Велемудр » Blog Archive » Каменный цветок

Каменный цветок

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

Девять монахов, Чертовы пальцы, скалы Тышлар, Сахарные головки, Ромашка, Цветок силы, Семь пальцев, Крымский Стоунхендж, Зубы Дракона — все это названия одного-единственного места в Крыму. Впрочем, мистикам, эзотерикам, уфологам и прочим исследователям непознанного оно известно как Храм Солнца.

Дорога к храму

Считается, что Храм Солнца — одна из самых мощных энергетических точек Крыма, Немудрено, что людей, жаждущих побывать здесь, предостаточно. Некоторые туристические агентства Крыма даже предлагают специальный «мистический» маршрут — к горе Ильяс-Кая. Ведь именно здесь, у подножия горы, раскинул свои лепестки Каменный цветок, или ощерил свои зубы Дракон — кому как больше нравится. Конечно, можно воспользоваться услугами гидов. Они наверняка не только дорогу верно укажут, но и щедро приправят местным колоритом (или собственной фантазией) рассказ о самом Храме. По большому счету, отыскать Крымский Стоунхендж можно и в одиночку, особого труда это не составит. Главное — правильно выбрать время для путешествия: более всего для восхождения на Ильяс-Кая подходит весна, когда дороги и горные тропы уже освободились от снега, а солнце еще не печет так сильно. Большинство туристов попадают сюда по пешей тропе: выйти на нее можно со стороны трассы Ялта — Севастополь в том месте, где она соединяется с Ласпинской дорогой. Пара десятков метров — и перед вами довольно широкая тропа, раскинувшаяся среди деревьев, отмеченных синими метками: так туристы обозначили путь к Храму Солнца. Как видите, чтобы заблудиться, нужно очень постараться. Тропа хорошо утоптана и, хоть и пролегает в гористой местности, поднимается вверх постепенно, а потому покорится даже самому нетренированному горовосходителю.

Забытые дороги

На все путешествие у вас уйдет от силы час. К тому же на полпути к храму находится источник Ялын-Чур. Это отличное место для того, чтобы сделать привал, набрать воды, а главное — определиться, понять для самого себя (если этого не случилось раньше): с какой целью вы хотите попасть в Храм Солнца? Если он вам интересен лишь как природный объект и ваша основная задача — любоваться красотами края, то смело идите к Каменному цветку. Правда, будьте готовы немного поплутать: вход к алтарю охраняют деревянные идолы — образы давно забытых богов. Они-то и путают карты путешественникам, заставляя блуждать вокруг центральной площадки Храма. К тому же лепестки-пальцы на первый взгляд очень похожи друг на друга, и это тоже сбивает с толку. Но в итоге дорогу находят все — кто раньше, кто позже.

Если же Храм Солнца привлекает вас именно как место Силы, тогда набирайте побольше воздуха в легкие, запасайтесь терпением, завязывайте покрепче шнурки на кроссовках и отправляйтесь штурмовать гору Ильяс-Кая. Ведь, согласно неписаным правилам, Храм Солнца следует посещать лишь после того, как вы побываете на вершине горы — на останках древнего греческого монастыря.

Гора Ильи

Мужской монастырь, названный в честь святого пророка Ильи Фесвитянина, просуществовал целых пять столетий — с X по XV век. Увы, до наших дней от хорошо укрепленного сооружения не осталось практически ничего. Дошло до нас только имя святого, ибо в переводе с крымско-татарского Ильяс-Кая — «гора Ильи». Осталась и сила, по сей день исходящая от этого места. Паломники, которым по плечу 680-метровое восхождение, приходят сюда поклониться руинам, попросить помощи у древнего пророка, очиститься от грехов и зарядиться энергией. Вершина Ильяс-Кая — идеальное место для медитации, для погружения в глубины своего подсознания. Как бы вы ни были потрясены открывшимися с горы видами (а посмотреть тут есть на что: недаром ведь именно здесь, на Южном побережье Крыма, находится правительственная дача, где пережидал знаменитый августовский путч первый и последний президент СССР), помните о цели вашего визита. А для этого постарайтесь сохранять молчание: настройтесь на другую волну. Тихое созерцание поможет вам скорее добиться искомого обновления и очищения, вы обязательно почувствуете прилив энергии и наверняка ощутите эмоциональный подъем. Лишь после этого ритуала, очистившись от негатива, чистым, словно младенец, — можно спускаться и ступать на территорию Храма Солнца.

Не навреди

Почему он так называется — Храм Солнца? На этот вопрос нет точного ответа. Не потому ли, что первые лучи восходящего солнца падают прямо на алтарь храма, точно в центр этой гигантской каменной ромашки? С этим местом явно связана какая-то тайна. И разгадать ее пытались многие. Во время Второй мировой войны нацистские ученые из организации «Аненербе» («Наследие предков») проводили здесь засекреченные эксперименты. Позже эту эстафету подхватили исследователи из КГБ. И те и другие были уверены, что Храм Солнца каким-то особенным образом влияет на события, происходящие в мире. И, в свою очередь, пытались воздействовать на Каменный цветок в надежде изменить ход событий на Земле. Как утверждают местные предания, всех их постигла одинаково печальная участь — они бесследно исчезли. Должно быть, потому, что нарушили важное правило: захотели чего-то такого, что могло нанести вред другим людям. А Храм Солнца таких помыслов, мягко говоря, не поощряет. Поэтому хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем отправляться к Каменному цветку: не принесут ли ваши заветные мечты горя другим? Не станет ли ответ на давно мучающий вопрос приговором вам или вашим близким? Как правило, люди не задумываются над последствиями своих желаний. Впрочем, сколь долго бы сейчас мы ни рассуждали на эту тему, человеческую природу не изменить, а потому Храм Солнца по-прежнему будет привлекать самых разных людей: и тех, кто встал на путь познания себя и мира, и тех, кто ищет ответы на жизненно важные вопросы, и тех, кто просто-напросто хочет материального благополучия, здоровья и счастья в личной жизни. Всем ищущим и страждущим после посещения Храма Солнца воздастся. Но, опять-таки, будьте готовы: коли взялся за гуж, не говори, что не дюж…

Пусть исполнятся мечты!

Эпицентр этого места Силы находится в центре Каменного цветка на так называемом алтарном камне. И если у вас есть в запасе время (а желательно, чтобы было), не спешите взбираться на него, чтобы ускорить сбычу мечты: успеется! Лучше походите немного кругом, настройтесь на окружающую вас красоту, сорвите травинку или цветок, уловите дуновение ветра, жужжание насекомых или пение птиц, дотроньтесь рукой до мха, выросшего на белых каменных «пальцах». Почувствуйте настроение этого места и настройтесь на его волну. Идеальный вариант, если вам удастся провести здесь целую ночь: благо рядом с алтарным камнем есть уютная, ровная поляна с кострищами, будто специально созданная для стоянки. Ночь под крымскими звездами — что может быть прекраснее? Но кроме романтики вы получите и нечто куда более важное: напитаетесь энергией Храма Солнца. А после этого уже можно смело взбираться на алтарь и просить чего вашей душе угодно или задавать какие угодно вопросы. Пройдет совсем немного времени, и вы непременно обретете желаемое. Еще никто не покидал Храм Солнца разочарованным. Но не забудьте соблюсти еще одно важное условие: непременно оставьте на центральном камне дар — не обязательно |ценный, не обязательно материальный. Главное — сила помысла. Можно оставить конфеты или мелочь, а можно — частицу своего сердца.

Кроме того, имейте в виду: на алтаре можно зарядить энергией любую вещь. Несколько часов на камне под лучами солнца — и в вашем распоряжении окажется мощный талисман, способный долгие годы спасать, оберегать и помогать в трудную минуту.

Вера Надежда

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.