Велемудр » Blog Archive » Роды, я и смерть

Роды, я и смерть

Опубликовал: welemudr     Категория: Здрава-Целительство, Род-семья-ремесло

Страх за себя…Конечно, это было самое сильное чувство, с которым мне предстояло справиться. Оно инстинктивное, глубинное, животное…Оно парализует, тормозит, спасает…Корни этого страха опять же лежат в детском представлении о том, что роды – это смертельная опасность…И этот страх культивируется вокруг нашими близкими, средствами массовой информации да и просто общественным мнением.

На самом деле, это не совсем так. Точнее, это справедливо лишь в том смысле, что роды – это одно из самых ярких проявлений жизни, а жизнь – она тоже такая: смертельно опасная… Конечно, тот момент, когда появляется новая жизнь, очень энергетически сильный. Наши предки верили, что во время родов открываются ворота двух миров: мира живых и мира мертвых, что в этот момент душа осуществляет переход из одного мира в другой. И это, естественно, происходит при огромном выплеске энергии. На физиологическом уровне этот выплеск выражается в потере крови, в потере жизненной жидкости. И как этот выплеск пройдет для женщины зависит от ее духовного и физического здоровья.

Когда я пришла к этому пониманию, передо мной открылся план действий, ясный как день: подготовить свое тело и душу так, чтобы этот всплеск не сбил меня с ног. С телом, вроде, все понятно…А вот душу как взнуздать? Как тревоги и страхи перепрыгнуть? Сначала я решила их не замечать: нет у меня никаких страхов, ничего я не боюсь и даже думать про это не буду. Запрятала их глубоко-глубоко, в самые неосвещенные уголки своей души. Пожила немного, поотбивалась от маминых и общественных пощечин и поняла: а страхи-то никуда не пропали, они только ждут, когда ты дашь слабину, расстроишься, засомневаешься – и вот они, тут как тут, ехидно посмеиваются из-за угла. Стоп, подумала я, так не пойдет. Чтобы родить дома в одиночку, без врачей и добрых советчиков, абсолютно свободно и легко, я должна стать сильнее своих страхов, принять бой и победить, а не спрятаться в кустах. И я начала их доставать из темных уголков, и встречаться с ними лицом к лицу и побеждать.

Самый первый и главный страх: я умру. Я стала размышлять: из-за чего я, молодая и здоровая женщина, могу умереть во время родов? Есть тысячи медицинских причин, список которых уже давно выдуман акушерами-гинекологами, и ими же воплощается в жизнь. Я имею в виду, что практически все осложнения в родах и их неблагополучные исходы являются результатом постороннего вмешательства в этот процесс. Процесс, который регулируется двумя главными действующими лицами: матерью и ее ребенком. Все, больше никого. Больше никто в мире не может знать, как этот процесс должен пройти. А уж тем более медицинские работники, сознание которых в результате долгих лет изучения того, как все может пойти не так, заточено на всевозможные патологии. Я, кстати, когда готовилась к родам теоретически, решила почитать учебник по акушерству для медицинских вузов и вовремя остановилась. Учебник состоит из описаний самых различных форм патологических состояний, ни одного параграфа о физиологическом, естественном протекании родов. Задумайтесь, ни одного.

Хорошо, если отставить в сторону все «достижения» медицины и включить здравый смысл. Я могу умереть, если мое духовное и физическое тело будет слабым и не выдержит этого всплеска – раз. Я могу умереть, если в моей голове будет шелуха от других людей и от себя, образы негативных опытов – два. Я могу умереть, если просто не хочу жить – это три. Да, я не верю в случайности – это выдумка для дураков. Все имеет свои причины, просто мы не всегда их можем расшифровать. Из этих расстановок и последовал план моих действий: во-первых, надо было усилить себя, духовно и физически.  Про физическую часть я уже рассказывала, а духовная уже во многом базируется на этом: хорошо себя чувствовать, улыбаться и заряжаться от природы, любимых людей и собственных действий. И подготовиться: вооружиться знаниями о своем теле и процессах, проходящих в нем. Знания должны быть объективны, подтверждены фактами и отфильтрованы здравым смыслом и интуицией.

Во-вторых, строить в своей голове только положительные образы, не оставляя места для других. Это очень мощный инструмент воздействия на свою жизнь. Соответственно, если кто-то с негативным образом в голове делится с вами своими мыслями или советует, — в печку его! Да-да, прекратить общение или резко поменять тему, объяснив при этом свою позицию. Если делать это настойчиво и постоянно – люди понимают и меняют свой подход, по крайней мере, к общению с вами. Я делала так со всеми окружающими: от любимой мамы до случайного попутчика в лифте.

И в-третьих, хотеть жить…

Все. Других причин нет и не было никогда. Время сомнений ушло.

А страх за свое дитя, спросите вы? Он побежден таким же образом, да и вообще его сложно выделить в отдельное явление. Состояние ребенка – это индикатор состояния мамы и папы, не только во время беременности и родов, но и на протяжении первых лет жизни. Настройте себя, и ваши дети настроятся с вами. Но об этом в другой раз…

Продолжение следует…

Виктория Кохно

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.