Велемудр » Blog Archive » В древних текстах указано на Массивный подземный мир под пирамидами Гизы

В древних текстах указано на Массивный подземный мир под пирамидами Гизы

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Действительно ли существует подземный мир под пирамидами Гизы? Если мы посмотрим на древние тексты, написанные тысячи лет назад, мы найдем невероятные детали давно потерянного мира, скрытого под нашими ногами.

Как будто пирамиды на плато Гизы и Сфинкс сами по себе не достаточно захватывающие, но есть многочисленные рассказы о секретных туннелях, проходах и камерах, расположенных под плато Гизы. Говорят, что некоторые из этих камер насчитывают более 15 000 лет.

Это массивный подземный мир, держащийся подальше от общества, скрытый от книг по истории.

Фактически, весь регион Мемфис (Гиза), как говорят, покрыт подземными камерами и секретными комнатами.

Недалеко от Гизы, в Файюмском оазисе Геродот однажды описал существование невероятного Лабиринта, который, согласно его трудам, был «бесконечным удивлением для меня».

Этот древний лабиринт, согласно Геродоту  внушительного размера, содержал до 1500 комнат и подземных камер.

Эта древняя структура оставила Геродота в  восторге, и он написал об этом:

«… Там я видел двенадцать дворцов, равномерно располагавшихся, которые сообщались друг с другом, чередуясь с террасами и располагаясь вокруг двенадцати залов. Трудно поверить, что это работа человека, стены покрыты резными фигурами, и каждый двор изысканно построен из белого мрамора и окружен колоннадой. У угла, где заканчивается лабиринт, есть  пирамида высотой двести сорок футов с большими резными фигурами животных на ней и подземным проходом, через который в нее можно попасть. Мне сказали, что подземные камеры и проходы соединяют эту пирамиду с пирамидами в Мемфисе … »

Геродот даже писал о массивном многоуровневом мегалитическом комплексе под пирамидами в Гизе, который вмещал в себя не менее 15 000 человек. Интересно, что немало авторов поддержали письменность Геродота о подземных переходах, соединяющих основные пирамиды.

Какие тайны скрыты под плато Гизы?

Ямвлих Чалциденсис, или Ямблих из Апамеи, сирийский философ-неоплатоник, и биограф Пифагора писал о прохождении через тело Сфинкса в Великую пирамиду  :

“… Этот вход, перекрытый в наши дни песками и мусором, все еще может быть прослежен между передними конечностями присевшего колосса. Ранее он был закрыт бронзовыми воротами, секретном открытия которых могли управлять только волхвы. Он охраняется общественным уважением, и своего рода религиозный страх сохраняет его неприкосновенность лучше, чем вооруженная защита. В брюхе Сфинкса были вырезаны галереи, ведущие к подземной части Великой пирамиды. Эти галереи были настолько искусны — полностью пересекались по их пути к пирамиде, что, отправляясь в проход без проводника по всей этой сети, один непрерывно и неизбежно возвращался к начальной точке… 

Плато Гизы хорошо известно массивной подземной системой, которая состоит из как искусственных туннелей и камер, так и подземных рек и проходов, которые были нанесены на карту с использованием проникающего в землю радара с 1978 года.

Несколько историков задумались о размерах этих подземных сооружений и о том, что они могут представлять.

Некоторые исследователи утверждают, что под Гизой расположены камеры ниже наших крупнейших соборов и что легендарный «Город богов» может быть, по сути, массивной структурой, расположенной под поверхностью.

Секретные подземные переходы можно найти в рукописи, которая в настоящее время размещается в Британском музее, написанном Альтелемсани, в которой подробно описывается обширный квадратный подземный проход, построенный между Великой пирамидой и рекой Нил, со «странной вещью», блокирующей вход Нила ,

«Во времена  Ахмеда Бен Тулуна , один участник проник в Великую пирамиду через туннель и обнаружил в боковой камере кубок из стекларедкого цвета и текстуры. Когда они уходили, был вечер, и его пошли искать. Он вышел к ним голым и смеялся, сказав: «Не следуй за мной или не ищи меня», а затем бросился обратно в пирамиду. Его друзья поняли, что он очарован.

Узнав о странных событиях под пирамидой, Ахмед Бен Тулун выразил желание увидеть кубок из стекла. Во время исследований кубок был заполнен водой и взвешен, затем опустошен и повторно взвешен. Историк писал, что он «оказался равным весу, когда он пуст, так и при налитой в него воде».

Кроме того, другие писатели, такие как Масуди (10- й век), писали об увлекательных «механических статуях с удивительными способностями», которые стояли в качестве охранников, не позволяя никому войти в подземные камеры, расположенные под Великой пирамидой.

Эти «роботы» с древних времен якобы были запрограммированы на уничтожение всех «кроме тех, кто по их мнению был достойным приема».

«… письменные отчеты о Мудрости и приобретениях в различных искусствах и науках были спрятаны глубоко, чтобы они могли оставаться в качестве записей на благо тех, кто мог впоследствии их понять».

«… Я видел вещи, которые никогда не описывал, опасаясь заставить людей думать что я сумасшедший … но все же я их видел …» — Масуди, 10- й век.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.