Велемудр » Blog Archive » Как высокопроизводительные люди борются с негативными мыслями в своей голове

Как высокопроизводительные люди борются с негативными мыслями в своей голове

Опубликовал: welemudr     Категория: Непознаное

 

 

«Не верьте всему, что вы думаете – или чувствуете». – Анна Чанселлор

95% мыслей, которые посещают вас сегодня – это те же самые мысли, что посещали вас вчера.

Сколько из этих мыслей на самом деле являются истинными?

Если мысль просто появилась в вашей голове, это ещё не значит, что она является истинной. Тем не менее, мы склонны верить нашим собственным мыслям, потому что они возникают внутри нас. Многие мысли (если не большинство), которые посещают вас, следует немедленно отбрасывать.

Верить во что-то – это не пассивное действие. Требуется согласие. Нужно заключить сделку. Вы не должны верить в негативные и ограничивающие мысли, которые появляются в вашей голове.

Чтобы достичь великих целей и сделать то, чего вы никогда не делали, вы должны принять неопределённость. Неопределённость ваших целей и устремлений создаёт лёгкую мишень для вашего подсознания, посылая негативные, ограничивающие и основанные на страхе сигналы.

Поэтому, если вы хотите преследовать великие цели, ожидайте натиска негативных мыслей.

Что конкретно может произойти?

Ваш разум будет пытаться удержать вас в прошлом

Одни из самых сложных негативных мыслей будут касаться вашего прошлого. Если вы были относительно успешны в прошлом, ваш разум всегда будет заставлять вас верить в то, что вы не так хороши, как раньше. Ваш разум будет пытаться убедить вас, что вы потеряли хватку. Что вы сошли с пути. Что вы повернули не туда, поэтому вам нужно вернуться назад.

Не верьте этой лжи.

Вы не можете вернуться назад. И не должны. На самом деле вы стали намного лучше, чем раньше. Вы более развиты, у вас больше возможностей и понимания. Однако неопределённость огромных целей, которые вы преследуете, обнажает ваши подсознательные эмоциональные блоки. Ваше подсознание играет с вами в игру. Легко оглядываться назад и говорить себе: «Должно быть, я знал, что делаю. Потому что всё получалось».

Вы не знали, что делали. Ваши воспоминания об этом опыте изменились под влиянием текущих обстоятельств. В тот момент, когда вы преследовали свои предыдущие цели, будущее было столь же неопределённым, как и будущее, которое вы преследуете сейчас.

Вы не были лучше тогда. Вы просто продолжали двигаться. Вы боролись с сопротивлением. Вы предпочли оставаться преданными чему-то. По словам основателя Strategic Coach, Дэна Салливана, приверженность – значит делать что-то не потому, что вы знаете план. Приверженность – значит знать план и обладать смелостью, чтобы противостоять неопределённости.

1. Не верьте своим ограничивающим мыслям

Первый шаг к тому, чтобы заставить ваш разум замолчать – не верить ограничивающим и негативным мыслям, которые будут неустанно досаждать вам, когда вы будете расти и развиваться. Принимайте их такими, какими они есть – ваше подсознание стремится к определённости и предсказуемости.

Чтобы на самом деле расти и развиваться, вы должны испытать то, что нейробиологи называют «ошибками прогнозирования». Ошибка прогнозирования – это когда вы выходите за пределы своей текущей сферы опыта и сталкиваетесь с обратной связью. Взять, к примеру, ребёнка, который прикоснулся к горячей печи. Такие опыты оставляют глубокий эмоциональный отпечаток в подсознании и памяти физического тела.

Если вы не имеете дела с ошибками прогнозирования, значит, на самом деле вы не учитесь. Если вы не учитесь, вы не растёте. Если вы стремитесь к жизни, наполненной развитием, тогда вы, несомненно, столкнётесь в своей жизни со множеством ошибок прогнозирования, которые являются болезненными, однако необходимы для постоянного улучшения поведения.

2. Принимайте неизвестное

Исследователи обнаружили, что дети, как правило, имеют более высокую терпимость к двусмысленности, чем взрослые. Они с большей готовностью принимают неясные условия – ситуации, когда вероятность победы или проигрыша неизвестна.

Высокая терпимость к двусмысленности необходима для роста и обучения, потому что рост и обучение начинаются с двусмысленности и неопределённости. Вы должны пройти через это. Вам должно быть комфортно на противоположной стороне вашего страха.

Одна из причин, почему дети нормально воспринимают неопределённость, заключается в том, что у них меньше прошлого, за которое можно цепляться. Дэн Салливан пояснил, что причина, по которой пятилетние дети, кажется, обладают неиссякаемой энергией, заключается в том, что для них всё – это будущее.

Всё – впереди них, позади ничего нет. Они с волнением движутся вперёд. Чем больше жизненного опыта вы приобретёте, тем больше вероятность, что этот опыт сместит фокус вашего внимания с взволнованности по поводу обучения и будущего на стабильность и определённость прошлого. В своей книге «Важно не то, кто ты есть, а то, кем ты хочешь стать» Пол Арден пишет: «Знания приходят из прошлого, так что их можно считать безопасными. Но они также устарели. Они противоположны оригинальности. Опыт строится из решений старых ситуаций и проблем. Он ленив. Опыт противоположен креативности. Если вы можете доказать, что вы правы, вы застряли в бетоне. Вы не можете идти в ногу со временем или другими людьми. Ваш разум закрыт. Вы не открыты новым идеям».

Учитесь на прошлом, но никогда не застревайте там. Неважно, насколько хорошим оно было. Никогда не позволяйте предыдущему успеху стать оправданием для развития фиксированного мышления.

То, на чём вы фокусируетесь, расширяется

Ваш разум подобен сцене, а мысли – актёрам. Вы можете выбирать актёров, достойных вашего внимания. То, на чём вы фокусируетесь, расширяется.

У психологов есть специальный термин для фокуса – «селективное внимание», и это ваша суперсила. Селективное внимание включает в себя больше, чем просто игнорирование отвлекающих и противоречивых стимулов. Для того чтобы оставаться сосредоточенным на текущей цели, нужна достаточная «нагрузка» целенаправленных стимулов.

3. Лучшая защита – нападение

Проще говоря, вам нужно постоянно приближаться к своим целям и подпитывать фокус. Вы не можете обороняться тогда, когда вам это взбредёт в голову. Лучшая защита – нападение.

Чем успешнее вы становитесь, тем больше давления вы будете испытывать

«Давление может разорвать трубу или создать алмаз». – Роберт Хорри

Успех часто предшествует неудаче. Одной из основных причин, почему успех трудно поддерживать, является то, что внутреннее и, самое главное, внешнее давление продолжает расти. Если вы преуспели в прошлом, люди будут ожидать от вас того же в будущем. Однако то, что привело вас сюда, не приведёт вас туда. Если вы стремитесь к росту, вам постоянно нужно разрушать связи с прошлым. Следовательно, необходимо продолжать развиваться и сталкиваться с ошибками прогнозирования. Вам нужно продолжать терпеть неудачи.

Ещё одна причина, по которой давление будет расти, заключается в том, что люди захотят, чтобы вы потерпели неудачу. Ваши постоянные поиски следующего уровня подвергают других тому факту, что они не раздвигали собственные границы в течение длительного времени. Они перестали учиться и развили фиксированное мышление. Не слушайте таких людей

Теодор Рузвельт сказал: «Не критик имеет значение, не человек, указывающий, где сильный споткнулся, или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше. Уважения достоин тот, кто сам стоит на арене, у кого лицо покрыто потом, кровью и грязью; кто отважно борется; кто совершает промахи и ошибки, потому что никакой труд не обходится без них; кто познал великий энтузиазм и великую преданность, кто посвящает себя достойной цели; кто, при лучшем исходе, достигает высочайшего триумфа, а при худшем, если его постигает неудача, это по крайней мере неудача в великом дерзновении; и потому никогда он не будет среди тех холодных и робких душ, которым не знакомы ни победа, ни поражение».

Важно не то, кто ты есть, а то, кем ты хочешь стать

В недавнем интервью эксперт по обучению Джош Вайцкин объяснил, что не имеет большого значения, на каком этапе человек в настоящее время находится в своём развитии. На самом деле важен наклон их кривой роста.

Насколько крутой является ваша текущая кривая роста?

Вы упёрлись в плато?

Ваша кривая роста выровнялась?

Вы постоянно раздвигаете свои границы?

Дело не в том, где вы сейчас находитесь. Дело в том, куда вы направляетесь. Если кривая вашего роста крутая, то вы будете часто терпеть неудачу. Вайцкин называет это инвестированием в неудачу. Вы инвестируете в неудачи, преследуя новые рубежи, которые выходят за рамки вашего текущего опыта и возможностей. Вы готовы продолжать учиться, мириться с потерями и лицом к лицу сталкиваться со своими подавленными эмоциями и подсознанием.

4. Оцените текущую кривую вашего роста

«Хорошая древесина не растёт с лёгкостью: чем сильнее ветер, тем крепче деревья; чем дальше небо, тем больше высота; чем мощнее буря, тем больше устойчивость. Солнце и холод, дождь и снег помогают получить хорошую древесину». – Дуглас Мэллок

Насколько крутой является кривая роста, на которой вы находитесь?

Эта кривая роста будет отличаться в различных сферах вашей жизни. Как можно предугадать, насколько далеко продвинется человек? Об этом говорит тот факт, что он принимает всё большие и большие вызовы в различных сферах своей жизни.

Экстремальный рост в одной сфере может привести к экстремальному росту в других областях.

Какие ключевые сферы вашей жизни?

Насколько крутыми являются индивидуальные кривые роста в каждой из этих ключевых сфер?

Если вы отстаёте в одной ключевой области своей жизни, это негативно отразится на других ключевых областях. Вы должны поддерживать мышление роста во всех областях вашей жизни, в противном случае установится коварное фиксированное мышление.

Вывод: ваше будущее должно быть больше прошлого

Не верьте мыслям, которые ваше подсознание будет посылать вам, когда вы подвергаетесь неопределённости большего и лучшего будущего.

То, на чём вы фокусируетесь, расширяется. Недостаточно просто избегать негативных мыслей. Вы должны сосредотачиваться на целенаправленных стимулах, которые включают информацию, поведение, окружение, обязанности, проекты, творения и так далее. При достижении целей нападение – лучшая защита.

Обозначьте кривую вашего роста. Дело не в том, где вы находитесь, дело в том, куда вы идёте. Возможно, вы не так успешны или умны, как другие люди. Но вы ведь раздвигаете собственные границы?

Огромная составляющая роста – во внутреннем. Поэтому вы не должны судить кого-то, основываясь исключительно на том, что является внешним. Самый мощный и важный рост всегда внутренний. Следовательно, может показаться, что кто-то отстаёт в своём развитии, тогда как на самом деле он переходит внутри на следующий уровень, что в скором времени проявится снаружи.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.