Велемудр » Blog Archive » Сивиллы Правды (таблица предсказаний)

Сивиллы Правды (таблица предсказаний)

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

Сивиллы Правды – это таблицы, по которым славяне просчитывали ответы на вопрос, на определённый день недели. Допустим, спрашивали произойдёт ли в понедельник то или иное событие, и по таблице вычисляли ответ: «да», «нет», «возможно». Пример: «Будет ли дождь?» или «Придут ли ко мне гости?», т.е. если собрались ехать куда-то на торжище использовали таблицу, чтобы не получилось: вы уехали, а гости пришли. * Когда инородцы увидели, что это имеет под собой действительную основу, таблицы предсказаний начали использовать греки, вавилонцы, персы, египтяне, евреи и другие народы, но всё идёт от нас.
* Здесь приведён современный вариант таблицы, т.е. под семидневную неделю и советский алфавит, чтобы понять сам принцип, чем пользовались наши Предки.

Буквенный код (см рис.)

Вопрос записывается вертикально и напротив каждой буквы записывается её цифровое значение, все цифры складываются, и после этого с полученным многозначным числом производится х’Арийское сложение (допустим, получилось 2928, теперь надо сложить эти цифры 2+9+2+8 = 21). Если полученное число больше 7, то из него вычитается 7, пока не получим число равное или меньше 7.

Два постоянных числа: 150 и 40 (в таблице они обозначены свастикой: 150 (+) и 40 (++). Эти цифры нужны, если вопрос задаётся не на конкретный день, а вообще, тогда вместо цифр дня подставляются крайние числа в таблице, а ответ ищем в той графе, в какой день недели гадаем. Т.е. будем складывать = Число Вопроса + 150 + 40.

Пустой квадрат в таблице означает: несбыточность, препятствие, невозможность, сомнение в том, о чём задан вопрос.

Сивиллы Правды — правила

Таблица предсказаний помогает получать ответ на свой вопрос. На Руси пользовались Сивиллами Правды с осторожностью, и очень редко, чтобы не испытывать судьбу. Считалось, что лучше всего обращаться к Сивиллам Правды утром, когда встаёт Ярило-Солнце, и при этом необходимо соблюдать 7 правил:
1. Вопрос должен быть точным, немногословным, и состоять по возможности из кратких слов, чтобы не ошибиться в сложении цифр.
2. Один и тот же вопрос не задавать дважды, не гадать дважды об одном деле, иначе гадание будет неверным.
3. Соблюдать рускую орфографию.
4. Записать буквы вопроса в столбик и записать цифры из азбуки Сивилл; сложить их в сумму, затем сложить цифры в этой сумме, из полученной второй суммы вычесть семь или цифры кратные семи. Необходимо, чтобы в ответе всегда было число меньшее, либо равное семи.
5. Взять из таблицы под одной свастикой (+) число дня, на который задаётся вопрос (не путать с днём, когда задаётся вопрос). Написать это число над остатком. Под остатком пишется двухсвастичное число (++). Далее сложить все числа в одну сумму. В полученной сумме сложить цифры между собой и из неё вычесть число семь, либо число кратное семи, остаток пометить для себя.
6. По полученному остатку найти в таблице ответ на свой вопрос: Да или Нет.
7. Если выпадает пустой квадрат, то это явная несбыточность.

Пример

* Сумма вопроса получилась 1397, складываем эти числа (1+3+9+7) = 20.
* Отнимаем от 20 число кратное семи, т.е. 14, получаем (20-14) = 6.
* Прибавляем число дня, на который гадаем, допустим: суббота, значит к 6 добавляем 15 и 8, т.е. (6+15+8) = 29.
* В полученной сумме надо сложить цифры между собой и вычесть 7 или кратное 7, т.е. (2+9)-7 = 4. Находим по таблице в верхней строке цифру 4, и по этому столбцу смотрим Субботу – ответ «Да».

Источник

Комментирование закрыто.