелёном Базаре я купил себе брелок с чёрным скорпионом, а потом зашёл в вайшнавский центр «Говиндас» и приобрёл там чётки из дерева Ним. После чего отправился на вокзал и отправился в Талды-Курган.
А на следующий день я нашёл свою Первую Любовь!
Нашёл и… потерял уже навсегда. Она была замужем, впоследствии родила троих детей и – благодарение Богу! — была вполне счастлива.

***

Целый год ушёл у меня на то, чтобы переосмыслить и усвоить этот факт.
События, произошедшие в течение того года, настолько довели меня до крайней степени исчерпания душевных сил, что мочи терпеть и продолжать в том же духе уже не было.
На меня обрушились все былые кармические «хвосты» — третья любовь свалилась мне как снег на голову, провела со мной одну ночь и так же внезапно схлынула, навсегда ушла из моей жизни; четвёртая, та, что сказала мне некогда слова любви, также появилась в моей жизни и спустя три месяца ушла из неё навсегда; вторая и пятая – платонические, но такие же настоящие — мимолётно проявились и тоже отошли от меня…
Я отправил им всем свои стихи-признания, словно оторвал от сердца и в сердцах же бросил им вслед. Посреди зимы я переболел ветрянкой(!), а потом, оправившись, просто вставал рано поутру и неистово делал упражнения из йоги для тонизации всех шести качеств Ян.
Дойдя до определённой точки отречения, я написал своё главное лирическое стихотворение «Услышь меня» и… отпустил ситуацию. Будь что будет.
И только после этого я встретил наконец ту единственную и настоящую любовь, что тоже ждала встречи со мной.
И мы теперь вместе. Навсегда.

***

Миры исходят из меня,
Рождённые в пурпурном свете.
Во мне сияют на рассвете
Цветы из света и огня.

Благоухают и поют
Во мне сады бескрайней дали…
Мои стихи орлами стали,
Моя Душа — Богам приют!

Рожденье солнц — в моих глазах;
Во мне бушуют океаны…
Мой вздох рождает ураганы;
Улыбка — молнии размах.

Порывы ветра, звон ручья,
Раскаты грома — Зов мой вечный.
И сердца пламень бесконечный
Таит немой вопрос: «Ты чья?»

В каких мирах ты рождена?
И в чём твоё предназначенье?
Жизнь до тебя — одно мгновенье,
В нём растворились времена…

Мы — дети Солнца, я и ты.
И тайну нашего свиданья
Хранят Скрижали Мирозданья
Как Светоч Вечной Красоты.

Мой поцелуй несут ветра,
Мой Зов тебе доносят грозы…
Пусть ароматом сладкой розы
Тебя разбудит свет утра.

Услышь меня, приди ко мне -
И никогда не пожалеешь!
Собой печаль мою развеешь
И мы сгорим с тобой в Огне!

Калагия! Приди в мой Сад -
И смерть умрёт, уйдёт навеки.
Нам тьма уже не смежит веки,
Исчезнут с ней и боль, и ад!

Исчезнут наши города,
И канут в Лету страны эти…
Но мы останемся на свете
И не погибнем никогда!

Я в этом мире жду тебя -
Орёл и Лев всегда со мною!
Но стать Летящею Звездою
Мне будет трудно без тебя.

Стою у бездны на краю,
Над адом Чёрного Дракона.
В ладони — Камень с Ориона…
И лишь одно — тебя люблю!

Стою в предчувствии Огня.
Прочь и отчаянье и робость!..
И, перед тем как прыгнуть в пропасть,
Я прошепчу: «услышь меня…»

Олег Боев.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.