Велемудр » Blog Archive » Строгие духи-хранители Вардзиа (или «Всем в контакт!»)

Строгие духи-хранители Вардзиа (или «Всем в контакт!»)

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

День задался с самого утра – отличная погода, автобус прибыл во-время (а это в ТЕ времена в Грузии было делом из ряда вон…), все чувствовали себя вполне прилично…

Короче, поехали!..

Посещение этого потрясающего памятника сакральной внутрискальной архитектуры не числилось среди приоритетов нашей группы – экспедиции Латвийской Ассоциации УФОлогии и ЭНИО на предполагаемое место расположения одного из пресловутых Ковчегов (если верить Апокрифическому Евангелию от Иоанна, Ноев ковчег был не средством передвижения по волнам потопа, а МЕСТОМ, в котором были укрыты тысячи людей, спасшихся от стихийного бедствия, и одно из таких мест было «где-то на Кавказе»). В августе 1991 года вообще было трудно что-либо прогнозировать или ранжировать – экспедиция выезжала из Риги аккурат в условиях того самого путча (район рижской привокзальной площади с окрестностями был оцеплен войсками и бронетехникой…). Но – так уж случилось…

Не буду вдаваться в подробности с описанием потрясающих фактурных элементов города в песчаниковой горе – шедевра такого рода памятников старины, этих подробностей достаточно в интернете. Самое интересное случилось с нашей командой как раз после завершения осмотра комплекса Вардзиа…

Разместившись в подъехавшем к назначенному времени автобусе (опять – маленькое чудо того времени для тех мест), мы пребывали в весьма приподнятом настроении. Вечерело, стало прохладнее и можно было перевести дух от более чем изнуряющей жары позднего августа. Автобус тронулся, проехал пару километров и вдруг…

НЕЧТО подобное молнии или ещё какой-то форме электрического разряда прошило автобус насквозь – от передней части к задним сиденьям. Сказать, что народ оказался потрясённым – ничего не сказать. Это было шоком…

Двигатель и освещение в автобусе вырубились, резко запахло озоном и ещё чем-то, весьма напоминавшим запах серы…

И тут до автора сего повествования кое-что дошло…

Ещё за пару дней до поездки в Вардзиа местный проводник, сопровождавший нас в походах на разные «места силы» и прочие «актуальные точки», узнав о нашем намерении посетить эту святыню раннего христианства, строго предупредил:

«Нычиво там нэ бэрите! Плоха будэт! Дэвы накажут!..»

Наш уфологический народ отнёсся к предупреждению…по-разному. Были среди нас отчаянные пофигисты, которым было всё равно куда переться – искать летучую посуду или какой-то «ковчег-с-приветом». Этим на всё было…фиолетово. А вот автору сего поста было совсем не всё равно, уже был практический опыт взаимодействия с непознанным – всякий…

В общем, в момент воцарения в автобусе гробовой тишины, прозвучал мой голос: «Кто взял «сувенир» из Вардзиа!».

Признались двое, они таки умыкнули из одного из храмов внутри горы какие-то «странные камешки». И что теперь было делать? Возвращаться в быстро наступившей темноте обратно к святилищу и в потёмках лезть на скальную верхотуру? Без местного гида?.. Исключалось напрочь…

Мои размышления были прерваны зычным приказом «главного в экспедиции»: «Всем в контакт!!!» Сие означало всенепременное исполнение данного распоряжения – таковы были порядки в ЛАУФ того времени. То есть каждый присутствующий просто-таки обязан был мысленно воззвать ко всем возможным и невозможным иномирным цивилизациям с некоей просьбой. В данном случае подразумевалась необходимость получения информации о сути создавшейся ситуации и (поскольку «кто виноват» было ясно) и о том, что делать дальше. Наш шофёр при этом приказе пришёл в какое-то ступорозное состояние – выпучив глаза, он уставился на «главного», потом на всю остальную «посудоловчую бригаду» и…тихо-тихо стал вылезать-выползать из вверенного ему транспортного средства…

Народ, сообразив, что происходит нечто из разряда «нормальная фантасмагория», стал резко покидать автобус – в уже полную непроглядь местной горной ночи…

Особо «одарённые» тут же стали вещать от имени «андромедян-плеядеан-сириан» и прочих могучих сил. И надо сказать, каждое новое вещание было потряснее прежнего. Такой «канализационной» несусветицы я до того не слышал от наших «звёздных чревовещателей» и вряд ли услышу в ближайшем будущем: оказалось, что мы «попали во вневременной канал из нашей вселенной в другую»; «потревожили духов атлантиды»; «нарушили мировое равновесие и теперь всем каюк!»; «разбудили дух царицы Тамар и она наслала на нас свои чары-проклятия»…

Всё это сумасшествие продолжалось минут двадцать, пока «главный» не сообразил, что тут явно происходит процесс высасывания «истины» из…пальца. Чертыхнувшись, он дал команду «отбой» и пошёл искать водителя. А того и след простыл. А до нашего лагеря – километров двадцать по горным серпантинам. В полной темноте. С риском встречи с местными горными медведями (было их в тех краях ОЧЕНЬ немало) или – что гораздо хуже – с местными бандитами…

Не буду описывать события, воспоследовавшие этому трагикомическому происшествию. Скажу только, что этот случай показал истинную суть всего, что подавалось в ЛАУФ как «получение абсолютно достоверной информации от проверенных контактёров», и резко повлиял на решение вашего покорного слуги выйти из состава этого тарелочного дурдома. Да и опыт взаимодействия с разгневанными духами гор тоже оказался весьма полезным, но это уже другая история…”

Источник

Комментирование закрыто.